Хотя и с вишней тоже будет очень вкусно)
Итак.
Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится:
Для теста:
молоко - 240 мл;
белки сырых яиц - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 4-5 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
цедра лимона - 1 ст. л.;
мука - 480 г.
Для начинки:
клубника свежая - 300 г;
сахар - 100 г;
желтки сырых яиц - 2 шт. (для смазывания пирожков).
Я тесто делаю в хлебопечке. Нужно просто сложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты для теста в том порядке, в каком положено по инструкции для вашей хлебопечки. И включить программу замеса теста.
Для того, чтобы замесить тесто руками, нужно теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеиваем, делаем углубление, всыпаем дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливаем молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту.
Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.
Далее нужно разделить тесто на 15 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку.
Один край лепешки разрезать на несколько полос.
Далее на лепешку кладём несколько ягод клубники или вишни и посыпаем сахаром.
Часть лепешки с клубникой свернуть, как пирожок, и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.
Полосочки завернуть крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.
Получается красивая "косичка".
Также поступить с остальным тестом. Сформированные пирожки выкладываем на противень. Смазываем наши косички желтками.
Оставляем пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!