В ателье по ремонту швейных изделий приходят люди с различными запросами. Кому-то надо вшить молнию, кому-то укоротить куртку, кому-то подшить трикотажное изделие.
Поэтому подбор швейного оборудования для ателье во многом зависит от предлагаемых услуг. Многие ателье используют промышленное швейное оборудование, т.к. качество и сроки выполнения заказов выше. Это обусловлено высокой производительностью оборудования и его заточенностью под определенные операции. Для ателье или мастерской с хорошей мощностью мы можем посоветовать следующее швейное оборудование:
1. Прямострочные швейные машины 2-х ниточного челночного стежка
В зависимости от ткани машины делятся на две группы: к первой группе относятся машины для лёгких и средних тканей, а ко второй машины для средних и тяжёлых тканей. К первой группе можно рекомендовать машины:
а) Typical GC6850;
б) Typical GC6150М с подвесным сервоприводом;
в) Typical GC6158MD со встроенным сервоприводом.
Ко второй группе рекомендуем швейные машины:
а) Typical GC6850H;
б) Typical GC6150H с подвесным сервоприводом;
в) Typical GC6158HD со встроенным сервоприводом.
На усмотрение руководителя ателье, исключительно в целях экономии, можно машины одной группы, переделать на другую группу. Заменой игольной пластины, зубчатой рейки, прижимной лапки, челночного устройства, регулятора нити, возможны дополнительные регулировки. Это нельзя назвать наилучшим вариантом, так как все работы должны производиться только специалистом механиком.
2. Стачивающе-обмёточные машины (оверлоки)
В ателье по ремонту одежды лучше использовать 4-х ниточный оверлок, так как клиенты приносят изделия из различных видов тканей, и держать несколько машин не рентабельно. Эта машина может работать как тремя, так и четырьмя нитями. Изделия из ткани можно обработать 3-х ниточной обмёточной строчкой, а для трикотажа в обмёточном шве дополнительно прокладывается закрепляющая строчка.
Для таких операций отлично подойдут:
а) Typical GN794 c подвесным сервоприводом;
б) Typical GN794D со встроенным сервоприводом.
3.Подшивочные машины однониточного цепного стежка
Иногда вместо подшивания низа брюк, юбок используют клеевые материалы (паутинка, сетка), при эксплуатации этот вид крепления недолговечен. Для качественного подшивания изделий рекомендуем использовать подшивочные машины промышленного назначения:
а) Typical GL13101-2 с подвесным сервоприводом;
б) Typical GL13101-8;
в) Typical GL13106-8 с прикреплённым бытовым мотором (ремесленный тип).
Несколько слов об этих машинах. Машины Typical GL13101-2 и Typical GL13101-8 имеют интервальное устройство - дополнительный регулятор, с помощью которого можно шить через 1 прокол изделия из деликатных тканей.
4.Плоскошовные машины
Для ателье прекрасным вариантом будет использование 3-х игольных, 5-и ниточных машин с верхним застилом.
Эти машины широко используются при изготовлении и ремонте трикотажных изделий: подшивание низа изделий, обработка горловины, окантовывание срезов деталей, настрачивание отделочной тесьмы (лампас), изготовление шлёвок и др.
Из машин такого типа можно использовать:
а) Typical GK1500-01 c подвесным сервоприводом;
б) Typical GK1500-01D со встроенным сервоприводом.
Используя бюджетный вариант и отходя от правил (использование промышленных машин) в качестве исключения можно рекомендовать бытовые плоскошовные машины: распошивальная машина "Merrylock 009" 4-х ниточная.
5. Оборудование влажно-тепловой обработки ткани (ВТО)
Влажно-тепловая обработка – это заключительный этап пошива нового швейного изделия и ремонта б/у изделия. Есть три основных функции ВТО – это глажение, прессование и отпаривание. В ремонтных мастерских, к сожалению, все эти операции выполняет утюг. Но, для качественного отпаривания все же рекомендуется использовать специальное оборудование, к примеру:
1) Парогенераторы заливного типа с утюгом в комплекте тм «Silter» объёмом от 1до 3,5л:
а) «Super mini 2000M» -1литр (с манометром), арт. 233225:
б) «Super mini 2002» - 2 литра, арт.103286:
в) «Super mini 2035» - 3,5 литра, арт. 102712:
1) Парогенератор объёмом 2л, тм «Super mini 2002», (арт. 103286) c дополнительной алюминиево-тефлоновой накладкой – «Т52», 1,5мм-24см SYPC200 (арт. 102025) , которая предохраняет изделие от «опалов» и «класс»):
1) Парогенератор с утюгом на 2л. «Simurg-2» (бюджетный вариант). В отличие от парогенератора «Super mini» в парогенераторе «Simurg» отсутствует манометр (контроль давления) и управляется одной кнопкой для включения утюга и бойлера.
2) Гладильная консольная доска с электронагревом и вакуумной аспирацией – «Silter Super mini 2000A» (для качественной обработки изделий для ателье), арт. 102715:
Дорогие друзья! Будем рады видеть вас в наших магазинах!