Летом хочется не только легких ароматов, но и легких текстур. В отличие от зимы нет необходимости в плотных текстурах, насыщенном макияже. Иногда даже нет желания наносить тональные средства. Когда на коже уже появляется красивый золотистый загар в них бывает и необходимости нет, но пока….пока она есть. В этом году я еще ни разу не выбиралась на пляж (привет просто ледяному маю и еще не жаркому июню), поэтому пока бела и бледна.
Как альтернативу классическому дуэту тона и пудры летом для себя нашла рассыпчатые средства. Они позволяют выровнять текстуру при правильном нанесении, скрыть поры, небольшую пигентацию, защитить от солнца, убрать блеск, и даже сработать как фотошоп.
Сегодня хочу сравнить две пудры, которые одинаково хорошо работают на моем лице. При этом имея очень большую разницу в цене и составе.
1. Минеральная пудра-основа Choco Latte.
Заявлено производителем, что она выравнивает тон, скрывая неровности и недостатки, создает эффект сияния изнутри, делает кожу матовой и барахатистой. «Такой макияж совершенно незаметен и естественен». SPF 10.
Ну, во-первых, никакого сияния изнутри у меня с ней нет. Если только сияю сама по себе, по причине хорошего настроения. А кожа – матовая, приятной матовости, не той, когда высыпала на себя ведро побелки, а когда это просто на просто отсутствие жирного блеска.
Во-вторых, это супер-беспроблемная пудра. В том смысле, что ее свойства не меняются в зависимости от кисти, способа нанесения (вбивать, водить кистью кругами или слегка обмахнуть лицо).
В-третьих, тон и неровности действительно выравнивает. Но слегка. Но выравнивает. Когда нет сильных проблем с лицом – вполне достаточно.
Персиковый тон в действительности не желтит. Скорее это нейтральный бежевый оттенок. Не выглядит чужеродным пятном на бледной зимней коже и не бледнит загорелую летнюю.
На руку я ее нанесла довольно плотным слоем круглой кистью.
Пудра – минеральная. Не тестируется на животных. Производит компания ООО «Аромаджик», город Новосибирск. Цена около 500 руб. за баночку 5 гр.
2. Легендарная «Призма», Prisme Libre Givenchy.
Пудра из категории люкс. Состоит из четырех дополняющих друг друга оттенков. Два из которых матовые, а два заявлены ка сияющие. По информации с сайта производителя: «Она обеспечивает ровный матовый тон, коррекцию несовершенств кожи и сияющий цвет лица. Нежная невесомая текстура гарантирует прозрачный сверкающий финиш без эффекта маски в течение 6 часов. Совершенный макияж и внутренний свет одним движением».
Во-первых, в действительности нет ни глухого матирования, ни блеска. Вот тут именно легкое сияние здоровой кожи за счет очень мелких блестящих частиц.
Постаралась поймать этот легкий блеск на фото.
Во-вторых, помол визуально мельче, чем у Новосибирска, но при нанесении и носке разница едва ли ощутима.
В-третьих, Призма дает эффект фотошопа или софт-фокуса (кому как больше нравится) на порах и морщинках. Когда я не успеваю сделать полный макияж, а надо, использую именно ее вместо тона. С одной оговоркой, в 12 ночи карета превратится в тыкву, а если я хожу с ней соло на лице больше 2 часов в холодное время года, вместо подруги пудра становится коварным врагом и подчеркивает все-все неровности, морщины, шелушения. Надо отметить. Что у меня зимой сухая кожа, возможно, на комби или жирной она будет более покладистой.
В-четвертых, мне банально приятно ею пользоваться. Это моя красивая коробочка, эстетская игрушка с красивыми жемчужными оттенками, скрытыми крышкой из матовой черной «кожи».
Обе пудры вполне рабочие, выполняют заявленные функции. ChocoLatte – отличная отечественная марка, с натуральным составом, не с заоблачными ценами. Givenchy – когда есть желание и возможность побаловать себя – почему бы и нет.
#Топблог