Недавно я вернулась из потрясающей поездки во Владивосток и теперь хочу поделиться своими впечатлениями и фотографиями. Прежде чем, рассказать о том, что интересного я увидела во Владивостоке, расскажу, как я туда добиралась. Ведь это один из самых восточных городов нашей страны. Многие россияне не раз бывали в Турции, Египте, странах Европы. Если говорить о внутреннем туризме, то тут лидеры, конечно, Москва, Санкт-Петербург, Казань, города юга и Золотого кольца России. Во Владивостоке побывают немногие жители России. Главные причины: далеко, долго и дорого. Так ли это? Сейчас поделюсь своим опытом.
Я стартовала во Владимирской области. В этот день мне предстояло проехать и пролететь на шести транспортных средствах: сначала обычное такси из Суздаля до Владимира, потом скоростной электропоезд "Ласточка", потом аэроэкспресс, дальше два самолёта и снова аэроэкспресс из аэропорта в город.
Аэроэкспрессами я пользовалась уже не раз. А вот на "Ласточке" довелось проехать впервые. Кстати, когда-то я снимала для новостей сюжет, как её собирают на предприятии «Уральские Локомотивы». Ласточка мне понравилась. Быстрая, комфортная.
Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться общественным транспортом. Идеальное путешествия для меня — это сесть в машину, купить на заправке кофе и ехать без каких-либо посторонних людей и мест массового их скопления. Но в случае с Владивостоком такое перемещение — непозволительная роскошь в плане времени и денег.
Долго думала взять прямой рейс Москва – Владивосток "Аэрофлота" — в пути 8,5 часов. Или рейс авиакомпании "S7 Airlines" с пересадкой в Новосибирске… Взяла с пересадкой. Подумала, неплохо будет посреди этого долгого перелёта хотя бы на пару часов опуститься на землю. Не пожалела. Сидеть более трех часов в самолёте — тяжело. А тут появилась возможность постоять и походить по зданию аэровокзала.
Лететь так далеко именно сейчас, когда авиаотрасль России обложена санкциями, было волнительно. Но в итоге этот перелёт оказался одним из самых комфортных в моей жизни. Все чётко по расписанию, отличное обслуживание на борту. Осенью летала с "Уральскими Авиалиниями" в Калининград, и это было ужасно. Рейс задерживали несколько раз, не оповещали об этом. До начала путешествия настроение было как следует испорчено, и я зареклась летать снова на самолётах без острой необходимости. Но в этот раз всё прошло идеально.
Кстати, о стоимости перелёта… Я думала, что билеты на Дальний Восток обойдутся тысяч 80 как минимум… Но в итоге их цена оказалась приятным сюрпризом. Перелёт Москва — Владивосток и обратно обошелся мне всего в 24 тысячи рублей. Это рейс "S7". Прямой рейс "Аэрофлота" стоил примерно столько же, когда я искала билеты.
За восемь часов в небе я успела посмотреть кино, послушать музыку и, конечно, подумать о том, какая же огромная у нас страна. И вот уже на другом её конце я выхожу в небольшое, но очень чистое и современное здание аэропорта. Дальше ещё час на аэроэкспрессе и я в самом центре города. Добро пожаловать во Владивосток!
В следующих статьях расскажу, чем удивила и покорила меня столица Приморья, и почему Владивосток стал одним из моих любимых городов...
Благодарю за внимание! Путешествуйте по России!