Найти тему
Мозаика нашей жизни

Шоколадная колбаса - десерт моего детства

Как же мы радовались, когда мама звала нас на кухню готовить шоколадную колбаску!

Мы с радостью кололи орехи, мельчили их и печенье. Не уходили из кухни, пока десерт не был собран и отправлен в холодильник.

А потом ожидание вкуснейшего чаепития!

Мама готовила десерт, используя сливочное масло, сахар, печенье, орехи и какао "Золотой ярлык" - это было лучшее какао в то время.

Будучи взрослой, я иногда повторяла этот десерт у себя на кухне, но делала это уже достаточно редко. 

Нет, он оставался для меня таким же вкусным, но каллории!!! КАЛЛОРИИ, о которых я совсем не думала в детстве и которые всегда и везде преследуют сейчас. Ведь съешь этой вкусноты кусочек, рука тянется за вторым, причем отрезать его норовишь побольше... невзначай 😉

На свой День рождения решила вспомнить вкус детства и порадовать себя уже чуть призабытым вкусом. Заглянула в интернет и увидела вот такой рецепт с несколько бОльшим перечнем продуктов.

Я уже говорила, что люблю готовить по новым рецептам и рассказываю, что у меня получилось:

Потребуется:

- песочное печенье – 300 гр 

- масло сливочное – 200 гр

- сахар - 1 стакан

- орехи грецкие – 100 гр

- молоко - 5 ст. л.

- сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.

 - какао - 3 ст. л.

Готовим:

Начну с того, что песочное печенье я решила приготовить сама и делилась уже с вами этим рецептом:

Песочное печенье
Мозаика нашей жизни22 июня 2022

Половину печенья измельчаем в мелкую крошку, а вторую половину - в более крупные кусочки. Удобно это делать, прокатав скалкой, определив все печенье в пакет.

С орехами можно поступить также.

Сахар, оба вида молока и какао соединить, подогреть, помешивая, в сотейнике. После полного растворения сахара, смесь остудить. Добавить ее к сливочному маслу и растереть до однородности.

Настало время добавить печенье и орехи - всыпаем постепенно и перемешиваем.

Орехи мы с вами заранее подготовили, правда?

Обязательно вымачиваем орехи
Мозаика нашей жизни14 июня 2022

Выкладываем массу в рукав для запекания (можно на фольгу, пищевую пленку или бумагу для запекания), придаем форму колбасы, плотно закручиванм и завязываем с боков. Отправляем в холодильник для застывания.

Можно нарезать!

И да, этот десерт из тех, которые готовятся очень быстро, результат очень вкусный и обязательно получается. А потому, правильно: рецепт отправляем в нашей с вами рубрику "Спасательный круг"

Еще десерты:

Готовим щербет
Мозаика нашей жизни11 ноября 2022
Готовим "Нутеллу"
Мозаика нашей жизни29 июня 2022
Как я готовила апельсиновые цукаты (рецепт)
Мозаика нашей жизни10 апреля 2022