Найти тему

Почему толстый кусок мяса в «мултипекаре» - это плохо. И как это «плохо» исправить, чтобы стало хорошо

Доброго вам дня, дорогие читатели!:) Утром приготовил в мультипекаре перепелок, и получилось отлично. А следом, пока жена не видит(потому что это больше ее девайс, чем мой) решил попробовать сделать в нем свиную шею.

И вот она повела себя в муьтипекаре сильно хуже, чем перепеки. Мощности прибору на толстый кусок мяса точно не хватает. Толстый кусок – это примерно три сантиметра.

Толстый кусок = много сока. Тонкий кусок = мало сока. Логика простая:)
Толстый кусок = много сока. Тонкий кусок = мало сока. Логика простая:)

Шея в приборе как будто сварилась. Мясо достал, когда в центре куска температура поднялась до 65 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось и осталось очень сочным.

Но вот незадача – снаружи оно получилось гораздо хуже, чем на сковороде. Корочки нет. А когда нет корочки и пригарков, то и вкуса нет. Не спасают даже травы – розмарин, тимьян и базилик.

Сок есть, мясо мягкое, и внутри все хорошо. А с наружи - очень плохо)
Сок есть, мясо мягкое, и внутри все хорошо. А с наружи - очень плохо)

Это объясняется просто – сам мультипекарь не очень мощный. Температуры достаточно для вафель, например. Или сосиски чуть поджарить, бутерброд разогреть, сделать тосты. Но панельки тонкие и легкие. Когда кусок мяса на них укладывается, они тут же остывают, и медленно набирают температуру снова. А раз не происходит моментального зажаривания, то из мяса при нагревании выходят соки, и мясо начинает в этих соках вариться, а не жариться.

Но выход же есть всегда😊

Тут можно поступить двумя способами, и оба будут хороши. Первый – сделать корочку на раскаленной сухой сковороде. Только корочку, не прогревая мясо изнутри. Второй – «довести» его горелкой. Это гораздо быстрее и удобнее, чем разогревать сковороду, потом жарить мясо, потом сковороду мыть, и вот это все.

А еще ей можно зефирки на палочке подпаливать. Дочки их обожают :)
А еще ей можно зефирки на палочке подпаливать. Дочки их обожают :)

И после обжига – вполне себе хорошо. Особенно с ароматным томатным соусом из предыдущей статьи с рецептом 😊 Он за два дня так здорово настоялся, что ух!

Поэтому мораль. Приобретайте газовые горелки! И термощупы. И автоклавы. А в мультипекаре мясо портить не надо😊 Приятного аппетита!

Посильная помощь каналу, сколько не жалко:)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются