Наконец-то дождался очередного номерного турнира UFC, который проходил в Сингапуре. Зрителей ждал мощный главный кард, но и в прелимах оказались весьма и весьма зрелищные бои. Итак, обо всем по порядку.
Рамона Паскуаль - Джоселин Эдвардс
Рамона начинала бой с дистанции и накидывала лоу-кики, в ответ Эдвардс пробовала идти в размены, что не очень выходит, после чего она меняет тактику - начала выбрасывать кучу фронт-киков в корпус и прямые удары по передней ноге, чем блокирует входящие лоу от Паскуаль. Во втором раунде, атакуя такими же фронт-киками в корпус, Джоселин пыталась замаскировать уже фронт-кик задней ногой в голову, но не вышло. По итогу, Эдвардс перебила Рамону почти в три раза: 65:175, и победила единогласным решением судей. Пожалуй, самый скучный бой в карде из полумертвого полулегкого женского дивизиона, к просмотру не рекомендуется.
На Лянь - Сильвана Гомез Хуарез
После нескольких неудачных попыток тейкдаунов, китаянка пропускает жесткий оверхенд справа, попыталась подняться, но тут же была вырублена с двух последующих хуков от аргентинки. Хороший быстрый нокаут и Сильвана Гомез Хуарез зарабатывает премиальные 50 тысяч долларов за выступление вечера. Бой можно глянуть, благо идет он меньше полутора минут.
Кюн Хо Кан - Батгерел Данаа
Данаа начинает давить и накидывать мощные удары с первых минут, кореец спокойно огрызается вторым номером, в концовке первого раунда проигрывая небольшой размен, который забирает монгол. Во втором отрезке Батгерел продолжает идти вперёд, но Кюн Хо Кан лучше перекрывается и быстрее проводит контратаки, за счёт чего вытаскивает второй раунд, даже несмотря на жесткое нелегальное колено в голову.
Финальная пятиминутка похожа на предыдущую, только тут монгольский спортсмен ещё больше замедлился, благодаря чему кореец видел почти все атаки и отвечал гораздо резче. Единогласным решением судей побеждает Кюн Хо Кан, многие с этим были несогласны, указывая на большее количество ударов, которые выбросил Данаа - но все таки, удары по блоку и жесткие контратаки, это немного разные вещи, с судьями я полностью согласен. Бой на любителя, пересматривать его точно не буду.
Брендан Аллен - Джейкоб Малкун
Главный вопрос тут был - сумеет ли Аллен защититься от борьбы австралийца: со второй минуты Малкун начал взять, в результате борцовских разменов сам пропускает бросок, чуть не попадает в гильотину, но все таки довязывает Аллена до конца раунда.
Аллен лучше в стойке на голову, там Малкун проигрывает, поэтому на второй минуте второго раунда переводит американца и удерживает его там почти до конца отрезка, за сорок секунд до конца Аллен оказывается сверху и успевает вставить несколько локтей.
Третий раунд проходит также по большей части в партере, только тут перевод вниз инициирует как раз Аллен, он оказывается дольше сверху, благодаря хорошему БЖЖ забирая финальную пятиминутку. Борьба и контроль в первых двух раундах не помогли Джейкобу Малкуну, единогласным решением судей побеждает Аллен 29-28. По этому бою тоже оказалось много вопросов, но ограблением я бы его не назвал, все таки по большей части со стороны австралийца это был просто контроль, тогда как Аллен успевал и удары наносить, и пробовал выходить на прием. Бой для любителей грэпплерских разборок.
p.s. Малкун похож на Кэртиса Блейдса с алиэкспресса.
Махешат Хийсаер - Стив Гарсия
Размен происходит с самого начала, Махешат роняет сначала в нокдаун правым хуком, после непродолжительной борьбы у сетки и продолжения в стойке Махешат отправляет Гарсию уже в глухой нокаут точно таким же хуком, примечательно, что не стал добивать. Поговаривают, что Махешат - это из будущих топов легкого дивизиона, молод, горяч, в кулаках динамит, что он и показал.
«Я пришел за поясом, но хочу идти к нему постепенно, шаг за шагом» - сказал китаец в послематчевом интервью. Нокаут красивый, 50 тысяч премиальных за выступление отправляются победителю в карман, бой можно смотреть смело.
Сен Ву Чой - Джошуа Кулибао
После первой минуты разведки оба бойца провели первый раунд в бешеных разменах, в результате которых Кулибао два раза потряс корейца и почти завершил бой, но увяз в борьбе у клетки.
Чуть с меньшей интенсивностью продолжаются размены и во втором раунде, Джошуа правым кроссом опять отправляет корейца в нокдаун и вдобавок накидывает крепкое колено в голову. Следует отдать должное корейскому бойцу, не сдаётся и крепко огрызается.
В третьем раунде Сен Ву Чой отчаянно искал финиш, причём с помощью партера, перевел австралийца, занял бэк маунт, и провёл несколько хороших попыток удушения со спины, но Джош устоял.
29-28, 28-29, 29-28 - раздельным решением победил Кулибао - вопрос к судье, как можно было два раунда отдать корейцу, когда он в двух отрезках побывал в нокдауне?
Джек Делла Маддалена - Рамазан Эмеев
После разведки в стойке, Рамазан перевёл в одну ногу, постарался удержать, после того, как соперник поднялся, провёл удушение Д'арс со стойки, но Маддалена выдержал, скинул захват, прижал к сетке и серией ударов, два из которых оказались мощными хуками по корпусу, сумел уронить Эмеева и завершил добивание
Ещё пару побед и Маддалена войдёт в топ-15, свежая кровь в дивизион продолжает прибывать, а пока победитель возвращается домой с 50 тысячами премиальных за выступление вечера. Бой можно посмотреть.
Андре Фиальо - Джейк Меттьюс
Болел за португальца Фиальо, мужик четвертый раз дерется за полгода, красавец. Он поджимал весь первый раунд оппонента к сетке, но как же хорош оказался Меттьюс, с феноменальной скоростью отвечал вторым номером.
Во втором отрезке австралиец показал мастер-класс по боксу, Андре просто не успевал за его ударами, после четырёх мощных потрясений Джейк прижал европейца к сетке и красиво отправил в нокаут.
Антропометрия, скорость, тайминг, техника - сделали своё дело, австралиец следующий бой хочет провести в Париже в одном карде с соотечественником Таем Туйвасой, а пока до сентября на премиальные 50 тысяч может делать "Шуи". Бой отличный, смело можно смотреть.
Жанг - Еджейчик
Как похорошела Вейли при Сехудо, показав колоссальную разницу по сравнению с первым боем с Йоанной: первый раунд тотальное доминирование/уничтожение/аннигиляция от Магнума, причем в партере. Все таки не помогла защита от тейкдаунов Йоанне, в одном моменте Вейли, еще не дождавшись, когда оппонентка упадет на канвас - уже начинает бить сверху. Как прочитал в одном ТГ-канале: как побеждать такую машину? В середине второго раунда Вейли отправляет в глухой нокаут полячку ее любимым приемом, который, как сама Йоанна говорила в интервью, они с АТТ отрабатывали на этот бой: бэкфист - удар кулаком с разворота.
Вейли бросила вызов Карле Эспарзе, предложив ей сразиться осенью в Абу-Даби, а Еджейчик, поблагодарив все ММА-коммьюнити, объявила о завершении карьеры. Пожалуй, это к лучшему, как сказали в БНГТВ-подкасте: невозможно два года спать на шелковых простынях и оставаться на вершине. Бой к просмотру обязателен, и вдобавок, китаянка утащила еще бонус за выступление вечера.
Валентина Шевченко - Тайла Сантос
ВалЕдольный бой. С первых секунд стало понятно, что Сантос принадлежит к числу тех бразилов, которые с весогонкой справляются на ура. Выглядела Тайла габаритнее Вали, и физически оказалась очень крепкой, на протяжении всего боя она старалась (и захватывала) спину Пули и пыталась провести удушение сзади.
Шевченко в очередной раз доказала (в седьмой), что она не просто так является чемпионом в легчайшем женском дивизионе, и мало того, что не давала сопернице осуществить удушку, так еще и накидала ей кучу ударов , находясь в невыгодной для себя позиции. Отчасти это и послужило поводом для вердикта судей: один судья отдал 48-47, второй 49-46, что опять же доказывает: просто контроля и попыток сабмишена недостаточно для того, чтобы выиграть бой. В стойке Валентина превосходила соперницу на две головы, перебивала, почти закрыла ей правый глаз (хотя, как утверждают хитрые бразилы - глаз пострадал из-за непреднамеренного столкновения головами. Впрочем, еще с давних пор известно, что бразильцы - чемпионы по оправданиям, ничего личного). Единственный минус у Вали - ошибки в переводах, из-за чего она сама отдала спину пару раз. Бой смотреть стоит, запаситесь валидолом.
Тейшейра - Прохазка
И сошлись на поле битвы бразильский дед и чешский самурай, и спросил дед у самурая: "Повеселимся?", и устроили они бой года...
Да, действительно, Гловер с Иржи устроили такую мясорубку, что Хамзату с Бернсом придется пододвинуться в сторонку. Куча разменов, как в стойке, так и в партере, постоянные качели в разные стороны, Дед неплохо начал в первых раундах, но потом чех дал ему понять, что вообщем-то не зря таскает везде с собой "Книгу пяти колец" Миямото Мусаси: куча ударов под разными безумными углами со всех конечностей, ну и без апперкотов, которые Гловер тяжело воспринимает (привет из Швеции!), тоже не обошлось. Бой великолепный, для Деда особенно обидный, потому что к финальному раунду он вел 3-1 на карточках судей, но Иржи доказал, что не зря пришел на арену в самурайском халате и задушил бразила за 30 секунд до конца боя. Между прочим, это первый проигрыш приемом у Тейшейры. Немного тяжело описывать этот бой, лучше (о-бя-за-тель-но) его посмотрите, недаром парни забрали бонус за бой вечера, а Самурай еще и за выступление 50 тысяч уволок.
Постарался кратко, более подробно поговорим об этом в подкасте, постараюсь завтра его записать и выложить. Спасибо за внимание!
Наш ютуб-канал: https://www.youtube.com/c/МарЛя174
Телеграм: https://t.me/marlya174
Подкаст: https://marlya-podcast.mave.digital/