Если у вас в достатке финансовых средств и есть немного лишних, можно сделать очень прикольный продукт, настоять джин на смородине с небольшими добавками.
Получается очень интересный напиток. Можно настоять ботанику, перегнать и сделать домашний джин, а потом настоять на смородине . Тем более, что сейчас продается масса готовых наборов, которые очень упрощают жизнь начинающему винокуру.
А можно избежать лишних трат средств и времени и сделать очень интересную по вкусу и аромату настойку, которая, конечно, будет отличаться от оригинального напитка, но совсем не в худшую сторону.
Я не очень люблю джин. Иногда, конечно, его употребляю, но в основном делаю коктейли или разбавляю тоником. А вот данная настойка зашла, одно время делал ее часто, но постоянные эксперименты и жажда сделать что то еще сделали данный рецепт почти забытым.
Нам потребуется:
- 1 литр спиртовой основы 45-50%
- 10 грамм ягод можжевельника
- 2 грамма апельсиновой цедры
- 2 шт. кориандра
- 200 грамм ягод черной смородины
- 1 ст. ложка декстрозы (или по вкусу)
Количество ингредиентов смело меняйте под свои вкусовые пристрастия!
Готовим.
Ягоды смородины моем , даем обсохнуть и отправляем в емкость для настаивания. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и заливаем спиртовой основой.
Ставим на вакуум (вакуумную крышку) и убираем в темное место на 10 дней. Желательно первые 2-3 дня емкость взбалтывать.
Тут можно увидеть сколько сейчас стоят такие крыши.
По истечении времени процеживаем и фильтруем полученный продукт. Убираем в темное место на пару недель на отдых. Настойка должна созреть.
В емкости образуется небольшой осадок, с него аккуратно сливаем и снова фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и на сутки в холодильник. Употреблять лучше в холодном в виде. Заходит такой продукт на УРА! Если, конечно, вы не противник можжевелового вкуса)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим, как сделать джин из готового набора.