Про сорняки. Когда мы с Васей поженились, мы поначалу часто не понимали друг друга в плане некоторых слов. Вот вроде и говорим об одном и том же, а слова разные. Даже до ссор дело доходило. Одним из таких слов раздора стал сорняк под названием берёзка. Ну не понимал Вася, о чем я говорю, и утверждал, что нет у них такого сорняка.
Когда я ему показала этот сорняк, он со смехом сказал:
- Ну какая же это берёзка? Это поветель.
Спорить с Васей я не стала. Поветель, плющь, берёзка, да какая собственно разница, если бороться с ней всё равно приходится. Хоть как ты её назови, а вреда от этого сорняка меньше точно не станет. Это такая гадость, скажу я вам... Растёт быстро, заплетая и опутывая всё, что попадается на её пути. Если не убрал её вовремя, всё, пиши пропало, заплетает всё. Потом просто рви её, и скатывай в рулон. Только и от этого не легче, после этого хитросплетения культурные растения страдают.
Да что я вам рассказываю, вы наверное и сами знаете эту вредную траву.
Элина Миллиоранская в комментариях просила показать наш чудо-сорняк. Да вот же он!
С виду довольно милое растение с интересными цветочками, а на деле тот ещё сорняк- вредитель.
Вообще сейчас много всяких средств для борьбы с сорняками, но не все они так эффективны, как нам говорят. Мы у парня одного покупаем профессиональные инсектициды, которыми обрабатывают поля. Вот там да, результат впечатляет. Только использовать надо аккуратно, он сплошного действия, и если попадёт на культуру, всё, засохнет через пару дней.
А сорняки у нас по разному называют. Есть краснокоренка, она же подсвекольник, мокрица, осот, овсянка, костёр, спорыш, просянка, лебеда, пастушья сумка, чертополох.
Это то, что я вспомнила. Конечно, их намного больше, и названия у всех другие, но в моей местности их называют так.
Признавайтесь, много сорняков опознали по моим названиям?