Летом 2021 года, мне удалось посетить Чернобыльскую зону отчуждения в качестве легального туриста, по индивидуальной программе посещения мест. Экскурсия, длительностью 3 дня, включала в себя посещение мест, разрешенных для посещения по правилам проведения экскурсии, ночевкой в Чернобыле и конечно же промежуточными обедами и ужинами. Конечно, можно было отказаться от посещения столовой, и потратить время на посещения достопримечательностей зоны отчуждения, перекусить где-нибудь в магазине бутербродами, но прием пищи был включен в чек, а деньги за него были оплачены.
Впервые отправляясь в Чернобыльскую столовую, было очень интересно: чем же будет кормить двоих туристов за 3500 рублей ?
Столовая находится в здании гостиницы. В гостинице мы не ночевали, а просто приходили поесть. Как можете заметить по фото - все очень чисто и ухожено. Неудивительно, Чернобыльскую зону отчуждения посещают сотни иностранцев, которые здесь останавливаются.
Зал столовой - как в самом обычном ресторане. Программа индивидуальных экскурсий была устроена так, что бы туристы как можно меньше пересекались в столовой, а еду, готовили заранее. Т.е. приезжаешь и не ждешь, пока приготовят. Все приготовленное приносят когда садишься за стол.
В этой статье, будет подборка пищи, которую, на тот момент фотографировал не для публикации в дзене. Поэтому, кое-что мог пропустить.
И так, представляю Вам фотографии блюд, предоставляемых для туристов в Чернобыле.
Плов. Вот только не помню, на ужин он был или на обед. Наваливают в тарелку от души. На первый взгляд кажется что мало, но когда остается половина тарелки, понимаешь что уже наелся. Очень вкусно, сытно и приготовлено качественно. Всего - две тарелки с такой нямкой. Подавали один раз.
Дополнение к плову - булочки с сахарной пудрой и ломтики хлеба.
Салат. Самый простой, с помидорами, огурчиками, лучком и укропом. После плова- уже не лезет. Пришлось пихать в себя через силу:) Овощи из которых салат приготовили - свежие.
Омлет с долькой огурца и помидорки. Долька огурца и помидорки, это для того, что бы желудок запустить. Ведь омлет, такой же сытный как и плов. Свиду кажется мало, по факту - после омлета, блинчики с творогом и сметаной еле-еле, через силу заходят. Вкусно и сытно. Из столовой вываливаешься и хочется просто валяться и ничего не делать.
Еще омлет. Только не из крученого яйца. В комплекте две дольки огурчика и одна долька помидорки. Нямка.
После омлета, сырники со сметаной.
Обычный суп, из овощей и куриных крылышек. Тоже нямка.
Все блюда в статье представлены беспорядочным образом. Все детально вспоминать и восставлять в поочередном порядке смысла нет. Поэтому, здесь представлено все вместе, чем кормили за 3 дня. Так же, много чего не попало на фото, поскольку в руке были ложки и вилки.
Спасибо за внимание!
Все наши материалы из Чернобыльской зоны отчуждения Вы можете посмотреть в подборке: