Найти тему
Москва-Минск

Давайте «сябраваць». От шутки до счастья оказалось близко

Здравствуйте, друзья. Сегодня четверг и мы знакомимся ближе еще с одним давним подписчиком канала.

Нас так много и у каждого своя судьба, по которой можно писать роман, а не только небольшую статью. Живем в определенном ритме, вроде изо дня в день одно и то же. А стоит сесть, призадуматься, вспомнить как всё было и взглянуть возможно глазами других людей на свою жизнь. Смотри-ка, интересно прожил, да ещё в середине, а то и второй половине бриллиантик отхватил. Всё в наших руках. Менять или плыть по течению, решать и решаться только нам.

Сегодня рассказ о россиянине, приземлившемся в Беларуси, вернее пока живущем на две страны.

Виктор Т – именно такое имя вы найдёте в комментариях, если захотите написать ему лично или пообщаться в рамках канала.

Большую часть жизни Виктор, рожденный в Москве, там и прожил. Ну куда москвичу? Многие стремятся в столицу России. Пока молодой хочется развлечений, рядом товарищи из детства, юности. Да и, чего скрывать, работа с достойной оплатой привлекает сюда людей. Со временем друзья обзаводятся семьями, по театрам и концертам ходишь всё меньше. Хобби частенько находятся за городом. Душа просит покоя.

В Беларусь Виктор попал случайно. Работал в транспортной фирме на микроавтобусе «Мерседес». Услуги перевозки организация оказывала разным людям. Как-то они потребовались достаточно известному композитору, виртуозному гитаристу из Гродно Валерию Дидюле. Виктора командировали на выполнение ответственного задания. Водитель понравился группе «ДиДюЛя» и какое-то время возил музыкантов по городам и весям России. В Беларусь участники группы тоже поехали на Мерседесе с Виктором за рулем. Гастроли в этот раз были в Гомеле. Домчал их туда Виктор очень быстро. Дело было летом и , возможно, так же цвели рапсовые поля, как сейчас, но попав в Беларусь, москвич влюбился в эту замечательную страну с её незамысловатой природой, чистыми городками, дружелюбными людьми, огромным неповторимым небом. Всё радовало душу и не забывалось. Возникла мысль о переезде. Так как Виктор был одинок в тот момент, познакомился в интернете с женщиной из небольшого городка под Минском - Червеня.

Как-то мы привыкли, что знакомства в интернете – это для молодых. Но нет, «кто не рискует, тот не пьет шампанское», в наше время благодаря этому ресурсу люди находят друг друга и живут счастливо. Избранница Виктора всерьёз к знакомству с москвичом не отнеслась. Шутя пригласила в гости. За 700 км разве поедет? А он поехал, а потом ещё раз приехал. Зацепило. Приняли мужчину в семье белоруски как родного (ох уж эти белорусочки, умеют искренностью покорить). Дочери приглянулся дядя Витя, внуки, почувствовал хорошего человека, освоились, стали делится своими детскими историями. «От добра добра не ищут» - через какое-то время решили пожить вместе. Время шло, стало понятно, что здесь его ждут, вот он дом. Люди с определенным багажом за плечами расписались. В условиях закрытой границы был еще плюс - к семье пропускали без проблем. Виктор сделал разрешение на временное проживание, собирается оформить вид на жительство в Республике. Однако работает по-прежнему в Москве. Работа вахтовая: 15 дней трудится в столице, 15 дней дома в Червене отдыхает. Оставлять работу в Москве, пока не планирует, так как уволиться легко, а найти достойную замену в Беларуси с аналогичной оплатой значительно сложнее. А теперь семья большая, детям хочется помочь.

Ели задуматься, человеку для счастья нужно немного: чтобы ждали, верили, понимали, чтобы о ком-то думалось и хотелось заботиться. А еще была возможность в любой момент остановиться, пусть даже на М1, и любоваться открывшейся красотой: небо, солнце, поля! Впрочем, каждый добавит нечто своё в это ёмкое слово «счастье».

Вот такая романтичная история получилась сегодня. Жду Ваши оценки, комментарии и рассказы о себе с желанием поделиться. (Если оно возникло, напишите, пожалуйста, в мою личную почту).

Узнавать интересное и актуальное всегда можно подписавшись на канал ЗДЕСЬ.

Мы уже знакомы с:

Парень из Гольшан.

Из Брестской области до города Кириши через Тюмень.