Типичное заблуждение большинства из нас, что на барахолку стоит нести на продажу (чтобы уж точно заработать) исключительно антиквариат, винтаж и раритет. Дескать, только охотники за этими предметами бродят по барахолкам и выискивают жемчужины советского (или зарубежного) культурного наследия.
Однако, есть и другая точка зрения, более трезвая и объективная, которой придерживаюсь и я.
Суть ее в том, что на барахолке можно встретить не только любителей старины, но и самых обычных людей, которым нужно решить свои бытовые вопросы, потратив на это максимально немного денег из и так небогатого бюджета.
Поэтому и товары на прилавках барахолки могут быть (если совсем уж точно – то должны быть) совершенно разными – не обязательно с ярлыком «винтаж», «ретро» или что-то в этом роде.
При этом не стоит забывать простую истину - то, что одним из нас кажется абсолютно ненужным хламом, для других – оказывается очень нужной и полезной вещью! Вот этим я и руководствуюсь, когда выношу на барахолку что-то-продавать.
Конечно, я всё сделала неправильно по словам продавца соседнего прилавка. По его мнению я слишком уж демпингую и тем самым, во-первых, отпугиваю потенциальных продавцов, которые думают что здесь есть какой-то подвох и с товаром что-то не в порядке, а во-вторых, отпугиваю удачу барахолки, которая не понимает, почему я не пытаюсь нажиться по максимуму.
Тем не менее, я довольна результатом. Ведь основной целью моих походов с целью продажи является не получение максимальной денежной выгоды ....
Скорее мне хочется приобрести новые ощущения, узнавать что-то новое, а также избавиться от того, что реально мне вовсе не нужно или имеется в нескольких экземплярах, или надоело, или было подарено, но мне не нравится, и к тому же занимает место в доме!
То есть если кратко, то я хочу избавится от вещей, получив при этом некое моральное удовлетворение. Просто выбросив вещи на помойку такого удовлетворения не будет – мой внутренний еврей будет меня корить (а у меня 25% еврейской кровушки на минуточку!).
Теперь посмотрите, вот мой прилавок:
Как видите, ничего сверхценного на нем нет, самые обычные предметы, которые можно найти у любого из нас в ящиках столов на кухне, или в тумбочках, или даже кладовках.
Они могут лежать там годами, с формулировкой "вещь хорошая, пригодится". Но время идёт, таких вещей становится больше, но они почему-то никак не пригождаются!
А вот на барахолке на них обязательно найдутся желающие!
Например, довольно охотно люди покупают мелкие сувенирные и интерьерные безделушки. Внизу прилавка, видите, лежит гипсовый лев? Его когда-то давным-давно мы купили во время экскурсии по Воронцовскому дворцу в Алупте. Это копия льва, который там установлен перед дворцом. Купили лёвушку у меня.
Точно также купили такие утилитарные и простые вещи, как набор обычных китайских стаканов, и кружки, сделанные всё тем же трудолюбивым китайским народом, лампочки люминесцентные, и еще всякая мелочевка нашла своих новых хозяев …
В общем, за 2 часа мне удалось выручить 550 рублей. И это при том, что, как сказал сосед по прилавку, я называла неприлично низкие цены, да еще и охотно торговалась, если покупатель хотел скидку.
Так что вывод такой - заработать на барахолке можно абсолютно на всём! Не только на винтаже или антиквариате!