На середине пути мы свернули в сторону парка Олимпийский, именно он был нашей основной целью сегодня. Долго шли и все вдоль забора, мимо закрытых пропускных ворот. Но тут (на наше счастье) подъехал электрокар, вместимостью как раз на нашу компанию. Водитель, он же гид Сергей, судя по татуировке на пальцах он же Гога он же Жора….Это наша молодежь прикалывалась. Но вот как то совпал с нами, до этого несколько машинок пытались нас «зацепить» своими услугами, не цепляло. А тут все нормально, и рассказал интересно и провез по всему парку и фотосессию провел, и дитю младшему дал порулить – вот где счастья то было!! Но это все лирика.
Итак, парк Олимпийский. Этот комплекс сооружений, который был построен для проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. На площади около 200 гектар на берегу Черного моря расположились объекты, на которых проводились соревнования по хоккею, шорт-треку, конькобежному спорту, фигурному катанию и керлингу. А также, именно тут, в Олимпийском парке проводились грандиозные церемонии открытия и закрытия Олимпиады.
Стадион «Фишт» - самое грандиозное сооружение Олимпийского парка. С определенного ракурса, вместе с чашей олимпийского огня напоминает величественного лебедя. Ледовый дворец «Большой» был главным хоккейным стадионом, и сейчас это домашняя площадка хоккейного клуба «Сочи». Что еще? Ледовый дворец «Айсберг», где сейчас проводятся чемпионаты мира России по фигурному катанию и хоккейные турниры. Молодежные сборные хоккеистов разыгрывают тут престижный «Кубок Черного моря». Ледовая арена «Шайба», второе по значимости и величине спортивное сооружение после ледового дворца «Большой». Очень хотела увидеть Автодром – это гордость Олимпийского парка и место проведения гонок «Формула-1». На автодроме проходят не только гонки «Формулы 1», но можно и погонять любителям скоростей на спортивных машинах.
Правда заснять это сложно. Потому что ВЖИИИК и пронеслись. Прогулялись днем, с тем чтобы вечером вернуться сюда от отеля, уже целенаправленно и полюбоваться поющим фонтаном парка Олимпийский. Он рсположен на главной эспланаде парка, перед стелой-факелом, где в 2014 году был зажжен Олимпийский огонь. Общая высота конструкции – около 50 м, а диаметр водной глади чаши-озера – 75 метров. Сооружение олицетворяет собой образ из русской сказки – Жар-птицу, которая своими «крыльями» охватывает бассейн. А мы со стороны увидели лебедя. Летом поющий фонтан работает с 20:30 до 21:30. Исполняются классические произведения Дога, Хачатуряна, Чайковского, Шостаковича, а так же песни в исполнении Полины Гагариной, группы Queen, Майкла Джексона и прочих популярных отечественных и зарубежных исполнителей. Народу много, работают киоски по продаже кофе, сахарной ваты, прокат машинок, велосипедов, бесплатные фото(ха ха) на память, размер со спичечный коробок, все что больше от 500 руб и выше.
Обратно возвращались мимо колеса обозрения. Самое высокое колесо в России, гигантская конструкция высотой 83. Колесо функционирует с 2012 года. Ценник показался сильно завышенным, вечером 800 руб. Ну вот на нашу компанию дороговато. Решили, что и так все хорошо видно.
Полюбовались и пошли в гостиницу. На завтра запланирована поездка на Красную поляну. Осмотр горного кластера.