Как же мы радовались, когда мама звала нас на кухню готовить шоколадную колбаску!
Мы с радостью кололи орехи, мельчили их и печенье. Не уходили из кухни, пока десерт не был собран и отправлен в холодильник.
А потом ожидание вкуснейшего чаепития!
Мама готовила десерт, используя сливочное масло, сахар, печенье, орехи и какао "Золотой ярлык" - это было лучшее какао в то время.
Будучи взрослой, я иногда повторяла этот десерт у себя на кухне, но делала это уже достаточно редко.
Нет, он оставался для меня таким же вкусным, но каллории!!! КАЛЛОРИИ, о которых я совсем не думала в детстве и которые всегда и везде преследуют сейчас. Ведь съешь этой вкусноты кусочек, рука тянется за вторым, причем отрезать его норовишь побольше... невзначай 😉
На свой День рождения решила вспомнить вкус детства и порадовать себя уже чуть призабытым вкусом. Заглянула в интернет и увидела вот такой рецепт с несколько бОльшим перечнем продуктов.
Я уже говорила, что люблю готовить по новым рецептам и рассказываю, что у меня получилось:
Потребуется:
- песочное печенье – 300 гр
- масло сливочное – 200 гр
- сахар - 1 стакан
- орехи грецкие – 100 гр
- молоко - 5 ст. л.
- сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
- какао - 3 ст. л.
Готовим:
Начну с того, что песочное печенье я решила приготовить сама и делилась уже с вами этим рецептом:
Половину печенья измельчаем в мелкую крошку, а вторую половину - в более крупные кусочки. Удобно это делать, прокатав скалкой, определив все печенье в пакет.
С орехами можно поступить также.
Сахар, оба вида молока и какао соединить, подогреть, помешивая, в сотейнике. После полного растворения сахара, смесь остудить. Добавить ее к сливочному маслу и растереть до однородности.
Настало время добавить печенье и орехи - всыпаем постепенно и перемешиваем.
Орехи мы с вами заранее подготовили, правда?
Выкладываем массу в рукав для запекания (можно на фольгу, пищевую пленку или бумагу для запекания), придаем форму колбасы, плотно закручиванм и завязываем с боков. Отправляем в холодильник для застывания.
Можно нарезать!
И да, этот десерт из тех, которые готовятся очень быстро, результат очень вкусный и обязательно получается. А потому, правильно: рецепт отправляем в нашей с вами рубрику "Спасательный круг"
Еще десерты: