Вы ждали!? Вы спрашивали!? Вы зачитывали первые части "Приключений Генерала" буквально до дыр! И ... ДА!!! ДА!!! ДА!!! ОН вернулся!
Огромное спасибо Александру за новую часть приключений! Я смеялась в голос! Его ироничный взгляд на выживание в условиях постапа это нечто!
Перед прочтением, желательно ознакомиться с предыдущими частями:
1 часть, 2 часть, 3 часть, 4 часть, 5 часть Дзен забанил, 6 часть, 7 часть ... тоже Дзен забанил, 8 часть, 9 часть, 10 часть.
Хорошего чтения!
Специально для Алгоритма Дзена: это художественный рассказ про приключения героя КОМПЬЮТЕРНОЙ игры. Время действия - осень 2102 год! Место действия - Западная Вирджиния. Все персонажи и описанные события являются вымышленными!
День 43-й
Утро встретило меня ярким солнцем и свежей прохладой. Сегодня фронт работ был таким: следовало встать с кровати, поправить волосы и шляпу на голове, позавтракать и просушить блестящий ствол, дабы он не перестал блестеть. После чего пообедать и устроить послеобеденный отдых. После послеобеденного отдыха поужинать и устроить послеужинный отдых. Ну и, под конец тяжелого трудового дня, обчистить свалку в поиске нужных компонентов для строительства и поужинать ещё раз.
Я встал, поправил всё что нужно, включая волосы на голове, и пошёл во двор.
Прежде всего, я убедился в том, что белобрысая девица покинула мою свалку и объект снова принадлежал мне. Также следовало убедиться, что поблизости нет целой банды таких девиц, которые только и думают что о моем блестящем стволе.
Я залез на самый высокий контейнер и осмотрелся. Вроде бы никого…
Далее я выставил на солнце все свои супы, дабы они немного прогрелись. Жечь костёр было не из чего – после прошлоночной непогоды нормально загорелся только мой рукав, который я нечаянно подпалил, раздувая пламя из довоенных денег.
Пока супчик грелся, я быстренько обошёл свои владения. На территории помимо мусора нашлись месторождения каких-то металлов и бетона, вешалка для силовой брони и перекошенная собачья будка. Место плавно переходило из разряда «клондайк мусора» в «торгово-развлекательный центр строительных материалов».
Остаток дня прошёл строго по графику. Набрав под его конец все свои карманы и катули ценным имуществом, я поспешил вернуться в лагерь.
День 44-й
Дорога в лагерь прошла в целом замечательно – радиоактивные лужи сияли с лучах аппалачского солнца, двухголовые олени перебегали дорогу с потрескавшимся асфальтом, а издалека периодически доносились звуки истеричной стрельбы. Настроение пошло в гору даже несмотря на ручную кладь, которой оказалось так много, что часть её пришлось закинуть в полиэтиленовый мешок с надписью «Магнит» и нести в зубах.
В целом, вернуться в лагерь удалось приключений, однако дорога заняла больше времени – из-за перегруза у меня постоянно кончались какие-то «очки действия». Хотя, если сказать по существу, моя челюсть попросту уставала держать дурацкий пакет из какого-то «Магнита», набитый палками и радиоактивными отходами.
По приходу в лагерь я проверил свой огород. Оказалось, что часть растений дала урожай… А значит, завтра у кого-то будет новая партия хмельной радости. Также я подоил брамина, погладил его по голове, наспех запихал в рот пару мутафруктов и начал готовиться ко сну.
Все ништяки со свалки я свалил под хижину, после чего заперелся в оной и, сняв шляпу, резко упал в спальник. Волосы можно поправить и завтра, а сейчас мой рот слишком устал от переживаний предыдущего дня и использования не по назначению.
Прокричав бродящему снаружи брамину пожелания спокойной ночи и услышав в ответ штатное «Муууу» я отрубился.
День 45-й
Утро я начал с того, что сел на пенёк. После сего экшона я встал с него и сел снова, слегка поёрзав. Сидеть стало гораздо удобнее, но всё равно чего-то не хватало…
Я снова встал и подошёл к бродильному чану, взяв оттуда свежий продукт. Вот, другое дело! Вернулся к пню. Сел на него. Вот же ж, опять что-то не так! Однако, что именно было не так, я не понимал. В итоге решил запустить полную проверку.
Закрыв глаза я сосредоточился, сконцентрировался, собрал волю в кулак… Потом расслабился, потом снова собрал волю в кулак… Что-то было не так… Что же, что же… Думай! Точно! Волосы на голове я поправил, а шляпу-то не надел! Блин-блинский, всю процедуру придётся проводить заново.
Встал с пенька, зашёл в хижину, надел шляпу, вышел из хижины, сел на пенек, взял в руки бутылку с жидкой радостью. После чего встал с пенька, ещё раз сел на пенек, поёрзал на нём, взял бутылку… Вот теперь идеально! Можно приступать к работе.
Отхлебнув треть бутылки я начал перебирать загруженные в пипбой схемы. Согласно одной из них, натасканного с помоек хлама как раз хватало на производство турели с тяжелым пулеметом от корпорации «РобКо». Но этим предстоит заняться завтра, а сегодня есть более приоритетные задачи.
На всякий случай, костер я переоборудовал в пункт приготовления пищи и решил впредь не оставлять его не потушенным на ночь, дабы не передавать привет с вершины горы прямо в Аэропорт Моргантауна со странными красными чуваками с торчащими у них из причинного места кристаллами. Кормушку брамина же я перетащил подальше к поляне, чтобы его рога не торчали с края обрыва на фоне заката. Всё во имя конспирации.
Всё, можно поправить волосы вместе со шляпой и залезть в спальный мешок с розовеньким пуделем.
День 46-й
Проснушись рано утром и закинувшись сырой тошкой, я поправил шляпу на голове, прочувствовав умопомрачительный кайф. После чего я снова отыскал схему тяжелой турели. Следовало лишь скормить описанный хлам платформе CAMP и собрать из готовых блоков автоматический пулемет.
Что и было сделано немедленно. На крыше хижины отныне красовался шикарный крупнокалиберный пулемет с автономным питанием и модулем биометрического контроля – по чужим начнёт палить не раздумывая. Стильно, модно, молодёжно.
Тем не менее, защита лагеря нуждалась в дополнении, одной турели мало.
План модернизации обороны созрел ещё вчера, сегодня надо было лишь реализовать его. Дверь хижины отныне будет запираться на замок, а на подступах к лагерю я расположил несколько лепёх брамина. Противопехотных мин они, конечно, по убойной силе не заменят, но унизят потенциального недоброжелателя знатно.
Проведя весь день в строительстве, я наконец сел на пенек и включил ту самую голозапись спасателей, найденную несколько дней назад, и принялся внимательно слушать. Называлась она «Кипячение воды». Сама голозапись была про… Кипячение воды. Удивительно!
Новое открытие таки было сделано. Оказывается, кипячение убирает из воды всю заразу, но вот радиация-то в ней остаётся! Делаааа... Учитывая сколько раз мне приходилось справляться с сушняком этой самой кипячёнкой… Дозу я должен был уже подхватить очень нефиговую.
Но не всё так плохо. В Пип-бое был рецепт антирадина, который можно приготовить из светящихся грибов. Надо лишь правильно соблюсти пропорции.
Ладно, займёмся этим завтра, а сегодня поправим волосы на голове и ляжем спать в спальник с пуделем, сметя с него налипшие наклейки от довоенных бананов.
И немного "рекламы" от Генерала:
Встречайте ЗРЛК "КУБ-2М" - перспективный роботизированный зенитный ракетно-лазерный комплекс 7-го поколения, способный эффективно работать по целям класса "поверхность". Или попросту - Турельную башню! Новейшая разработка отечественного холдинга "Алмаз-Антей" в сотрудничестве с Робко Индастрис (с). Проект прошёл всестороннее тестирование, а заявленные характеристики ЗРЛК подтверждены в результате боевого применения при личном участии Генерала Анклава.
"КУБ-2М" позволяет выполнять независимое сопровождение и огневое воздействие на 10 целей одновременно. В составе новейшая биометрическая система и РЛС с фазированной антенной решеткой. Огневые средства расположены сверху - в нижней же части расположена система управления огнём, вспомогательные ЭВМ на радиолампах, а также место отдыха экипажа.
Подробнейшая демонстрация боевых возможностей комплекса запечатлена на этом видео:
Лично я жду продолжения!