Найти в Дзене
Два едока. Клава

Мясные пальчики, как в детстве. А у кого-то это были колбаски

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Отматывая назад ленту времени, перед глазами всплывают какие-то красочные картины из детства. Приятные воспоминания чаще всего появляются, когда мы чувствуем знакомые ароматы или вдруг скучаем по тому, что готовили нам бабушки или мамы...

На этот раз ко мне пришёл образ мясных пальчиков, с их насыщенным вкусом и ярким чесночно-перечным ароматом.

И сейчас я приготовлю точно так, как готовила их моя мама.

Конечно, вкус тогдашнего мяса нельзя сравнивать с нынешним. По характерному запаху сразу же можно было определить, что где-то готовят мясное блюдо: на весь квартал разносился необыкновенный слюнопускательный аромат...

Но те времена прошли, мясо далеко не то, и что ж теперь, не готовить из мяса?

Никак нет. Будем готовить мясные пальчики, и побольше))

Для этого блюда я взяла свиную корейку весом 1,5 кг.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо следует помыть, обсушить и нарезать на тонкие пластины поперек волокон. Толщина примерно - 0,5 см.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ещё для пальчиков потребуется солёное сало. Хорошее, вкусное, мягкое и нежное. У меня такое, с мясной прослойкой. Мясная часть не понадобится, ее мы срезаем.

И чеснок, где-то две головки.

Мы любим много чеснока, а вы смотрите по своему вкусу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо накрываем плёнкой и отбиваем хорошо с обеих сторон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Кусочки солим. На них выкладываем нарезанное на тонкие пластины сало. Перчим по своему вкусу и распределяем натертый на мелкой терке чеснок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее сворачиваем мясо в рулетики.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Можно сделать большие пальчики, как на снимке в верхнем ряду, а можно и маленькие, как внизу. У меня были всякие))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для того, чтобы пальчики не развернулись во время обжаривания, следует их скрепить либо нитью, либо зубочистками. Мне удобнее связать нитками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю на сковороду пару ложек свиного смальца. На нем буду обжаривать пальчики.

Рецепт свиного смальца есть на канале.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Укладываю пальчики швом вниз и делаю максимальный огонь. Нам надо запечатать мясо, чтоб весь сок не вытек в сковороду.

Обжариваем со всех сторон до красивого карамельного цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такие пальчики-колбаски получились. Нитки надо снять после обжарки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Складываем пальчики в кастрюлю, в которой они будут вариться. Заливаем водой так, чтобы полностью их покрыла. Воду немного подсолить, добавить лавровый лист.

Варить минут сорок-пятьдесят, до готовности.

Блюдо наше готово! К нему идеально подходит пюрешечка. А каперсы - это отдельная песня, мы их просто обожаем. Ну, и как без горчички к мясу! Рецепт ядреного гардала есть на канале.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкусное мясное блюдо готово, зовем всех к столу!

Пока варилось, аромат стоял обалденный. Чесночно-перечный. И после ещё долго по всей квартире витал соблазнительный мясной аромат.

Не бойтесь, что много чеснока и перца, здесь эта пряность и специи в тему. В готовом блюде они не выпирают, а гармонично сливаются воедино с мясом.

И ещё. Не выливайте бульон, в котором варились пальчики. В следующей публикации я расскажу, как его использовать.

Забыла сказать, что пальчики хороши как в горячем виде, так и в холодном. Горячие, они как вкусное фаршированное мясо, а в холодном похожи на маленькие колбаски. Мне даже больше нравятся холодные)) Мягкие, нежные... ммм, как же это вкусно!

А пока разрешите откланяться, буду заканчивать статью, уже 5.57 утра. Надо и поспать. Завтра, то есть уже сегодня, что-то новенькое придумаю приготовить и обязательно поделюсь с вами результатом.

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

P.S. Кстати, делать такие мясные пальчики можно с любыми начинками: черносливом, орехами, грибами, зеленью и т.д. Только не варить их после обжарки, а заворачивать в фольгу каждый отдельно и запекать в духовке. Тоже очень вкусно! Как-нибудь сделаю и таким способом. Всё. Пока-пока. Целую всех))

Ваша "Два едока. Клава".