Я бы посоветовала не торопиться с покупкой вырубок.
⠀
Я всегда говорю своим ученицам - не стоит скупать все вырубки, что видите в магазине. Скорее всего это будет лишней тратой денег. Вы еще пробуете, учитесь и изучаете рынок. Поэтому начинать лучше всего с ШАБЛОНОВ. На курсе я даю все шаблоны, нужные для обучения.
Да, вырезать шаблонами не так удобно, как вырубками. Но привыкнуть - дело практики, а экономия существенная.☝ Умение пользоваться шаблонами вам совсем не повредит. Даже опытные мастера пользуются шаблонами, когда есть классная идея, а формы нет. 🤷♀️
⠀
Если пряники — это хобби и вы делаете только подарки для семьи, друзей и коллег, то всегда можно вырезать любую нужную форму по шаблону. Ведь пряников нужно немного.
⠀
А вот когда поймете, что пряничное дело для вас уже больше, чем просто увлечение, и начнете зарабатывать на любимом деле, тогда можно начинать покупать вырубки. Когда появятся заказы, вы увидите, какие формы больше нравятся вашим покупателям и что заказывают чаще. И вот тогда небольшой набор правильно подобранных форм сэкономит много времени.
⠀
Когда то я сама скупала все вырубки, которые попадались на глаза. "Вдруг понадобятся, а у меня нет?"😳 И теперь у меня 4 больших ящика вырубок, которые лежат без дела. И только около 20 штук из них я постоянно использовала в работе.
По моему опыту, самые НУЖНЫЕ вырубки для пряников — это набор сердечек разного размера 💕 На них можно нарисовать все что угодно. Листайте карусель, добавила разные сердечки.
⠀
Еще полезный совет. 👇
➠ Можно брать формы и на сезонные праздники. Но советую выбирать более традиционные:
- 8 Марта — цифру 8;
- 23 Февраля — человечков, звезду, танк;
- выпускной — колокольчик;
- 1 сентября — кленовый лист, пятерку;
- а к Новому году - разноразмерные елочки и снежинки.
⠀
🟢Читайте также: "2 недели работы в спокойном режиме и 130 000 тысяч приятно упали на счёт"
1