Ещё года два назад я поднимала тему "благоустройства" дорожки в теплице.
Опять же благодаря интернету насмотришься на других, каааак же они все красиво делают и думаешь, ну вот я то чем хуже?
Так вот предлагала сделать дорожку из пластиковых ромбов-квадратов, которые между собой соединяются. Но получив в ответ, что они не надёжные и вообще земляной пол итак нормальный решила оставить затею. В этом году вновь зашёл разговор про покрытие между грядок (инициатива уже шла не от меня). А по большому счету от муравьев. В один прекрасный день, мама удобряла грядку и ненароком увидела несколько муравьев. Пошла, как говорится, по их следу, и удивлению не было предела. Как раз между шикарной ботвой редиски и доски ограждающей грядку был довольно таки "жирный" муравейник. Естественно оставлять так было невозможно. Стали разрывать и поняли, что муравьи живут в доске.
Следовательно были сняты все доски. И обнаружен второй муравейник напротив первого. И тут то было принято решение, все перекопать, вывести муравьев и как следствие сделать дорожку. Сколько же было потрачено сил, нервов и злости на этих насекомых. Кстати перепробавано было много способов и кипяток, и нашатырь, и манка и пшено. Но по моему только на борную кислоту они отреагировали. Хотя, возможно все вместе и дало результат. В ходе перекопки, думали чем же укрыть, чтобы не росли сорняки. Было предложено постелить линолеум обратной стороной. И вот тут я разозлилась и подумала, ну блин, ну можно же сделать все красиво и аккуратно. Ведь с мелочей начинается уют и благоустройство, хотя хлам и бардак тоже с мелочей 😁.
Ещё раз промониторив всемирную сеть решила остановиться на геотекстиле.
Рекомендуют, конечно, плотность 100. Но и деньги роль сыграли и сомнение в этом материале решила взять плотностью 60 и сложить вдвое. Незнаю на сколько это целесообразно, но на первый раз думаю прощается😁😁.
Итак перекопали, как могли утромбовали. Нашли доски более менее выглядещие нормально. Вбили колья. Примерили геотекстиль. Отрезали. И шуруповертом (Боже храни это произведение человечества. Как же быстро все можно сделать.) всё быстренько прикрутила.
Если честно это первая моя такая масштабная работа. И собственно вот что получилось.
P.s. с мамой смеялись, что жалко ходить в обуви там, будем снимать😁😁😁шутка. А может и нет😉