Лето в разгаре. Хочется сменить обстановку. Отправиться в отпуск. Отдохнуть душой и телом. Рассматриваем с супругой самые разные варианты. Турция. Вьетнам. Путешествие по России. Столько мест где ещё не были. А хотелось бы.
И тут, как говорится, Вселенная на наш запрос “подкидывает” решение. На почту приходит письмо с рассылкой от одной туристической компании. Тур из Москвы на Байкал. 7 дней. 6 ночей. Поездом. Экскурсии. Фотосессии. Даже питание есть. Интересно!
Что там такое? Давайте посмотрим!
“Москва-Пермь-Екатеринбург-Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Порт Байкал
Предлагаем вам уникальную возможность пересечь почти всю территорию России с запада на восток на поезде. Разнообразие плодородных территории, потрясающие виды и масштаб, который завораживает и остается в памяти навсегда. Путь ведет вас к самому глубокому озеру планеты — Байкалу. Маршрут круизного туристического поезда мы можем проложить для вас таким образом: Москва – Нижний Новгород – Екатеринбург – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Порт Байкал (или в обратном направлении). В пути пассажиры смогут воспользоваться вагоном-рестораном, душем, купить сувениры и другие необходимые товары. От станции Слюдянка до станции Порт Байкал поезд следует по Кругобайкальской железной дороге с остановками для фотосессий. Это отдельное приключение, лучше один раз увидеть.
В тур включено:
Входные билеты в туристические объекты по программе. Паромная переправа по маршруту Порт Байкал - пос. Листвянка. Транспортно-экскурсионное обслуживание по программе. Проезд в вагоне выбранной категории. Питание по программе.”
Звучит заманчиво! “Байкальская сказка”. Классно же, Россию посмотреть!
Сколько такое удовольствие может стоить? Интересно!
Да нет, не может быть! Может нулём ошиблись? Да не может столько путешествие в поезде стоить!
Внимание! От 121.230 рублей. Означает слово “ОТ” что такая минималочка. На одного!
От ста двадцати тысяч рублей! За что? Как думаете? За то, что едем в поезде, едем в поезде, едем… Выходим в Перми, автобусом на экскурсию, потом обратно в поезд. 7 часов в городе. Снова дорога…
Программу тура смотрите сами. Листайте вправо:
Приезжаем в Екатеринбург утром. По-быстрому, экскурсия по городу. В 12 часов уже уезжаем. Всего 5 часов проводим в столице Урала. Потом снова сидим в своём купе.
На четвёртый день мы в Новосибирске. Прибытие в 12 часов дня, отправление в 19-40. За семь часов нужно посетить Зоопарк, погулять по городу и поесть в кафе. Всё, время кончилось. Поехали дальше. На восток!
5-й день нашей сказки - Красноярск. Тут подольше задерживаемся уже. 10 часов экскурсий. И снова… Тык-дык-дык-дык-дык…
6-й день посвящён Иркутску. Прибытие в 14 часов. Отправление в 20 часов. Само собой, по традиции, экскурсии, экскурсии…
7-й день. Финал. Мы прибываем в 6 утра на ст. Слюдянка. Поезд меняет локомотив на настоящий паровоз ( это уже интересно!). Далее мы едем вдоль Байкала. Как красиво описан финал путешествия в рекламе тура:
“Далее до Порта Байкала наш поезд проследует под управлением паровоза и вам представится возможность прожить эмоции человека в начале 20 века и ощутить размеренность того времени. Путешествие по Кругобайкальской железной дороге, «золотой пряжке стального пояса России» идущей по берегу Байкала — это отличный способ увидеть южный Байкала и осмотреть архитектурные достопримечательности за один день. На Кругобайкальской железной дороге расположены 38 тоннелей общей длиной 9063 м (самый длинный из них — тоннель через мыс Половинный длиной 777,5 м), 15 каменных галерей общей длиной 295 м (сейчас используется только 5 из них) и 3 железобетонных галереи с отверстиями, 248 мостов и виадуков, 268 подпорных стенок. В самых знаковых и красивых местах Кругобайкальской железной дороги наш поезд сделает 30-ти минутные остановки для проведения фотосессий: Култук, Ангасольская, Киркирей, Половинная, Итальянская стенка.
Завтрак в поезде.
12:22—прибытие поезда на ст. Порт Байкал.
Водный трансфер ст. Порт Байкал—п. Листвянка.
Обед в кафе п.Листвянка (традиционная Байкальская кухня).
Обзорная экскурсия по п. Листвянка, посещение рыбного и сувенирного рынка.
Подъем / спуск по канатной дороге на смотровую площадку Камень Черского.
Трансфер в Иркутск.
18:45—прибытие на ж/д вокзал Иркутск – Пассажирский.
Завершение программы.
Вот такая “Байкальская сказка” от 121 тысячи рублей. Получается, в среднем, по 17 тысяч рублей в день! Нормальная сказочка!
При чём, в той же туристической компании можно отдохнуть в Турции 8 дней, 7 ночей за 50 тысяч российских рублей!
Как так получается? Не пойму!
Ехать в поезде по российским просторам, выходит, дороже чем отдыхать на заморском курорте с питанием “ультра всё включено”!
Нам с женой нужно, как минимум, 242 тысячи. Получается, уже примерно 35 тыс рублей в день на РЖД-сказку!
Кстати, обратно из Иркутска добирайтесь в Москву как хотите. Цена только в одну сторону!
Интересно, на кого рассчитан тур? На иностранцев? Ленивых обеспеченных россиян? Везите меня, кормите, вообще лень думать, высчитывать время, сращивать маршруты. Но тогда надо было бы обратно привезти!
В турецких путёвках стоимость туда и обратно!
Если твой родной язык русский, в кармане паспорт РФ. То такой экспресс-тур вполне можно спланировать самостоятельно без каких-либо трудностей. В разы дешевле, получая хоть какое-то удовольствие от знакомства с городами, а не "галопом по Европам"...
В общем, прикинули, ну его, такой российский жд-отдых. Погуляем по Анапе пока. Денег подкопим, чтобы прочувствовать всю "Байкальскую" эпопею.
Если серьёзно, почему такие цены на жд билеты и отдых в РФ? В чём подвох?
Что вы думаете по этому поводу? Напишите свой комментарий! Обсудим!
Подписывайтесь на наш канал. Ссылка здесь. Жмите!
Видео смотрите ниже: