#новоеместо Грузинский ресторан Bagebi не зря называют в числе самых красивых в городе. Он занимает часть принадлежащего Академии художеств здания на Пречистенке. В конце 90-х группа художников, оформлявших Храм Христа Спасителя, расписала фресками два каретных проезда бывшей усадьбы Долгоруковых. В одном зале оказались копии итальянцев, а в другом – сюжеты «Илиады» Гомера в византийском стиле. Другие залы, в том числе перекрытый на ошеломительной высоте стеклянной крышей дворик, увешаны работами Зураба Церетели разных лет. При желании можно прямо из ресторана попасть в Галерею искусств Академии.
Ужин в таком окружении может стать настоящим эстетическим потрясением. Мешает этому две вещи. Во-первых, расхлябанный, какой-то необязательный сервис. Ребята вроде бы улыбаются и дружелюбно общаются, но через раз забывают заказанное, не следят за временем отдачи, что-то путают, в общем, вносят сумятицу и ощущение неряшливости. Во-вторых, сама грузинская кухня здесь не самая лучшая, хотя казалось бы. На фоне совершенно потрясающих пышек на манер мчади здесь провальный сациви из разваренной, а совсем не хрустящей, как обещано, цветной капусты, скучающие от собственной несостоятельности свиные шашлыки, невнятный даже на слух гуакамоле из айвы (!) и любопытно придуманный, но пока еще не состоявшийся полноценно по вкусу рулет из потрохов в стиле кучмачи с красной икрой, маринованной кольраби, тартаром из огурца и прочими необязательными дополнениями.
Bagebi, безусловно, очень красив. Но идти сюда стоит сытым – на бокал вина, чашку кофе. Поводом могут стать кинопоказы, джазовые концерты или виные дегустации – афиша событий ресторана пока ярче его кухни.