Наконец, паспортный и таможенный контроль пройдены. Впереди Ташкент, стыковка восемь часов и рейс до Батуми.
На всем пути ощущала особое Божье расположение, когда все получается легко и просто. Очень люблю, когда так. Да и кто нет?
Начало рассказа здесь:
Полет до Ташкента занял почти пять часов, было очень сонно, долго и жарко 🤦♀️ Спала в общей сложности час-два. То разбудили ужином, то не могла уснуть из-за жары. Даже самолетный кондиционер не спасал. Потом встало солнце и в иллюминаторы с другой стороны от прохода стало светить в глаза(((
«Узбеки» порадовали, давали воду и соки, даже покормили. Думала, что питание отменили на всех рейсах, но, видимо, только российских. Есть особо не хотелось, мы довольно плотно поужинали дома, но не стала отказываться от такой возможности, пусть и в час ночи. Котлета не понравилась, слопала черри и булочку с маслом с 4 кружочками колбасы. Орешки по понятным причинам есть не рискнула, а вот кекс припасла на утро, и не зря.
Город ошарашил температурой — 30 градусов в 9 утра и 37 в обед. Как будто вдруг попала внутрь печки, и это после весенних +12-14 градусов в Питере. Жара, правда, сухая. Мой Твикс тоже такого не ожидал, брать в дорогу шоколад — плохая идея.
Восемь часов стыковки слонялась вокруг аэропорта и внутри, как бомж 😂 Сначала просидела два часа в зале прилёта около багажной ленты, даже удалось чуток подремать. Ждала, когда выгонят или хотя бы спросят, чего я тут расселась. Но нет, спокойно отнеслись.
Сидеть в помещении надоело, решила выйти на солнцепек и попалась таксисту. Он очень старался выманить меня на плов. Но в такую жару аппетита не было, как и местных денег. Менять не хотелось, куда мне потом с этими узбекскими сумами? Да и таскаться по городу с тяжелой сумкой тоже.
Так что просидела еще 2,5 часа во дворике аэропорта, пообщалась с папой, который разволновался за меня и плохо спал ночью. Снова предложил приехать домой:
Ты рядом. Может, заедешь?
Приятно, конечно, но поздно. Да и багаж сдан до конечной точки. Хотя, очень скучаю по папе ❤️
Вообще странно. Ташкент — город моего детства, но желания посмотреть его или куда-то съездить не возникло. Да и куда — в наш старый дом? Вряд ли там остались знакомые, ещё и через столько лет. Туристом погулять хотелось бы, но не в такое пекло и не с тяжеленной сумкой.
Через 2,5 часа жариться в тени надоело, зашла в терминал вылета, посидела под кондером. Восемь часов стыковки — это слишком много для ничегонеделания. В следующий раз надо брать или меньше, или больше, чтоб спокойно погулять. Либо носить с собой такие матрасики-коврики, чтоб стелить в аэропорту и сидеть или лежать с комфортом))) Женщины на фото упаковывали что-то большое. Удивительно, но никто из работников не возмутился такому)))
Наконец, прошла регистрацию на рейс до Батуми. Аэропорт странный. После прилёта мы проходили мимо этой же двери на вылет, но меня туда не пустили и отправили на выход. В итоге все равно зашли сюда, но попозже.
Посадочный талон тоже попросили получить заново. Видимо, из-за того, что я «вышла в город». Было так мило, когда девушка снова отправила на регистрацию, а парень спросил:
Что случилось, уважаемая?
Услышав, что нужно опять регистрироваться, понимающе кивнул.
Люди в Ташкенте очень приветливые и улыбчивые, даже работники аэропорта. В Пулково они все какие-то замороженные. Оказывается, очень соскучилась по такой душевности.
На завтрак был только растаявший Твикс, батончик белевской пастилы и стакан невкусного кофе, за который удалось расплатиться российской картой Мир. Привет из цивилизованного прошлого)))
К моменту вылета в 14:30 проголодалась и гадала, будут ли кормить? К моей радости, да 👍🏻 Обед был гораздо вкуснее и объемнее ужина. Котлета по-киевски, рис (почему его всегда дают на гарнир?), чуток овощей типа греческого салата, снова арахис, несладкая булочка, масло, колбаса, самса с мясом, кекс и вкуснющая черешня.
В этот раз сильно трясло и было очень холодно, так что питерское худи, которое таскала с собой всю дорогу, оказалось кстати. Даже удалось покемарить с часик. В самолетах были экраны, где можно было наблюдать за полетом, скоростью, играть или смотреть фильмы. Жаль, наушники перестали выдавать.
Самое крутое — оказывается, под передним сиденьем есть подножка! Обычно не достаю ногами до пола, и на рейсе до Ташкента они сильно затекли. Во второй раз летела с большим кайфом!
«Узбекские авиалинии» молодцы 👍🏻 Бортпроводники милые и вежливые, на этом рейсе были даже парни. В бизнес-классе оба раза работали довольно-таки возрастные женщины, что удивительно, т. к. люди этой профессии рано уходят на работу «на земле».
Очень понравился ролик авиакомпании о правилах безопасности 😍 Актёры в национальных одеждах застёгивают ремни, надевают кислородные маски. С удовольствием посмотрела фильм (не побоюсь этого слова) четырежды (на узбекском с русскими субтитрами и английском с узбекскими субтитрами). Покажу кусочек и вам:
Впервые обрадовалась тому, что 2,5 года назад ничего не получилось с работой в ташкентском проекте. Тогда это казалось катастрофой, но иначе я не стала бы писать и работать с текстами. Как все-таки Бог оборачивает плохое в чудесное ❤️
Через четыре часа приземлились в Батуми. Почему-то многих россиян отправляли на паспортный контроль в другую комнату. Насчет меня сотрудница сомневалась, советовалась с коллегой на грузинском, но пустила в обычное окошко. Там тоже были как-то не очень дружелюбны, или просто показалось. Прошла без проблем и слава Богу.
В комнате получения багажа удивила сотрудница. Не просто посоветовала взять тележку для багажа, но и помогла ее отцепить от другой и сама же загрузила один чемодан, когда я оглянулась на детские окрики. Встречал муж подруги с двумя старшими сыновьями. Радовались как родной ❤️
На выходе из аэропорта лежало несколько упитанных собак, и улыбка расцвела на губах автоматически. Помимо усталости от дороги, на которую ушли почти сутки, была радость. Наконец-то добралась до места назначения! Не верилось в это. Наверно, нужно какое-то время...
Начинается новая глава в жизни, грузинская ❤️❤️❤️
#почти золушка переезжает #аэропорты #ташкент #грузия #долгая дорога #новая жизнь