В Google Play есть огромное множество различных игр, от новинок до ретро-игр. Однако, что делать, если в магазине не нашлось любимой классики? В этом случае на помощь придут — эмуляторы.
Эмуляторы дают возможность вернуться в прошлое при помощи современных устройств и насладиться ретро-играми. Как говориться классика не умирает и всё больше пользователей хочет вспомнить с чего всё начиналось. В данной статье мы рассмотрим лучшие из них, а вам остаётся выбрать лучший для себя.
8- и 16-битная эра: NES, SNES, Sega Master System, Sega Genesis
Начнём с эмуляторов, которые позволяют комфортно играть в 8-битные ретро-игры:
Nostalgia.NES требует смартфоны от Android 2.2, но вероятнее всего у вас более мощная ОС, поэтому приложение может использовать OpenGL ES для аппаратного ускорения графики.
MasterGear — лучший вариант для эмуляции Master System. Для комфортного использования приложения вам всего лишь нужен смартфон с Android 2.3 и экран 640х480. Если в вашем гаджете присутствует и то и другое, то поздравляю, вы комфортно сможете играть в ретро-игры.
16-битные ретро-игры:
Snes9X EX+ — лучший эмулятор Super Nintendo. Для комфортного использования приложения вам понадобится одноядерный смартфон от 1 ГГц.
MD.emu — лучшие эмуляторы Sega Genesis и Sega Mega Drive. Данное приложение пойдёт на всех современных смартфонах. Однако для тех, кто использует старые гаджеты, мы можем заверить, что приложение будет работать даже на Xperia Play, Galaxy S2 и стареньком Motorola Droid.
Портативные консоли: Game Boy, Game Boy Color, Game Boy Advance
Выход оригинального Game Boy ознаменовал массовый успех портативных консолей. У игр на этих платформах были целые поколения фанатов. Поэтому мы рассмотрим ниже лучшие эмуляторы Game Boy:
John GBC и My OldBoy — одни из лучших эмуляторов Game Boy. Разработчик обещает от 60 FPS даже на очень слабых устройствах. Эмулятор john GBC требует от смартфона от 1 ГБ оперативной памяти, а создатель My OldBoy не сообщает о каких-то конкретных требованиях. Однако даже очень бюджетные модели смартфонов должны тянуть оба эмулятора.
Эра 3D: N64, PS1, Saturn
В конце 1990-х годов индустрия шагнула вперёд и начала создавать игры в 3D. В результате мы расскажем об эмуляторах, поддерживающие первые 3D игры.
ePSXe — платный эмулятор от создателей Sony PS1. Разработчики выдвигают минимальные требования для смартфонов. Нужен одноядерный процессор от 1 ГГц и от 256 МБ ОЗУ, однако для тех, кто хотят поиграть с комфортом требования отличаются. Необходимо 512 МБ ОЗУ.
Хотите сэкономить и не платить? Эмулятор FPSe PS1, требует 2 ГБ ОЗУ и 4-х ядерный чип для плавного и кайфового геймплея.
Mupen64Plus FZ — эмулятор для игр Nintendo 64. Разработчик выдвигает требования для смартфонов, от 1 ГБ оперативной памяти и чип начиная от Qualcomm Snapdragon410.
Yaba Sanshiro 2 — лучший эмулятор Sega Saturn. Стоит отметить, что данный эмулятор предъявляет более серьёзные требования для смартфона. Необходим чип не слабее Qualcomm Snapdragon 855, графический процессор Mali-G52 MP4.
Портативные устройства: Nintendo 3DS
Citra— лучший, но требовательный эмулятор, вышедший в 2020 году. Если говорить о производительности, разработчики рекомендуют иметь процессор Snapdragon 835, OpenGL ES 3.2.
Культовая классика: Sega Dreamcast
В Google Play есть эмулятор Sega Dreamcast — Reicast. Последняя консоль включала в себя такие популярные игры, как Crazy Taxi, Shenmue, Jet Set Radio.
На официальный странице в Google Play выдвинуты следующие требования. Необходим двухъядерный процессор Cortex-A9, графический процессор Adreno и от 512 МБ ОЗУ.
Популярная консоль: Sony PlayStation 2
В декабре 2021 года разработчик, который, кстати, работал один, выпустил AetherSX2 — лучший эмулятор PS2. Выдвинуты требования не так высоки для 2022 года. Необходим двухъядерный процессор (Cortex-A-75 или выше), графический процессор Mali или PowerVR. Однако если вы хотите играть на максималках, всё же придётся обзавестись мощным смартфоном.
Фанатам классики будет трудно пройти мимо лучших эмуляторов для Android. Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии, заходите на сайт app-time.ru и главное берегите себя. С вами был Максим Ярославцев.