Сегодня у нас неправильные ватрушки. У них вместо теста куриное мяско.
А начинка самая что ни на есть правильная – сыр, яйцо, сметана, зелень.
Готовятся максимально просто.
Куриную грудку нарезаем на кусочки, луковицу тоже.
В блендере перемалываем грудку с луком, не забываем посолить.
У меня грудки было много, а места в блендере мало.
Я перемалывала в два приема.
Во вторую порцию добавила сырое яйцо. Если у вас блендер большой, то можно сразу сложить всю грудку, весь лук и яйцо.
Перемешиваем фарш, называем его тестом и отставляем в сторону.
Начинка готовится не сложнее, чем наше тесто.
Складываем в миску натертый сыр, сметану, одно сырое яйцо, зелень, сушеный чеснок. Если нет сушеного, можно и свежий. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Начинка готова!
Начинаем формировать ватрушки.
Смазываем маслом листик.
И этой же кисточкой смазываем ладошку. Берем шарик теста (фарша), перекидываем несколько раз из ладошки в ладошку.
Он становится плотненьким. Кладем его на листик.
Ладошку смазываем перед каждым шариком. У меня получилось семь штук.
Пальчиками делаем углубления, чтобы было куда положить начинку.
Раскладываем начинку по ватрушкам.
Отправляем в духовой шкаф на 40 минут, температура 180 градусов.
Подавать ватрушки лучше горячими, с гарниром из свежих овощей. Но и в холодном виде они достаточно вкусные.
Прекрасный сытный ужин!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков