Это межсезонье кажется не столь интересным с точки зрения громких обменов или подписаний. Пока все клубы уже подходят к пику трансферной компании, ведь через месяц уже будут постепенно открываться предсезонные сборы у клубов КХЛ. Но как случается каждый год есть те игроки которые не стремятся подписывать контракт и смотрят в сторону Северной Америки.
Григорий Дронов (Металлург)
После финала с ЦСКА в Металлурге заявили, что хотят сохранить всю команду. Как стало известно квалификационное предложение было сделано Григорию Дронову, но он на сегодняшний день его не принял. Игрок ищет предложения из НХЛ. А стоит ли игроку уезжать из места, где у него есть доверие от тренерского штаба, достаточное игровое время, бригада большинства?! Хороший вопрос! Григорий славится своими частыми подключениями в атаку, не зря в этом плей-офф у него (5+9) в 24 играх. Сам игрок прежде чем смотреть в сторону Северной Америки должен вспомнить не самый давний пример бывшего одноклубника Виктора Антипина. Тот тоже уезжал в хорошем статусе в НХЛ, но частые сотрясения и травмы помешали ему продолжить карьеру за океаном. Григорий похожего плана защитник и частые травмы не дают ему полноценно выступать на хорошем уровне. Виктора уже сейчас не узнать, есть ощущение что игрок осторожничает при игре с шайбой в надежде не получить очередную травму. Очень не хотелось бы чтобы мы потеряли еще одного талантливого защитника.
Илья Морозов (Сибирь)
Илья также не принял на сегодняшний день квалификационного предложения от своего клуба. По сообщениям инсайдеров игрок ждет предложения от другого клуба или же готов поехать в Северную Америку. Игроку в этом году исполнилось только 23 года и он уже зарекомендовал себя в клубе и получил доверие от тренеров. Илью также часто стали вызывать в различные сборные России на этапы евротура и товарищеские встречи. Были предпосылки к тому, что игрок перейдет в СКА. Потому как всем известно проявил себя в сборной - перешел в СКА, спросите у Марата Хайруллина. Стоит ли Илье уезжать в Америку?! Я думаю нет, потому как хорошего предложения игроку однозначно не поступит с прицелом сразу попасть в основной состав команды НХЛ, а пробиваться через АХЛ это чаще всего путь в никуда. Недавний пример Владислава Провольнева тому подтверждение. Илье стоит как минимум еще годика 2 окрепнуть в КХЛ и стать полноценным лидером клуба (не обязательно Сибири).
Виталий Кравцов (Трактор)
Это уже стало неким анекдотом. Виталий покидает Трактор и уезжает в НХЛ. Через короткий срок возвращается в Трактор, и через некоторое время уезжает в НХЛ повторно. Есть ощущение, что Виталий сам запутался чего он действительно хочет. По словам Ивана Савина, предложение Кравцову было сделано от клуба по всем его пожеланиям:
«Виталий Кравцов не принял предложение клуба, причины отказа никак не объяснил. Хотя мы сделали предложение в полном соответствии с его требованиями. Права на него в КХЛ остаются за «Трактором». Судя по всему, Кравцов решил ехать играть за океан. Но я считаю, что ему необходимо провести полноценный сезон в «Тракторе» и потом уже отправляться в НХЛ», – приводит слова Савина «РБ Спорт»
А тут еще Кравцов осенью агента сменил. Теперь интересы игрока представляет Дэн Мильштейн. Это может значить только одно...! Ничего хорошего ждать не стоит. Мы прекрасно помним как Дэн подписал Барабанова в Торонто, Кирилла Семенова аналогичным маршрутом. Много ли нужно приложить усилий чтобы выбить хороший контракт Кучерову?! - Не думаю, глядя на то какие результаты показывает Никита. Андрей Алтыбармакян тоже клиент Мильштейна и несколько лет потерял в АХЛ. Так куда же собрался Кравцов опять? Торонто? В АХЛ? Никто не спорит что Виталий провел хороший плей-офф в КХЛ, но это не значит что нужно после каждого успешного возвращения срываться в НХЛ. НХЛ никуда не убежит учитывая, что Кравцову всего только 22 года. А слушать агента (уж тем более Мильштейна) последнее дело. Тот нальет в уши красивую песню про золотые горы и отправит в АХЛ.
Никита Сошников (Авангард)
Никита в КХЛ теперь неограниченно - свободный агент. Уверен Никита подписал бы контракт с тем же Авангардом, но как сообщают источники вторая половинка Никиты из Украины. И ей комфортнее жить в Северной Америке. Поэтому Сошников сейчас рассматривает варианты за океаном. По попавшей в сеть информации один из претендентов на Никиту Нью - Йорк Айлендерс. Сошников уже играл в Северной Америке, и к сожалению, частые сотрясения не позволили ему полноценно заиграть в НХЛ. Он выступал за Торонто и Сент - Луис, но по большей части в АХЛ. Не думаю, что сейчас Никита готов полноценно забрать место в основном составе одного из клубов. Если травмы игрока обойдут стороной, то постепенно он может попадать в заявку, главное сейчас сделать правильный выбор клуба, тем более в НХЛ Сошников тоже НСА.
Артём Анисимов (Локомотив)
Решил предпринять еще одну попытку вернуться в НХЛ и Артем Анисимов. Недавно завершившийся сезон Анисимов провел в родном Ярославле, где получал хорошее игровое время, и место в топ 6. Игрок большую часть своей карьеры провел в Северной Америке, выступая за такие клубы как Рейнджерс, Коламбус, Чикаго, Оттава. Сможет ли игрок после того как его крайний сезон за океаном оказался кошмаром?! Попав в заявку в качестве запасного вратаря игрок уже принял решение вернуться в Россию. Локомотив по прежнему заинтересован в услугах игрока, но сам Артем смотрит в сторону НХЛ и будет пробовать рынок на вкус. Игрок не попадал в заявку одного из худших клубов НХЛ и думаю свое последнее слово он еще там не сказал. В любом случае Анисимов ничего не теряет. Будет искать варианты там и в случае неудачи может вернуться в Локомотив.
Никита Гусев (СКА)
Очередную попытку поехать в НХЛ решил попробовать и Никита Гусев. Уезжая в Вегас из Петербурга Никита расторг досрочно контракт со СКА чтобы успеть сжечь контракт новичка в НХЛ. В Вегасе ожидаемо непроверенному игроку место в заявке не предоставили в плей-офф. В то же межсезонье Голден Найтс обменяли Никиту в Нью - Джерси, где Гусев провел полтора сезона. Все слабые стороны Никиты были на поверхности. Ему не хватает взрывной скорости и игры в обороне. Эти компоненты считаются основными в НХЛ. Первый сезон у Гусева вышел хорошим набрав 44 очка за 66 игр. Следующий же сезон для праворукого вингера вышел полнейшим кошмаром с приходом Линди Раффа. Что вылилось в частой прописке на трибуне и в дальнейшем в обмен во Флориду. Никите с первых матчей предоставили полный картбланш. Первая бригада большинства, первое звено с Александром Барковым, но Никита не оправдал возложенных на него ожиданий и провел плей-офф на трибуне. После просмотра в Торонто и сезона в СКА Гусев решил предпринять еще одну попытку. Но вопрос "Нужен ли он в НХЛ со своими недостатками?"
Андрей Кузьменко (СКА)
Первую попытку заиграть в НХЛ будет пробовать один из лидеров нынешнего сезона. Уже сейчас Андрей проходит переговоры с клубами Лос Анджелес, Вегас, Эдмонтон и Ванкувер. Уровень КХЛ Андрей однозначно перерос и сейчас ему важно сделать правильный выбор команды, потому как игроку в 26 лет много шансов никто не предоставит.