Джем из клубники – сказочное наслаждение, особенно зимой, когда за окном мороз и вьюга.
Предлагаю быстрый рецепт заготовки клубники на зиму для диабетиков. Без применения сахара и подсластителей.
Натуральный джем, ничего лишнего!
Промываем ягоды, очищаем их от листиков.
Складываем в кастрюлю с толстым дном и блендером превращаем в пюре.
На медленном огне доводим до кипения, при постоянном помешивании кипятим ровно пять минут.
Далее снимаем с огня.
В пектин выливаем воду, лимонный сок (сок я выдавливаю прямо из лимона), перемешиваем. Я беру обычно яблочный пектин.
Добавляем смесь с пектином в проваренное клубничное пюре.
Перемешиваем лопаткой, а затем снова блендером, чтобы получилась равномерная масса.
Далее опять на огонь, но уже чтобы только довести до кипения.
Как только закипело – снимаем и разливаем по баночкам.
Баночки предварительно прокаливаем. Я обычно делаю это в духовом шкафу.
Крышечки опускаю в кипяток.
Разливаем джем по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Если будете хранить в холодильнике, то больше ничего делать не нужно.
Если клубники у вас много, и планируется хранение в погребе, то баночки с вареньем нужно простерилизовать.
Для этого составляем баночки в кастрюлю с широким дном, заливаем водой по плечики и кипятим минут 15. Затем закрываем, переворачиваем и остужаем под одеялом.
После этого джем будет спокойно храниться в погребе.
И зимой, в любое время, у вас будет прекрасный клубничный джем. Если захотите послаще, то подсластитель можно добавить непосредственно перед применением.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков