Найти в Дзене
Klika

Язык говяжий на сковороде с корейскими нотками

Язык говяжий в воке (сковороде) с корейскими нотками

Ингредиенты: язык - 1 шт., соль - 1 чайная ложка, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт.

Заправка: уксус столовый 9% - 1 чайная ложка, крахмал картофельный - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, перец черный - 1 щепотка, перец острый - на кончике ножа (кто любит поострее можно больше, а если не любите острое, можно вообще не добавлять), чеснок - 0,5 чайной ложки, кориандр - на кончике ножа, масло растительное - 2 столовые ложки.

Как готовить:

1. Варим язык 1,5 часа, затем очищаем его от шкурки (легко очищается, если горячий язык сразу залить холодной водой);

2. Режем очищенный язык тонкими ломтиками по 5 мм;

3. Готовим заправку - все ингредиенты перемешиваем до однородной массы;

4. Перемешиваем ломтики языка с заправкой, даем постоять 15 мин.;

5. Далее перекладываем язык в сковородку с антипригарным покрытием и обжариваем до румяной корочки, перекладываем в тарелку.

6. На той же сковороде (не мыть) с оставшемся маслом обжариваем сначала лук, а затем перец болгарский, по 5 мин., солить лук и перец только в конце.

7. Лук и перец перемешиваем, укладываем на тарелку, а сверху наш вкуснейший язык. Пальчики оближешь!!!

Посмотрите также рецепт Сердце говяжье в сырном соусе