Какой же он вкусный, этот Киевский торт, пеку его уже не первый раз и никак не могу насладиться. А всё потому, что этот торт, как никакой другой улетает мгновенно! В этот раз испекла Киевский на основе миндальных орехов. Так же у меня в коллекции есть Киевский с фундуком и кешью. Сказать что этот тортик вкусный, это ничего не сказать! Пальчики оближешь!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
- Белки – 7 штук
- Сахар – 230 г
- Щепотка соли, ваниль
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Миндаль (обжаренный) – 220 г
КРЕМ ШАРЛОТ:
- Желтки – 7 штук
- Сахар – 200 г
- Ваниль
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 250 г
- Коньяк – 1 ст. л.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
- Сливки 33% – 250 мл
- Молочный шоколад – 60 г
- Чёрный шоколад - 60 г
ПРИГОТОВИТЬ КИЕВСКИЙ ТОРТ
✦ Приготовить торт
Миндаль обжарить в духовке, измельчить, смешать с мукой. Для коржей соединить белки, соль, ваниль, взбить в пену. Добавить сахар, лимонный сок, взбить до крепких, устойчивых пиков. Добавить измельченный миндаль, снова перемешать. Противень застелить ковриком, взбитую массу переложить в кондитерский мешок. Отсадить четыре коржа по 18 см с помощью разъемного кольца. Отправить коржи сушиться в заранее разогретую до 120° духовку на 1,5 часа. После выключить духовку и оставить коржи сохнуть на ночь.
✦ Приготовить крем
Для сиропа соединить желтки, сахар, ваниль, взбить до однородности венчиком. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Перелить массу обратно в сотейник. Отравить на плиту и постоянно помешивая заварить до легкого загустения. Масса будет жидкой! Перелить в тарелку, накрыть пленкой в контакт, остудить. Отправить в холод на ночь (по желанию, достаточно просто полностью остудить).
Спустя время мягкое масло взбить до пышности, понемножку добавить заварную основу, взбить до однородного крема. Добавить коньяк, перемешать. Чтобы крем не расслоился, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
✦ Приготовить шоколадный крем
Шоколад залить горячими сливками, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник на ночь. Взбить до крепких пиков.
✦ Собрать торт: корж – крем Шарлот – корж и т.д. Верх и бока торта покрыть шоколадным кремом. Украсить по своему вкусу.
✓ ТОРТ ВЕТКА (бюджетная версия Киевского торта)
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".