Найти в Дзене
Velleколепно вкусно

Бабушкины дачные рецепты: вкусно, как в детстве

Оглавление

Каждому из нас знакомо чувство, когда входишь в дом, а там – аромат свежеиспеченных пирогов как у бабушки, и так на душе становится тепло и уютно. Как когда мы были маленькими и за кусочек лакомства могли хоть список литературы на лето перечитать, хоть огород прополоть, хоть все дрова в радиусе десяти километров переколоть. В бабушкиных рецептах было молочко, да пожирнее, а то и сметанка, да так, чтобы ложка стояла, и сливочного масла по полтонны примерно. Эх, задумались мы, а можно, чтобы так же вкусно и душевно, но более полезно и менее калорийно? И подобрали для вас рецепты на растительном молоке, йогурте и масле, которыми вам понравится потчевать гостей теплыми летними вечерами за чаем на дачной веранде. Ну а если хотите еще здоровее, уменьшайте количество сахара и заменяйте медом!

Рецепт 1. Блины на миндальном молоке с земляничной подливой

Вам потребуются:

  • Velle вместо молока классическое миндальное — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Земляничная подлива, которую можно приготовить по аналогии с салатной заправкой – рецепт здесь
  • Ягоды для украшения

Приготовление:

Шаг 1

Поместить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

Шаг 2

Ввести муку, соль и снова пробить.

Шаг 3

Раскалить сковороду, смазав небольшим количеством оливкового или кокосового масла.

Шаг 4

Жарить до образования пузырьков, затем перевернуть на другую сторону, жарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовый блинчик смазываем кокосовым маслом.

Шаг 6

Моем и перебираем ягоды, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 7

При подаче украшаем ягодами и поливаем земляничной подливой.

Рецепт 2. Пышные черничные оладьи на растительном йогурте

-2

Вам потребуются:

  • Velle вместо йогурта питьевой черника – 350 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Фрукты, ягоды и мед для украшения

Приготовление:

Шаг 1

В миску выливаем растительный йогурт, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером.

Шаг 2

В полученную смесь вводим растительное масло и снова взбиваем.

Шаг 3

Насыпаем просеянную муку и соду, снова смешиваем миксером до получения однородной массы.

Шаг 4

Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 5

Подаем с порезанными фруктами и ягодами, сбрызнув медом.

Рецепт 3. Кекс на кокосовом молоке

-3

Вам потребуются:

  • Velle вместо молока классическое кокосовое – 210 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
  • Масло кукурузное – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 50 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Шаг 1

Velle вместо молока классическое кокосовое смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить кукурузное масло.

Шаг 2

Ввести свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Размешать до получения однородной массы без комочков.

Шаг 4

Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Рецепт 4. Картофельная запеканка с грибами на овсяном молоке

-4

Вам потребуются:

  • Velle вместо молока классическое овсяное – 100 мл
  • Картофель среднего размера – 8 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное для пассировки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук мелко порезать и пассировать на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить почищенные и помытые грибы и потушить под крышкой порядка 20-30 минут.

Шаг 4

Готовую картошку размять толкушкой в пюре, добавить овсяное молоко, перемешать и ставить остывать.

Шаг 5

Ввести яйцо, соль и перец, размешать.

Шаг 6

В смазанную маслом форму выложить половину картофельного пюре, затем выложить грибы и сверху – оставшуюся часть пюре.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита и нескучных кулинарных экспериментов!