Это, наверное, одна из самых простых настоек, которую я знаю. Рецепт доступен, прост и напиток получается просто шикарный. Не встречал ни одного человека, которому данный продукт не понравился. Если вы никогда не делали подобный напиток, обязательно сделайте, эта настойка стоит того.
Я не буду писать сколько микроэлементов и прочего в черносливе и перегородках грецкого ореха ,а просто напишу вам рецепт. Рецепт настойки, которая подойдет как и для семейного обеда, так и для праздничных застолий, главное, брать для напитка качественную спиртовую основу. Не важно, дистиллят (самогон) это будут или спирт, разведенный до нужного градуса , главное, чтобы основа была получена правильно, с соблюдением технологии получения.
Я работал почти два года на аппарате Вейн Реформ. А сейчас сменил его на новый . Новый Wein Reform. Уверен, что новый аппарат будет также служить, как и старый, без поломок. А старый агрегат разыграю среди подписчиков на своем канале в Ютубе ( https://www.youtube.com/channel/UCyCJ0FxhRJv8z8lWltvHUkw ) и на Дзен канале. Конечно, выиграет всего один человек )) Но тем, кому не повезет рекомендую рассмотреть к покупке аппараты данного производителя на сайте https://clck.ru/TuLvY ввести промо-код 👉 OSEME 👈 , получить скидку и заказать доставку или забрать в ближайшем магазине рядом с домам (я сделал именно так).
Нам потребуется:
- 5-7 штук чернослива (выбираем вкусные и мясистый плоды)
- 7-10 грамм перегородок грецкого ореха (или по вкусу)
- щепотка ванильного сахара
- 1 литр спиртовой основы 45%
- по желанию можно добавить одну ложку сахара, который нужно будет карамелизовать.
Готовим.
Чернослив моем, обдаем кипятком и режем на две части.
Перегородки также промываем водой и обдаем кипятком.
Все укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой ,ставим на вакуум и убираем на 7-10 дней в темное место. Если закрываете емкость на обычную крышку, то настаиваем две недели.
По окончании времени настаивания процеживаем напиток через марлю и фильтруем через обычный ватный диск пару раз.
Разливаем по бутылкам и оправляем в прохладное место минимум на 10 дней. Настойка должна отдохнуть! Если постоит дольше, будет только лучше.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ! (вопросы и предложения пишем на почту: andrey.lord.2014@mail.ru )
И еще один интересный рецепт для Вас!