В сети куча материалов о том, как нужно правильно очищать самогон и обязательно ли вообще очищать готовый продукт. На мой взгляд, это полнейшая чушь. Правильно полученный продукт с соблюдением технологии получения напитка не нуждается в очистке! Ну представьте только ситуацию, что где то на винодельне Франции очищают углем иль, еще круче, марганцовкой. Звучит дико? Дико! Повторюсь, правильно полученный напиток не нуждается в очистке! Все это лишь хитрый маркетинг, заставляющий нас покупать совершенно не нужные товары, которые, к слову, стоят недешево!
Меня удивляет, почему многие стремятся очистить свой продукт от вредных примесей, запаха и т п. Почему не стремятся получить готовый продукт, который в этом не нуждается! Лучшая очистка самогона - это грамотное разделение на фракции. Если правильно отсекли головы и закончили отбор тела до появления хвостов, чистить ничего не нужно!
смотрим как очистить просто и быстро бражку
Сейчас множество современных аппаратов колонного типа, которые позволят грамотно и полностью убрать первую фракцию. Это не значит, что вы получаете спирт. Нет. Вы просто отобрали головы, а далее можете получать хоть спирт, хоть дистиллят (классический самогон). Какой напиток вам больше нравится, такой и получите. Просто полностью отобрать головы можно только на аппарате колонного типа, на простом дистилляторе это сделать так четко не получится.
Я ранее тоже думал, что колонна только для спирта , но это не так. Это конструктор, который дает возможность получить дома любую спиртовую основу. Я работаю уже почти два года на аппарате Вейн Реформ, очень доволен этим простым оборудованием , сейчас собираюсь приобрести новую версию этого аппарата( обязательно похвастаюсь, если все сложится и сделаю обзор). И вам рекомендую рассмотреть к покупке аппараты данного производителя! Да, конечно, это реклама, но проверил я на прочность в работе оборудование лично! Закажите на сайте https://clck.ru/TuLvY , введите промо-код OSEME и получите гарантированную скидку !
Но даже правильно полученный самогон все равно нуждается в улучшении. Самое простое, что можно сделать и что обязательно нужно сделать, это дать созреть готовому продукту . После разведения до желаемой крепости дайте напитку отдохнуть. В Советские времена водку, которую делали на экспорт, выдерживали по три месяца, то есть три месяца отдыха давали напитку. Наверняка многие замечали, что чем больше стоит бутылка с напитком, тем лучше она потом пьется.
Декстроза также очень помогает сделать напиток более мягким и питким. Добавляем 1-1.5 ч ложки на литр готового продукта.
На мой взгляд, больше никакие улучшения, а тем более очистки правильно полученной спиртовой основе не нужны!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим рецепт интересной настойки!