В Олимпиаде может быть только один победитель - это не обсуждается. Одно золото, одно серебро, одна бронза.
Исключением стала Олимпиада в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, когда золотые медали получили российская и канадская спортивные пары: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе и Жами Сале-Давид Пеллетье. Но этот прецедент так и остался единичным в истории.
Мое мнение, обе наши фигуристки: и Аня Щербакова, и Саша Трусова - были достойны олимпийского золота. Но победила Анна Щербакова, а ранее ОИ выиграла Алина Загитова.
Олимпийское серебро - важное достижение, но для наших фигуристок важна только победа.
Александра свою позицию обозначила:
Мне всегда важны рекорды. Но эта медаль – ту, которую, я считаю, я заслужила своим прокатом, мне была важна. Именно эта медаль. О других медалях, которые я по причине своих прокатов не выиграла, не жалею. А в Пекине я пыталась, я добилась своей цели. И важна для меня была только эта медаль.
Немного по-детски, аналогичные высказывания были и у Евгении Медведевой, у которой долгое время сохранилась обида из-за серебряной медали.
После второго места Саша не сдерживала эмоций, это, по признанию фигуристки, было выше ее сил. Все попала на видео, журналистов вокруг было слишком много. Первый тренер Александры Трусовой Ольга Шевцова прокомментировала этот момент.
Первая реакция – не надо было это снимать. Думаю, это ошибка журналистов. Потому что, во-первых, она все равно ребенок, она физически, эмоционально истощена была. Любой человек ожидает от своего выступления самого лучшего, и, когда ты выполнил поставленную задачу, всегда ждешь адекватного результата. Я думаю, это всплеск ее эмоций. А виноваты в этом журналисты – не все эмоции нужно вот так снимать.
Серебряная медаль, так и осталась для Саши той наградой, которую она немного стыдится. Забывает ее на встречу в Кремле. Возможно, со временем такое отношение пройдет. Любая награда достойна.
На вопрос, какой самый сложный квад для Саши, спортсменка ответила следующее.
Сальхов, я очень редко делаю флип, потом сальхов. Самые главное не упасть с флипа, потому что тогда, конечно, больше силь тратится и сальхов точно не получается. Вот поэтому сальхов.
Кстати, сальхов, действительно, самый нестабильный прыжок у Саши. И это несмотря на то, что она его изучила первым.
И, конечно, была затронута тема тройного акселя. По мнению Саши, на этом прыжке необходим контроль, а волнение ей в этом мешает.
Каждому по-своему, кому-то легче, кому-то сложнее. Многим очень сложно лутц, мне наоборот. Я могу в любое время прыгнуть его и мне удобно, я знаю что сделать. На акселе нет, мне сложно, так как надо контролировать тело, чтобы сделать так, как надо. А из-за того, что волнуюсь, у меня не получается настолько контролировать. Про Олимпиаду ничего не могу сказать, потому что не волновалась.
Саша через десять лет:
Это мне будет 27 лет... Скорее всего, у меня уже будет ребенок. Потому что я хочу. Не знаю, что я буду делать, слишком много времени, – сказала фигуристка.
В целом можно сказать, что Саша на правильном пути, олимпийские эмоции поутихли, она движется дальше.
Олимпиада в Пекине стала переломным моментом для российского ФК. Последний международный старт, а что будет дальше, пока сказать сложно. Но жизнь продолжается. Будут новые программы, новые турниры и новые победы. Ждем)))
Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас уже более 6 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐.
Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.
#александра трусова #анна щербакова #фигурное катание #спорт #олимпиада в пекине #олимпиада-2022