Найти тему
Посуда TalleR

Любимая доска стала неприятно пахнуть! Было такое? Расскажем, что с этим делать!

Все мы сталкивались с такой проблемой, а может и не раз..

Мы с удовольствием поделимся секретами сохранения любимых досок на долгое время.

✅Перед первым применением вымойте доску с моющим средством и мягкой губкой

✅Раз в 2-3 месяца смазывайте доски минеральным маслом (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО!)

✅Царапины от ножа - нормально! Таким образом вы не затупляете и не отбиваете кончики ножей, после каждого применения губкой с моющим средством достаточно протереть места порезов.

✅После нарезки сильно пахнущих продуктов, можно протереть доску содой или лимонным соком.

✅Старайтесь выделить несколько досок на разные продукты, отдельно для мяса, овощей и фруктов и одну для хлеба и сухих продуктов.

✅Периодически можно обрабатывать доску уксусом, он уничтожит лишние запахи и бактерии.

✅После каждого применения необходимо хорошо вымыть и насухо вытереть доску

✅Хранить исключительно в сухом месте – НИКАКОГО КОНТАКТА С ВЛАЖНОСТЬЮ! Даже несколько капель могут разрушить структуру дерева, после чего доска треснет и разойдется по волокнам.

✅Старайтесь хранить доски вертикально с расстоянием между друг другом

-2

❌Не используйте доску в качестве колодки (стойки) для рубки мяса

❌НЕ СТАВЬТЕ на деревянные доски горячие предметы, так доска может лопнуть или выгнуться.

❌Не мойте доски в посудомоечной машине

❌Не используйте деревянные доски в духовой и микроволновой печи.

❌Откажитесь от обработки досок подсолнечным, льняным, оливковым и прочими маслами, так масло, которое впиталось со временем прогоркнет и будет отдавать посторонние запахи приготовленной еде.

❌Не мойте деревянные доски металлическими губками или щетками, так появляются множество микроцарапин в которых размножаются бактерии.

А как сохраняете качество досок вы? Делитесь в комментариях 👇🏼