Найти тему
МЕХВОД

О таком верстаке в гараж раньше я мог только мечтать. Сам сделал стол из подручных материалов

Приветствую, друзья!

Вдобавок к своим видео, решил оформить публикацию с подробным описанием рабочего процесса по созданию верстака в гараж, с минимальными вложениями, простыми словами эконом вариант. Поэтому не судите строго. "Что получилось, то получилось"!

Первым делом я закупился профильной трубой 40X20 мм. Купил три штуки по шесть метров. Там же на металлобазе распилил профиль на необходимые мне части. Один рез болгаркой обошелся в пять рублей, в общей сумме за металлопрофиль с работой заплатил 2800 рублей. Отпускная цена металлопроката 100 тыс. рублей за тонну.

Сборку верстака начал со столешницы, это самый главный и основной элемент стола, который должен быть выполнен в форме равнодиагонального четырёхугольника, при этом без всякого "винта". Размеры стола следующие: длина 130 мм, ширина 60 мм, высота 80 мм.

-2

Когда все сварочные работы проделаны, перехожу к стадии шлифовки сварочных швов и очистки металла от ржавчины.

-3

Немаловажный момент при работе с металлопрокатом. Грунтовку или окраску освобожденного от коррозии металла следует проводить в тот же день, если повременить, то металл заново покроется коррозией, в таком случае проделанная работа будет выполнена впустую.

-4

Окраска. Первым тонким слоем наношу травящий материал - это грунт, применяемый в кузовном авторемонте, у меня оставался спрей-баллон в запасе, поэтому я решил его использовать. Вы же в свою очередь можете обойтись обычной краской три в одном, в состав которой входит: защита от ржавчины, грунтовка и эмаль.

-5

Когда грунт высох можно заняться подгонкой фанеры. Почему столешница не из железа?! Отвечаю: -"Для моих нужд хватит фанеры. К тому же, если поверхность стола повредится, её легко обновить. От себя же добавлю, что хороший слесарный стол, конечно же должен быть полностью железным, но по деньгам бюджетным он уже не будет".

-6

Подгонка окончена, теперь окраска! И здесь я реально тупанул). Купил банку краски три в одном, когда можно было обойтись спрей-баллончиком с краской. Ну, да ладно! Скелет верстака покрасил на три раза.

-7
-8

Так как синей краски у меня было с лихвой, ей же решил выкрасить две стенки.

-9
-10

Остальную фанеру я пропитал специальным водоотталкивающим покрытием - "маслом". Выбрал темный цвет, так как он менее пачковитый.

-11

Нижние полки сделал из наборных кусков фанеры, так симпатичней, нежели сплошной лист. При этом дощечки оставил не прикрученными на тот случай, если их нужно будет поднять или поменять что-то в конструкции стола.

-12

Выдвижной ящик позаимствовал от старой стенки.

-13

Стол собран!

Фанера мне досталась бесплатно, краска и пропитка 600 рублей, отрезные круги 200 рублей, металлопрокат 2800 рублей. Итого: 3600 рублей и три дня работы. На мой взгляд, верстак вышел справный. А как считаете вы? пишите комментарии. До новых встреч.