Найти тему
ComDig | Urban Exploration

Чем на самом деле кормят туристов в Чернобыльской зоне? Сходил в столовую с фотокамерой и проверил

Летом 2021 года, мне удалось посетить Чернобыльскую зону отчуждения в качестве легального туриста, по индивидуальной программе посещения мест. Экскурсия, длительностью 3 дня, включала в себя посещение мест, разрешенных для посещения по правилам проведения экскурсии, ночевкой в Чернобыле и конечно же промежуточными обедами и ужинами. Конечно, можно было отказаться от посещения столовой, и потратить время на посещения достопримечательностей зоны отчуждения, перекусить где-нибудь в магазине бутербродами, но прием пищи был включен в чек, а деньги за него были оплачены.

Впервые отправляясь в Чернобыльскую столовую, было очень интересно: чем же будет кормить двоих туристов за 3500 рублей ?

Столовая находится в здании гостиницы. В гостинице мы не ночевали, а просто приходили поесть. Как можете заметить по фото - все очень чисто и ухожено. Неудивительно, Чернобыльскую зону отчуждения посещают сотни иностранцев, которые здесь останавливаются.

Зал столовой - как в самом обычном ресторане. Программа индивидуальных экскурсий была устроена так, что бы туристы как можно меньше пересекались в столовой, а еду, готовили заранее. Т.е. приезжаешь и не ждешь, пока приготовят. Все приготовленное приносят когда садишься за стол.

-3

В этой статье, будет подборка пищи, которую, на тот момент фотографировал не для публикации в дзене. Поэтому, кое-что мог пропустить.

И так, представляю Вам фотографии блюд, предоставляемых для туристов в Чернобыле.

-4

Плов. Вот только не помню, на ужин он был или на обед. Наваливают в тарелку от души. На первый взгляд кажется что мало, но когда остается половина тарелки, понимаешь что уже наелся. Очень вкусно, сытно и приготовлено качественно. Всего - две тарелки с такой нямкой. Подавали один раз.

-5

Дополнение к плову - булочки с сахарной пудрой и ломтики хлеба.

-6

Салат. Самый простой, с помидорами, огурчиками, лучком и укропом. После плова- уже не лезет. Пришлось пихать в себя через силу:) Овощи из которых салат приготовили - свежие.

-7

Омлет с долькой огурца и помидорки. Долька огурца и помидорки, это для того, что бы желудок запустить. Ведь омлет, такой же сытный как и плов. Свиду кажется мало, по факту - после омлета, блинчики с творогом и сметаной еле-еле, через силу заходят. Вкусно и сытно. Из столовой вываливаешься и хочется просто валяться и ничего не делать.

-8

Еще омлет. Только не из крученого яйца. В комплекте две дольки огурчика и одна долька помидорки. Нямка.

-9

После омлета, сырники со сметаной.

-10

Обычный суп, из овощей и куриных крылышек. Тоже нямка.

-11

Все блюда в статье представлены беспорядочным образом. Все детально вспоминать и восставлять в поочередном порядке смысла нет. Поэтому, здесь представлено все вместе, чем кормили за 3 дня. Так же, много чего не попало на фото, поскольку в руке были ложки и вилки.

-12

Спасибо за внимание!

Все наши материалы из Чернобыльской зоны отчуждения Вы можете посмотреть в подборке:

Чернобыльская зона отчуждения | ComDig | Urban Exploration | Дзен

Наука
7 млн интересуются