Найти в Дзене
RED@WHITE

В ФНЛ и ФНЛ-2 опять соревнуются "просто так". Отказ клубов от участия и невыдача лицензий поглощает лиги каждый год.

В новом сезоне в ФНЛ сыграют 18 команд, вместо привычных двадцати. А все это связано с продолжающимся беспределом в наших низших лигах. Леонид Федун своим волевым решением закрыл Спартак-2, причем главный тренер Бушманов узнал об этом только из интернета.

Команда Олимп-Долгопрудный тоже прекратило свое существование, из-за отказа владельца клуба Садыгова в следующем сезоне финансировать клуб.

А многострадальная "Томь" не заручилась финансовой поддержкой от правительства области, но по итогам сезона она, итак, попала в зону вылета.

В это число даже могли бы попасть Уфа и Арсенал, но вовремя взяли себя в руки и нашли финансы для ведения борьбы в ФНЛ. Удивительные дела творятся в волгоградском Роторе. По итогам сезона, команда умудрилась вылететь в ФНЛ-2. Хотя получила лицензию для участия в ФНЛ на этот сезон и теперь ожидает очередного "отказника", чтобы снова соревноваться в первой лиге. Наверное, ещё ни одну команду так не "убивали" долго и со знанием дела. Имея такой прекрасный стадион, огромную армию болельщиков, историю клуба спортивные функционеры клуба продолжают благополучно осваивать бюджет клуба.

Победитель 4 группы ФНЛ-2 "Челябинск" отказался от выступления в ФНЛ из-за высоких порогов лицензирования. Команда готова продолжить свое участие, но только в ФНЛ-2. Спрашивается тогда - А для чего соревнуются целый сезон, если спортивный принцип даже не рассматривают? Тут как бы два варианта на поверхности - либо договорняки, либо бюджетные средства не понятно как расходуются. Зачем играть целый сезон, давать надежду болельщикам, а потом просто отказаться от всего. Для кого играем?

Неважно обстояло дела и краснодарской "Кубанью". Руководство долго ломалось над возможным участием в новом сезоне, но всё-таки согласилось.

Причём, эта "жесть" во вторых и третьих лигах происходит из года в год. В прошлом году по спортивному принципу ФНЛ, вообще, никто не покинул.