Купила новую швейную машинку, радости не было предела пока не начала на ней шить. Тут ко мне пришло разочарование. В магазине я не знала на что обратить внимание при выборе модели и купила ту, что мне посоветовали.
За последнее время меня очень часто спрашивали мои подписчики про швейные машины. Кто-то хочет купить новую, кто-то поменять старенькую советскую, а кто-то купить в подарок.
Скажу сразу, я не являюсь мастером по швейным машинам и в магазине консультантом тоже не работала, поэтому много могу не знать. Я расскажу вам на какие параметры опиралась бы я, при выборе швейной машины.
1. Визуально нравится она или нет.
Эстетика должна присутствовать во всем, даже в дизайне швейной машины. Лично я, не очень люблю выступающие детали на корпусе машины, поэтому все регулировки должны быть либо с боку, либо встроенные в корпус.
2. Определиться с управлением машины механическое или электронное.
В механическом управлении, как правило собраны самые необходимые строчки и функции в минимальном наборе. В электронном управлении количество функций намного больше, но возможно вы не будете пользоваться и половиной этих функций.
3. Регулировка скорости шитья.
На первый взгляд абсолютно не нужная функция, но она очень выручает в моменты прокладывания отделочной строчки, выметывания петли, в прокладывании строчки в труднодоступных местах. Может располагаться как на корпусе машины, так и на педали.
4. Вид челнока.
Вертикальный, стандартный челнок, как в советских машинах, недавно узнала, что они бывают пластиковые и какие-то детали со временем стираются, машина перестаёт шить.
Горизонтальный челнок, заправляется только шпулька, сам челнок не достается из корпуса, с верху закрывается прозрачной крышкой, через которую видно оставшееся на шпильке количество ниток.
В машинах с электронным управлением есть звуковое и визуальное оповещение о заканчивающейся нитке на шпульке.
5. Петля - автомат.
На мой взгляд лучше выбирать машину с петлей - автомат, а можно даже и не один вид петли. Вы настраиваете один раз нужную вам петлю и затем просто выметываете нужное количество по заданному шаблону. В машинах с электронным управлением может быть автоматическое обрезание петли.
6. Декоративные строчки.
Не нужно смотреть на количество декоративных строчек, после покупки машины вы не будете пользоваться половиной из них, но в стоимость машины они заложены. Смотрите на наличие функциональных строчек.
7. Высота понятия лапки.
Чем выше понимается лапка, тем объемнее ткань вы сможете прошить. Если лапка поднимается на 0,3-0,4 см, то это машинка рассчитана на лёгкие и средние ткани.
8. Нитевдеватель.
Осень нужная функция, помогает видеть не только простую стандартную стачивающую нить, но и структурные нити, утолщенные нити для отделочных строчек и даже не сильно объёмную пряжу.
9. Длина и ширина стежка.
Чем длиннее стежок и шире строчка, тем больше возможностей для шитья. Если зигзаг можно будет установить на ширину до 0,7 см, значит и некоторые декоративные строчки можно будет прошить широкой полосой. При таких диапазонах регулировки можно шить разные по плотности материалы.
10. Автоматическое позиционирование иглы.
С такой функцией вам не придётся подкручивать машинку, чтобы игла всегда оставалась в ткани при остановке. Ваши руки будут свободными сразу, как только вы отпустите педаль.
При покупке машины узнайте какое количество дополнительных лапок входит в комплект, какие подарки и бонусы идут плюсом к машине. Мне при покупке одной из машин подарили шагающую лапку, а это было редкое и дорогое приспособление для шитья.
Ещё нужно обязательно взять машинку за ручку и поднять её, если она тяжёлая, значит в ней много металлических деталей, что показывает на ее качество и долговечность в работе.
Это лишь основные функции, на которые нужно обращать внимание при покупке швейной машины.
Вы узнали новую информацию, поставьте лайк
Появились вопросы в выборе, задайте их в комментариях
Хотите увидеть больше полезного контента, подпишитесь
Всем удачи и творчества в любимом деле!