Очень любопытный, скажу я вам, продукт мы сегодня сделаем. Лично мне и моим друзьям такая настойка по вкусу . Не скажу, что делаю ее часто, но в ближайшее время точно буду, так что ждите подробный видео рецепт и не забывайте подписываться на канал О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ .
Я опубликовал видео рецепт перцовки смородиновой . Если вам нравятся острые настойки, стоит посмотреть видео, где подробно описан способ приготовления оригинальной перцовки.
А вот вам рецепт настойки не менее интересной и, я бы сказал, более оригинальной, ибо сочетание вкуса черной смородины с имбирем очень любопытное. А рецепт очень прост и доступен.
Нам потребуется:
- 1 литр спиртовой основы 45%
- 1-1.5 стакана ягод черной смородины ( можно как свежие, так и замороженные)
- 2 ст. ложки сахара
- 15-20 грамм имбиря( берем свежий корень)
Готовим.
Ягоды моем и даем обсохнуть. Укладываем в емкость. Не стоит ягоды разминать, тогда фильтрация готового продукта вас не обрадует.
Корень имбиря чистим и мелко режем. Сахар слегка карамелизуем , то есть доводим до светло - коричневого состояния. Добавляем все к смородине, заливаем спиртовой основой.
Ставим емкость на вакуум. Используем вакуумные крышки.
Убираем емкость в прохладное место на 15 дней.
По окончании времени настаивания процеживаем и фильтруем настойку два раза. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть(созреть) недельку.
Употреблять настойку стоит прохладной. В напитке отсутствует запах спирта, но есть сильный вкус черной смородины и приятное жгучее послевкусие, который дает имбирь.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
И, конечно, бонусом еще один интересный видео рецепт для вас!