Найти тему
Экономика и жесть

"Волгарь" готовится к новому сезону

На фоне некомпетентности в “Роторе” куда более бедный астраханский “Волгарь” выглядит образцом здравомыслия. Здесь живут по средствам. С небольшим бюджетом команда заняла 16-е место и спаслась по спортивному принципу. 6 июня футболисты уже начали подготовку к новому сезону. Первый тренировочный сбор пройдет в Астрахани. Затем команда отправится в Подмосковье, где проще найти соперников для товарищеских матчей.

Фото пресс-службы "Волгаря"
Фото пресс-службы "Волгаря"

Здесь, видимо, сохранят костяк. После завершения сроков арендных соглашений в распоряжение своих клубов вернулись пять человек, игравших в Астрахани в минувшем сезоне. Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, продлили контракт еще на год с главным тренером Андраником Бабаяном. Для «Волгаря» предстоящий сезон будет уже 25-м во втором по рангу дивизионе отечественного футбола. За 62 года, что существует команда, ее возглавляли 26 наставников. Для сравнения в “Роторе” с 2016 года, когда возродили клуб, поработали 12 главных тренеров. Ждем тринадцатого.

Фото пресс-службы СК "Ротор"
Фото пресс-службы СК "Ротор"

Хотя организация планово-убыточная (в России сложно зарабатывать на футболе), клуб хотя бы выручил почти восемь миллионов на продаже контрактных прав на игрока. Отметим, что в Астрахани не потратили ни рубля на агентские выплаты.

Финансовые результаты "Волгаря", в миллионах рублей

Активы - 62

Доходы в дни матчей - 6

Чистый убыток до налогообложения - 53

Расходы на развитие молодежного футбола - 68