Здравствуйте уважаемые читатели! Я тут подумал и решил, опубликовать заметку на такую тему, “Ремонт сантехники: правдивые истории о необычных клиентах”. А пришла мне такая мысль в голову, при написании очередной статьи на эту тематику.
Дело в том, что я работаю в сфере услуг, а именно, занимаюсь сантехническим ремонтом в жилых и производственных помещениях. Меняю трубы, приборы, аксессуары. В общем, все что связано с сантехникой, это мой “хлеб насущный”.
По роду своей деятельности, мне постоянно приходится общаться с клиентами. Вроде-бы обычный рабочий процесс, но иногда случаются такие завороты сюжета, что голливуд просто отдыхает и вот этим, я хочу поделиться с Вами, уважаемый читатель.
В свою очередь, хочу попросить Вас стать непосредственным участником моей новой колонки таких историй. Оставляйте в комментариях свои аналогичные примеры и с вашего разрешения, я буду их публиковать в этой статье. Согласны? Тогда поехали.
РЕМОНТ САНТЕХНИКИ, ИСТОРИИ О НЕОБЫЧНЫХ КЛИЕНТАХ
Этот случай произошел на заре моей предпринимательской деятельности, когда я только-только начинал работать на себя. Однажды, принял заказ, у одной самодостаточной леди, она затеяла капитальный ремонт в квартире и сантехническую ее часть было предложено выполнить мне.
Заказчица, оказалась женщиной богатой и властной, из тех, что ставят себя выше всех и никто им не указ, одним словом-барыня. Наша эпопея с ней началась с переноса полотенцесушителя.
Перед началом работы, я представил ей на выбор несколько оптимальных вариантов, получив добро на один из них, я приступил к монтажу.
В тот момент, когда полотенцесушитель уже красовался на новом месте, квартиру вдруг посетили гости, семейная пара, друзья заказчицы.
Они прямо с порога включились в ремонтный процесс и с видом знатоков стали раздавать направо и налево советы. Не обошли стороной и мое творение.
Парочка стала отчитывать хозяйку, мол почему она не сделала так-же как у них в квартире. А когда, я задал им вопрос, почему их вариант лучше моего, они даже не посмотрели в мою сторону.
Весь их вид и манера поведения намекали на то, что: “Когда бояре говорят, холопы молча слушают”. По другому, я это, объяснить не могу.
Реакция заказчицы была однозначной, нужно переделать. Я заикнулся о доплате, на что она ответила: буду платить только за конечный результат.
Я уже описывал выше, что был предпринимателем новичком и в таких ситуациях не знал как себя вести. Решил, что от меня не убудет и переделал работу, не хотелось терять клиента.
Казалось-бы, тема закрылась, но не тут-то было. После ухода семейной парочки, нарисовался “друг” семьи и сразу забраковал мою работу.
Хозяйке он выдал рекомендацию, что нужно переделать на тот вариант, который установлен в его квартире. Заказчица с многозначительным взглядом посмотрела на меня.
Я начинал злиться. Дело в том, что “друг” предлагал тот самый вариант, который был установлен мной в первый раз и такой водевиль меня не устраивал.
Я сказал заказчице, что ничего переделывать не буду и такие бесплатные тренировки мне не нужны и то, что все нормальные люди, прежде чем делать ремонт, составляют его план.
Тут “друг”, видя что дело принимает серьезный резонанс, пошел на попятную. Пролепетал, что этот вариант в принципе тоже неплохой и удалился из помещения.
Хозяйка оставшись без поддержки, пошла на мировую и приняла работу. Как оказалось в дальнейшем, это был первый и последний этап моего участия в ремонте.
Когда наконец-то определились с полотенцесушителем, я попросил у заказчицы план ванной комнаты, у нее был совмещенный вариант. Вот тут, уважаемый читатель, начались бредни из мира фантастики, по другому, все что стало происходить, я охарактеризовать не могу.
Для меня, как новичка, это было нокаутирующим ударом.
В санузел, размером два с половиной метра (длина) на метр восемьдесят (ширина), сейчас читайте внимательно, нужно расставить приборы: джакузи, унитаз, биде, стиральную машину, мойдодыр, угловой шкаф, водонагреватель на сто литров.
Я не описываю размеры, все предметы дорогие, навороченные и громоздкие. Если дать пример для сравнения, то одно только джакузи займет минимум половину помещения.
Я долго думал и ломал голову, как мне это все разместить. В итоге, я сказал заказчице, что я не волшебник и расставить все приборы, как она хочет, не получиться. Они просто все не поместятся в ее ванную комнату.
Ее ответ был обескураживающим: “Я плачу деньги и все остальное меня не волнует. Ты мастер-ты и думай”. А думать больше было не о чем. Собрав свой инструмент, я ушел не заработав ни копейки и потеряв свое время.
В то время мы работали без договоров, так сказать шабашили и потому предъявить было нечего и некому.
Хозяйка приобретала сантехнику за границей, она просто покупала красивые вещи и даже не задумывалась о том, что они не смогут найти своего места.
В панельных многоэтажных домах не так-то просто произвести перепланировку. Разрешение на снос несущих стен практически не дают, по крайней мере в нашем городе точно нет.
Вот такая поучительная история произошла со мной. Я больше не работал без основательно-подготовленного договора и утвержденных заказчиком схем. А к богатым клиентам у меня стал подход особенный.
Когда передо мной начинают гнуть пальцы, не имея ни малейшего понятия, что такое сантехника, я просто разворачиваюсь и ухожу.
Убрать стояки и пофигу соседи
Эта “царица жизни”, была, как говорится, молодой да ранней. На ее двадцатилетие, родители подарили ей двухкомнатную квартиру и как водится, новая хозяйка сразу затеяла ремонт. Нужно заметить, что помещение действительно в этом нуждалось.
При поисках мастера-сантехника, ей была предложена моя кандидатура. Видимо, кто-то из круга ее знакомых уже пользовался моими услугами и хорошее качество выполненной работы, послужило впоследствии, рекомендацией моей персоны.
Девушка созвонилась со мной по телефону, и мы договорились о встрече. Я пришел в назначенное заказчицей время на квартиру, и мы приступили к осмотру ее сантехнического хозяйства. Дом был старенький, и работы предстояло не мало.
Сначала все шло своим чередом, хозяйка показывала и рассказывала какие работы нужно произвести, а я вникал и записывал. Обычные проблемы при ремонте: что-то установить, заменить, отремонтировать.
Мы стояли в ванной комнате (ванная и туалет совмещены), когда моя клиентка выдала “гениальную” фразу, цитирую: “Все трубы из санузла нужно убрать-мне они в квартире, не нужны”.
Под трубами, она подразумевала обще-домовые стояки: канализационный, горячая и холодная вода, внутриквартирная разводка.
Я стал ей рассказывать, что трубы можно спрятать в короб но она резкими нотками в голосе осадила меня: “Вам было сказано удалить совсем”. С моей стороны был задан встречный вопрос, а как-же соседи? На что прозвучал ответ-это мне по барабану.
Поведение и тупость юной леди меня начинали злить. Я стал объяснять клиентке, что никто не даст такое разрешение, потому-что нельзя оставить жителей верхних этажей без воды и канализации. Но монолит, в лице хозяйки, был непоколебим.
Она выдала на этот счет свою версию, типа это проблемы соседей, как хотят, так пусть и проводят трубы, хоть через крышу или улицу, это ее мало волнует.
Она не намерена жертвовать своим уютом и комфортом, что она решает свои проблемы сама, а жители верхних этажей пусть свои решают сами, как им заблагорассудится.
Я конечно понимаю, что клиент всегда прав, но через свои принципы и собственное достоинство в таких ситуациях перешагнуть не могу и ни при каких обстоятельствах не буду.
Попробовал вразумить молодую хозяйку еще раз, но увы, попытка осталась безрезультатной. Она просто стояла на своем и не хотела ничего слушать.
Тогда я сказал, что за работу не возьмусь, потому что в данном случае, она не выполнима. Хозяйка спросила: “Вам что, не нужны деньги?” Да, был мой ответ, не нужны, если работа не выполнима, я не волшебник.
Ничего не понимаю, сказала она. Мне вас рекомендовали как хорошего специалиста, что все умеете делать, а вы, идете в отказ. Но вы ничего не хотите слушать, был мой ответ.
Вам наверно забыли сказать, что я работаю только с адекватными людьми, а вы, меня как специалиста не хотите слышать совсем.
Мои слова пришлись ей не по душе. Она вслух обозвала знакомых тупыми, тех что меня рекомендовали, что она впустую потеряла из-за меня много времени, сказала что найдет других настоящих мастеров своего дела и более меня не задерживает.
Пожелав ей удачи, я покинул квартиру. Впоследствии, как-то общаясь с коллегами по работе получил о ней информацию, что ремонт бывшая клиентка так и не сделала. Видно в нашем городе не нашлось достойного мастера, она продала ту квартиру и купила другую.
Я не знаю, уважаемый читатель, или мы сами растим и воспитываем так свою молодежь? Либо действительно пришло другое время, время неприятия общества, не уважения к людям, их труду, образу жизни.
К большому сожалению, теперь количество денег на банковских счетах определяет статус человека, а его моральный облик, уже не важен.
Унитаз под потолком
Так и хочется воскликнуть-”О времена! О нравы!” и это не будет фарсом. Я видел много фотографий в интернет с прикрученным вверх ногами к потолку унитазом.
Я не знаю, к чему такие приколы были сделаны, но в моем рассказе, такая установка прибора носит осмысленный, целенаправленный характер и вот почему.
Хозяйка квартиры, в возрасте около пятидесяти лет, не замужем, в финансовом плане женщина самодостаточная, имеет свой раскрученный бизнес.
Обратилась к нам за помощью, поменять вышедший из строя радиатор отопления в спальне ее квартиры. Мы приняли заказ и прибыли на место.
Когда я вошел в спальную комнату, то был немного шокирован увиденным зрелищем. В середине помещения стояло непонятной марки и конфигурации ложе, видимо сделанное по специальному заказу (в народе такие кроватки кличут траходромом).
Пол, стены и потолок являлись одним цельным зеркалом, эффект потрясающий.
В спальне не было ни одного предмета мебели кроме кровати, так скажем, траходрома в зеркальном кубе и одной необычайной изюминки, о которой, я и хотел поведать вам, уважаемый читатель.
А именно, действующего унитаза под потолком, установленного по всем правилам сантехники, но, правда, в необычном месте. Он стоял на специальной зеркальной тумбе вмонтированной в стену, как я уже упоминал и был в рабочем состоянии.
Изделие было дешевой марки розового цвета, с поплавковой арматурой. Было слышно, как в нем журчит вода из-за перелива, такое случается, если плохо отрегулирован поплавок запорной арматуры.
Из любопытства, я спросил у хозяйки квартиры, для какой цели была смонтирована такая необычная сантехническая конструкция. Ответ был прост.
Розовый унитаз под потолком меня сильно возбуждает в сексуальном плане, а тихое журчание воды в унитазе, успокаивает и действует как снотворное.
Вот так, ни больше ни меньше. Женщина создала свой райский уголок таким, который дает ей дополнительный комфорт и уют, где она может расслабиться и выпустить наружу свою необузданную страсть.
Почему-бы и нет? У каждого человека есть свои страсти и фантазии, сокровенные, которые люди тщательно скрывают от других.
Я хотел сделать фото этой спальной комнаты, но хозяйка попросила этого не делать. Она была права, нельзя вторгаться в чью то частную жизнь.
Прошло уже более десяти лет после того случая и мой рассказ не раскроет чужую тайну. Я лишь хочу поделиться этим необычным фактом, как человек решает свои личные потребности.
Как хозяин квартиры напился водки и заявил жене, что его заставили пить сантехники
Ремонт сантехники: правдивые истории о необычных клиентах. Вот например, есть такие семьи, где главой являются женщины, а мужики у них находятся лишь в роли самца под рукой.
Они практически не имеют права голоса и делают все только по указке жены. Каждый их шаг контролируется хозяйкой, в общем матриархат.
При работе в одной из квартир нам и достался такой вот “заказчик”. Жена была на работе и оставила мужа контролировать процесс ремонта. Ее приказ выполнялся с большим усердием, да так, что в общем и целом тормозил всю нашу работу.
Куда ни повернешься, всюду натыкаешься на него, он все время стоит за спиной. Меня это стало сильно раздражать, я не мог сосредоточиться на работе, но сначала терпел. Люди бывают с разными характерами, а я все-таки зарабатываю за счет оказываемых им услуг.
Потом мне все это порядком надоело, я стал нервничать и задал клиенту вопрос: “Вы что-нибудь понимаете в сантехнике?” Его ответ был отрицательным. Он сказал что не разбирается, но жена велела следить, вот он и выполняет данное поручение.
Мне пришлось объяснить ему, что своим усердным надзором, он мешает нам работать и в связи с этим процесс работы может затянуться. А это не на руку ни им, хозяевам, ни нам, мастерам.
Мужчина немного подумал и согласился, но не знал, что ему делать в этой ситуации, ведь ему дали команду быть на контроле.
Тут мне в голову неожиданно пришла мысль и я спросил его, нет ли у них в холодильнике чекушки? Он ответил что есть и спросил меня: “С похмелья болеешь? Нет ответил я, на работе не пью, но вот тебе-бы чуть-чуть не помешало.
Говорю, сядь на кухне, включи телевизор, выпей пятьдесят грамм и сиди отдыхай. Если будет нужен хозяйский совет, для более удобного варианта размещения приборов и аксессуаров, то я тебя позову. На том и порешили.
Мужик закрылся на кухне, включил телевизор и каждый из нас занялся своим делом: мы с напарником продолжили свою работу, а хозяин трапезничать и отдыхать. Он несколько раз выходил посмотреть, как у нас идут дела, а потом вообще про нас забыл.
Уже под вечер, когда мы с напарником практически закончили работу, пришла хозяйка квартиры. Она первым делом проинспектировала наши труды, к слову будет сказано, что работа ей понравилась и было видно, что это добавило ей хорошего настроения.
После чего зашла на кухню и вдруг просто оцепенела от представшей перед ней шокирующей картины. Там сидел ее благоверный, (как бы выразиться помягче), ну просто пьяный в стельку и говоря простыми словами, почти не вязал лыка.
Оправившись от шока, хозяйка обозвала его паразитом и сволочью, стала говорить, что ему доверили такое серьезное дело, как смотреть за ремонтом. А он гад в умат напился и теперь хоть всю хату выноси, ну и так далее по всему списку.
Правда мужику нужно отдать должное, он сконцентрировался (на сколько это было возможно в его состоянии) и пошел в защиту. Я говорит не виноват, мне сантехники сказали сидеть на кухне и выпить, чтобы им не мешать работать.
Клиентка так посмотрела на нас с напарником, будто-бы мы ему силком заливали за воротник, но ничего не сказала, правда в ее глазах виден был укор. Этот урок, я запомнил на будущее, чтобы больше в таких ситуациях не быть без вины виноватым.
Как говорится на Руси: “Было-бы что выпить, а повод всегда найдется”.
Веселый случай с регулировкой бачка унитаза
А дело было так. Позвонил очередной клиент и пожаловался на унитаз. Говорит вода в нем постоянно течет, счетчик мотает, нужно отрегулировать арматуру в бачке. Я ответил, что скоро буду, взял инструменты и отправился на указанный адрес.
На квартире меня встретил хозяин, небольшого роста, слегка полноватый, такой человечек-одуванчик. Как оказалось впоследствии, он был заместителем директора одной частной фирмы, которая занималась обустройством нефтяных месторождений.
Владимир (имя клиента), потирая пухленькие ручки, сразу предложил: “Ну что, по пятьдесят грамм?” От его предложения, я сначала опешил, стал отговариваться, что мол на работе не пью и тому подобное.
На что он весело стал возражать, типа после рюмки и работа спориться лучше, и настроение поднимается. Стал хвалить настойку, которую он делает сам, по какому-то секретному рецепту и я не устоял. “Желание клиента-закон.”
Как водится, после первой и второй, промежуток не большой.
Нашлись общие темы для разговора, слово за слово, рюмка за рюмкой, мои попытки сделать работу оказывались тщетными. Он меня не отпускал. В итоге, как попал домой не помню.
Утром проснулся в своей квартире, жена сказала, что я пришел с одним пакетом в руках и без инструментов. В пакете лежали: бутылка с каким-то спиртным напитком (это была хваленая настойка) и деньги, их сумма совпадала со стоимостью заказа.
Через некоторое время зазвонил телефон, звонил Владимир, он сообщил, что ждет меня, а так-же ждет и не отрегулированный бачок. Я отправился к нему на квартиру, с твердым намерением-ни капли спиртного до окончания работы.
Но я глубоко ошибался. Только я переступил порог жилища, как радушный хозяин тут-же потащил меня на кухню. Я начал упираться “руками и ногами”, давай, говорю, сделаю свое дело, а потом уже, как говорится, со спокойной душой и по рюмке.
На что был предъявлен железный контраргумент- “Здоровье, прежде всего”.
Нужно подлечиться после вчерашнего, тогда и работа пойдет как по маслу. Я не буду описывать подробности, но все в точности повторилось еще дважды.
На четвертый день, я полностью разбитый веселыми застольями, ехал к Владимиру с твердым намерением прекратить уже ставшие дружескими попойки и в конце-концов отрегулировать бачок. Решительно настроенный, я прибыл на адрес клиента.
Ничего не поменялось. Хозяин сразу же стал зазывать меня на кухню. Тут я ему и говорю: “Нет Володь, пока не отрегулирую чертов бачок, не может быть и речи.” Тут от силы полчаса делов, а я четвертый день добраться до него не могу.
Да ладно, не парься друг, весело улыбаясь ответил он мне. Вчера вечером купил новый унитаз, вызвал сантехников из управляющей компании и они мне его заменили. Меня его слова просто повергли в шок. Говорю, а мне не мог сказать? Я бы сам поменял.
Володя посмотрел на меня с какой-то грустинкой в глазах и сказал: “Знаешь друг, я давно не с кем не общался так, как с тобой.” Все работа да работа, на простое человеческое общение времени нет, а про отдых, я вообще молчу.
Мы просидели за разговорами весь день. Я пришел домой почти трезвый, выпивали мало, можно сказать чисто символически. Получилось так, что вместо сливного бачка, я отрегулировал Владимиру душевное равновесие, согласитесь, что не маловажно.
Кто-то может заметить, что сантехники сплошь алкаши, но могу со всей ответственностью заверить, что это совсем не так. Я сам выпиваю редко, в конце-концов мы люди, а не роботы и все человеческое нам не чуждо.
С Владимиром, мы встречались еще раз, когда по заявке его фирмы, мы устанавливали водяные счетчики в их офисе. Володя увидев меня улыбнулся и предложил по пятьдесят, ну уж нет, ответил я, и работа была закончена в срок.
Как одинокая пенсионерка ломала душевую лейку и вызывала меня чинить
В сфере своей предпринимательской деятельности, я являлся участником социальной программы в оказании посильной помощи одиноким пенсионерам и инвалидам. Среди моих подопечных была одна старушка, звали ее Людмила Григорьевна.
Свою двухкомнатную квартиру она делила с верным спутником, котом Кузей, который хоть как-то скрашивал ее одиночество. Не знаю почему, но знакомых у Людмилы Григорьевны почти не было, вроде-бы общительный человек, но как говорится-“Чужая жизнь потемки.”
Однажды она позвонила мне и сообщила, что у нее сломалась душевая лейка. Я взял чемоданчик со слесарным инструментом и отправился к ней на квартиру. Ничего страшного не случилось, купил новую лейку и заменил старую.
Потом мы с хозяйкой пили чай с блинами, часа два разговаривали на разные темы и в конце-концов распрощавшись со старушкой, я ушел. Прошло две недели. У меня заработал рабочий телефон, снова звонила Людмила Григорьевна.
Андрюша, обратилась она ко мне, у меня опять порвался шланг на лейке, нужно бы заменить. Благо, мне уже были известны размеры и марка изделия, зашел в магазин, купил новый и отправился на адрес.
Войдя в квартиру, я поздоровался с хозяйкой и ее котом, прошел в ванную комнату и увидел такую картину: душевой шланг был не порван, а чем-то перекушен, по-видимому, ножницами по металлу, об этом говорил характерный след на месте разрыва.
Ничего не сказав, я молча заменил шланг. Открыл подачу воды в смесителе на душевую лейку, проверив таким образом свою проделанную работу на предмет протечки соединений. Убедившись, что все нормально, доложил хозяйке.
Людмила Григорьевна поблагодарила меня и позвала пить чай.
Стол для чаепития уже был накрыт: с вареньем, печеньем и так далее по всему кулинарному списку, то-есть, хочу сказать, было просто изобилие разных вкусняшек.
Попив чаю и наговорившись за жизнь, я стал собираться домой. Уже выходя из квартиры, я как-бы между прочим заметил хозяйке, что специально портить сантехнические приборы не нужно, прийти к ней в гости, я могу и так, по-простому.
Услышав мой упрек, Людмила Григорьевна покраснев и смутившись пообещала, что больше так делать не будет. Я захожу иногда к ней на огонек, пьем чай, беседуем. Как не крути, все-таки одиночество, не лучший спутник жизни для пожилого человека.
Как семидесятилетняя бабушка, во время ремонтных работ включила систему отопления
Этот курьезный случай, произошел во время работ по замене старых отопительных батарей на новые. Отопительный сезон уже начался и как это постоянно случается, люди начинают вспоминать, что забыли сменить к зиме изношенные радиаторы.
Вот к таким нерадивым хозяевам мы и пришли по заявке в квартиру на восьмом этаже девятиэтажного дома. Слили воду из системы, демонтировали старые батареи и стали нарезать резьбу для установки регулировочных вентилей.
Да, забыл отметить тот факт, что когда была слита вода из системы отопления, мы у теплового узла оставили дежурить одного из слесарей, так, на всякий случай. Но наше предостережение, как оказалось потом, было напрасным.
Когда оставалось установить два вентиля для последней батареи из пяти, неожиданно в систему пошла вода. Для всех присутствующих это был шок. Затопить семь этажей-смерти подобно, с жильцами потом вовек не рассчитаться.
Двое ребят стали пытаться затыкать отверстия, один из них в нижний патрубок уперся ногой, у него получилось, вопрос только в том, на сколько времени у него хватит сил, удерживать давление воды. А вот у второго были проблемы.
Ногой он не мог, потому-что высоко и мешал первый, оставались только руки, а вода горячая. Схватив первый попавшийся под руку целлофановый пакет он стал через него, используя его как прокладку, зажимать выходное отверстие.
На наше великое счастье, у хозяина квартиры на балконе, лежал шланг. Мы одели его на верхний патрубок, а второй конец отправили за окно, поливая горячей водой все и всех внизу. Зато ситуация стала подконтрольной на какое-то время.
Я побежал вниз на первый этаж, нужно было быстро разобраться с этим аварийным положением, узнать, что случилось и все исправить. Будучи уже на улице, увидел праздно прогуливающегося, как ни в чем не бывало, нашего “дежурившего” слесаря.
Орать на него времени не было, крикнув, чтобы он шел за мной, отправился к домовым стоякам отопления. К моему изумлению, вентиль подачи был открыт! Закрывая его, я многозначительно посмотрел на слесаря.
Тот оправдываясь говорил, что ничего не понимает, никого из посторонних не видел и никто даже мимо не проходил. Но факт остается фактом: вентиль открыт, вода льется в окно с восьмого этажа и слесарь упирающийся ногой в патрубок теряет силы.
Развязка инцидента оказалась такой. Бабушка, 86-ти летняя жительница одной из квартир, вдруг заметила, что батареи у нее в квартире стали холодными. Девушка она была с характером, негодуя, пошла открыла вентиль и отправилась в управляющую компанию.
Там она спустила всех собак на бедных диспетчеров, обвиняя последних за наплевательское отношение к людям. А когда ей сказали, что отключение было в связи с аварийными работами, она сказала, что ей глубоко наплевать.
Бабушка потом еще долго стояла возле своего подъезда и на всю улицу, громко поносила уже и правительство и госдуму. Видимо сильно мы задели ее за живое, отключив тепло в квартире, хоть и на короткий период времени.
Девчата из управляющей компании впоследствии жаловались на эту старушку. Говорили, что житья от нее нет. Постоянно закатывает скандалы и пишет жалобы в администрацию мэрии, по любому малейшему поводу.
Работу свою мы конечно-же сделали. Отчитали по полной “дежурившего” слесаря, из-за его халатности чуть-чуть не случилась беда. Представляете, уважаемый читатель, чтобы было, если бы мы затопили 7 этажей горячей водой?
К слову будет сказано, та бабушка, знала где и что находится в подвале, лучше слесарей-сантехников управляющей компании. У меня есть подозрение, что она когда-то была работницей жилищно-коммунального хозяйства и весьма грамотной.
Как две молодые девушки решили своими руками подключить стиральную машину
У меня был выходной день. Прогуливаясь по городу, решил зайти в сантехнический магазин, владельцем которого был мой товарищ. Попить чаю, поговорить. Я покупал у него необходимое для своей работы: материалы, аксессуары, приборы.
В магазине, моё внимание привлекли две молодые девушки-покупательницы, они о чем-то спорили не приходя к согласию. Возникли трудности? Спросил я, подходя к ним. Да, возникли, ответила одна, не могли бы вы нам помочь? Да с удовольствием.
Из их рассказа, мне стало понятно лишь одно, что они хотят подключить стиральную машину и причем, собственными руками. Только я не мог понять, как они это хотели сделать. Они все твердили про какой-то переходник, этим интригуя меня.
Мне надоели загадки-ребусы и я спросил девушек, далеко-ли они живут? Оказалось рядом, на соседней улице с магазином. Тогда пойдем и покажете все на месте, прозвучало мое предложение, они согласились и мы пошли к ним на квартиру.
Мне стало чрезвычайно весело, когда увидел, что предприняли подружки, в попытках подключить стиралку. Они открутили пробку на фильтре для счетчика учета холодной воды, сюда они и искали переходник, для своей стиральной машины.
Мое нескрываемое веселье их насторожило, что-то не так? Спросили они. Девчата! Конечно-же не так, ответил я. При первой же проверке, вас оштрафуют за подключение прибора (стиральной машины) мимо счетчика учета.
Потому, что фильтр находится перед счетчиком и из этого следует, что вы будете просто воровать воду. Они очень внимательно посмотрели на меня, долго соображали, но все-таки до них дошло, что их попытка оказалась несостоятельной.
И что нам делать? Приуныли они. Купили новую машину и хотели затеять стирку, проговорила одна, а теперь? Ладно, ответил я, будут вам постирушки и отправился домой за инструментами, благо, у нас город маленький, все живем по соседству.
Вся моя работа длилась сорок минут. Попутно, я еще успел навести порядок в санузле, удалив кое-какие небольшие неисправности. А еще девушки не знали, что барабан стиралки был прикручен болтами и что перед работой его нужно было-бы освободить.
Но все закончилось благополучно. Машинка стирала, а мы в это время пили чай с тортом. Мой выходной удался на славу. Чего греха таить, приносить людям пользу бывает очень приятно и в это время чувствовать себя настоящим волшебником.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Уважаемый читатель! Понравились ли вам мои рассказы на тему-”Ремонт сантехники, истории о необычных клиентах?” Все описанные выше эпизоды, основаны только на реальных фактах, я подписываюсь под каждым написанным словом.
Таких случаев за время моей деятельности, накопилось великое множество и мне очень важно ваше мнение, стоит ли продолжать публикацию подобных заметок? А также, поделитесь своими наблюдениями, опишите их в комментариях.
Жду ваших ответов. Если понравилась вам статья, посоветуйте ее друзьям и знакомым. Читайте другие мои заметки о сантехнике, в них вы сможете найти много полезной информации по ремонту своего санузла. Всех благ вам и удачи.
#сантехника #строительство #веселые-истории