Найти тему
Мишка Гамми

Дети и контент: как это было раньше и как происходит сейчас

Всякий знает, что "раньше было лучше". Но это рассуждения для деда, а деда, как известно, съел укативший в Израиль Моргенштерн.

Сегодняшнее телевидение превратилось в несменяемую Партию пенсионных сил России, которая, судя по амбициям, пытается максимально выслужиться ради окончательного поглощения эфира. Многие очень обрадовались отъезду Пугачёвой и других товарищей, потому что, как говорится, "меньше народу -- больше кислороду". Но это им не поможет. Застрявшие головой в далеком прошлом, в стразах и перьях, которые пора было выбросить хотя бы в 2009 году, дорогие эстрадники мучают дорогих россиян вместо поездки в Израиль. Ходили бы по святым местам, грели кости, лечились электрошоком под капельницами, принимали грязевые ванны. В конце концов, телевидение можно и нужно реанимировать, создавая интересный контент для всех слоев населения. И, если в нулевые, еще можно было что-то включить, то сейчас там либо деды, либо Соловьев и Киселёв, либо Малаховские бани передачи. Детям, живущим с бабушками, смотрящим вместе с ними российские сериалы и "Мужское женское", надо промывать уши, глаза, водить за руку в Третьяковку и Эрмитаж, потом по театрам и по паркам -- лицезреть красоту природы до полной остановки внутренней агонии после увиденного дурновкусия. Некоторые говорят, что в 90е с контентом было лучше. И "да" и "нет".

-2

Дети девяностых и нулевых могли получить травму, не выходя из дома, включив детскую передачу, перед которой демонстрировалось вот это.

-3

Почему владельцы компании еще не сняли фильм ужасов со своим логотипом -- не понимаю. Уверена, даже с отвратительным сценарием и актерской игрой, хоррор собрал бы отличную кассу.

Не менее "позитивный" контент ждал школьника на НТВ, где транслировалась "Криминальная Россия" и другие, приятные глазу, вещи. В передаче порицалась демонстрация м.ртвых людей будущему душегубу Спесивцеву его же матерью, при этом, программа демонстрировала все то же самое в прайм-тайм.

"Дорожный патруль" также поражал своей натуралистичностью. ТВ-6 подробно описывал аварии и показывал кадры с мест автокатастроф. Причем, никто от просмотра подобной передачи не отговаривал. Папа запрещал смотреть "Мышат-рокеров с Марса", зато "Дорожный патруль" смотрели всей семьей.

-4

Не так давно в сети появилась история, оказавшаяся чистейшей правдой: с 1991 по 1994 годы на Алтайском телевидении показывали передачу-некролог "Царствие небесное". В ней транслировались фотографии недавно умерших людей, оформленные в стиле изображений с надгробных плит. Фоном играла мрачная музыка. Многие дети боялись включать телевизор после увиденного.

Впрочем, даже некоторые мультики доводили несчастного школьника до слёз. Например, "Медведь -- липовая нога" или "Его жена -- курица". Дисней не отставал: в анимации "Фантазия", созданной ради популяризации классических музыкальных произведений, был сюжет с восстающими из могил мертвецами и огромной фигурой Демона.

-5

Что мы видим сегодня? -- детский контент переехал на каналы Карусель и Дисней Россия. На последнем можно посмотреть классические мультики, "Гравити Фолс" и мультсериалы со старыми полюбившимися персонажами. На Карусели идут унылые шоу с актерами, вдохновившимися группой "Президент и Амазонка". Иногда показывают мультфильмы с топорной анимацией: свинка Пеппа, Три кота. Канал изначально направлен на аудиторию дошкольников.

В общем и целом, напрашивается вывод, что сегодня контент все-таки лучше хотя бы потому, что дети не будут смотреть Малахова из интереса, а на их каналах его не показывают. Есть, конечно, такая спорная вещь, как детский Youtube, но это совсем другая история.

А что вы думаете? Не забудьте подписаться, поставить лайк и высказать мнение в комментариях.