Найти тему
Под одной крышей

Очень вкусные пирожки с клубникой

Хотя и с вишней тоже будет очень вкусно)

Итак.

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится: 

Для теста: 

молоко - 240 мл; 

белки сырых яиц - 2 шт.; 

соль - 1 ч. л.; 

сахар - 4-5 ст. л.; 

масло растительное - 3 ст. л.; 

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.; 

цедра лимона - 1 ст. л.; 

мука - 480 г. 

Для начинки: 

клубника свежая - 300 г; 

сахар - 100 г; 

желтки сырых яиц - 2 шт. (для смазывания пирожков). 

Я тесто делаю в хлебопечке. Нужно просто сложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты для теста в том порядке, в каком положено по инструкции для вашей хлебопечки. И включить программу замеса теста.

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Для того, чтобы замесить тесто руками, нужно теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеиваем, делаем углубление, всыпаем дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливаем молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту.

Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет. 

Моё тесто
Моё тесто

Далее нужно разделить тесто на 15 частей.

-4

Каждую часть раскатать в лепешку.

-5

Один край лепешки разрезать на несколько полос.

-6

Далее на лепешку кладём несколько ягод клубники или вишни и посыпаем сахаром.

У меня большая ягода, поэтому одна
У меня большая ягода, поэтому одна

Часть лепешки с клубникой свернуть, как пирожок, и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта. 

-8

Полосочки завернуть крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка. 

-9

Получается красивая "косичка".

-10

Также поступить с остальным тестом. Сформированные пирожки выкладываем на противень. Смазываем наши косички желтками. 

-11

Оставляем пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета. 

-12

Приятного аппетита!