Полюбившийся очень многим проект Арама Мнацаканова Mina наконец-то появился и в Петербурге. Теперь итало-ливанскую кухню можно попробовать на Крестовском острове. Интерьер во многом напоминает московский ресторан, но с добавлением новых деталей и ярких акцентов. Здесь есть открытая кухня, два уровня, которые поделены на уютные зоны и та самая посуда от флорентийского бренда BITOSSI.
По кухне здесь все максимально прекрасно. Рекомендую заказать 3 вида хумуса: лабне, мухаммара и бабагануш, лепешку манакиш, которую обычно покрывают заатаром, сыром или фаршем и, конечно, домашнюю закрытую пасту с разными начинками. Также попробуйте: осьминога с мягкой калабрийской салями ндуйей и бататом, стейк из лосося в шафрановом соусе и сочные кефта из мяса ягненка с сардинской пастой фрегола. Фисташковый тирамису и тарт с пеканом — идеальные варианты для десерта.
Адрес: ул. Спортивная, 2, Крестовский остров, Санкт-Петербург