Инъекционная мезотерапия давно уже показала свою высокую эффективность, т. к. с ее помощью можно устранить немало проблем с внешностью.
Мезотерапия напоминает еще одну инъекционную процедуру, которая называется контурной пластикой, но она выгодно отличается от филлеров тем, что не только постепенно стирает морщины, но и улучшает качество кожи.
Кроме того, эта инъекционная процедура позволяет избавиться от жировых отложений в нужных местах не только на теле, но и на лице.
Однако главный недостаток инъекционной мезотерапии заключается в том, что что она вызывает сильнейший страх и стресс у многих женщин, которые боятся уколов. Следует также отметить, что после этой косметологической процедуры в местах инъекционного введения препарата могут остаться небольшие синячки, которые долго заживают. У данной инъекционной процедуры имеются и другие недостатки, поэтому все чаще в медицинских центрах и клиниках стала появляться другая аналогичная услуга – безинъекционная мезотерапия.
Что представляет собой безинъекционная мезотерапия, и какими она обладает достоинствами?
Начнем с того, что при проведении безинъекционной процедуры используются те же коктейли, но вводятся они под кожу не инъекционно, а с помощью определенных аппаратов, обеспечивающих прекрасную проницаемость клеточных мембран. В этом случае коктейль глубоко и очень быстро проникает под кожу, обеспечивает ее необходимыми веществами и отлично увлажняет.
Нередко косметологи перед проведением безинъекционной процедуры делают клиентам легкий пилинг, в этом случае коктейль проникает в слои кожи намного быстрее.
Итак, какие плюсы имеются у безинъекционной мезотерапии?
Несмотря на то, что процедура проводится без использования анестезии, пациенты совершенно не испытывают ни болевых ощущений, ни стресса, а это является огромным плюсом.
Во время этой процедуры исключается опасность попадания инфекции, сохраняется целостность кожных покровов и не появляется отечность.
Кроме того, этот вид мезотерапии позволяет получить в самые короткие сроки стойкий и быстрый результат.
Следует отметить, что безинъекционную мезотерапию по желанию можно комбинировать с другими косметологическими процедурами, например, с контурной пластикой.
Видимый результат наступает не сразу, а через несколько сеансов, после полного курса наблюдает заметный лифтинг-эффект, кожа становится более нежной и очень упругой, приобретает здоровый оттенок.
С помощью этого вида мезотерапии можно избавиться от воспалений в проблемных зонах, а также от акне, рубцов и стрий. У пациентов старше 40 лет не только улучшается качество кожи, но и подтягивается овал лица, глубокие морщины становятся малозаметными, а мелкие морщинки исчезают полностью.
Безинъекционная мезотерапия не только стирает с лица несколько лет, но и помогает справиться с другими косметическими проблемами, например, с запущенным целлюлитом, себореей и перхотью, постакне, обезвоживанием кожи, жировыми отложениями.
Минусы безинъекционной мезотерапии
У такой косметологической процедуры имеется большое количество плюсов, которые можно бесконечно перечислять, но не обошлось и без некоторых недостатков.
Один из самых больших минусов заключается в том, что не все препараты могут проникнуть в глубокие слои кожи без инъекционного введения.
Кроме того, результат после курса безинъекционной мезотерапии не такой яркий и долгий, как после инъекционных процедур.
Безинъекционные процедуры не позволяют вводить препарат точечно, поэтому его не получиться использовать для области вокруг глаз и других деликатных зон.