Найти тему
Безупречное бритьё

Баттл (сравнение) трёх бритв, близких по агрессивности, таких, как: «Maggard V3A Razor», «Muhle R89» и «Pearl SHD-21G Close Comb»

Добрый день, уважаемые господа и подписчики моего канала! Не так давно, при испытании бритвы «Maggard V3A Razor», я написал, что некоторые авторитетные блогеры, среди которых также был и Вадим Иванов, выразили свое предположение, что агрессивность вышеуказанной бритвы даже ниже, чем у легендарного бритвенного станка «Muhle R89 Traditional». В этой же публикации я обещал провести сравнение этих бритв, что сегодня и делаю в данной публикации. Сегодня, чтобы разрешить эте неопределённость, я проведу сравнение сразу трёх бритв, таких как: «Maggard V3A Razor», «Muhle R89 Traditional» и «Pearl SHD-21G Close Comb», которые конструктивно относятся к бритвам с закрытыми гребнями, да к тому же являются достаточно близкими по агрессивности.

Так что сегодня меня будет интересовать не теория, а практика, для чего мы незамедлительно обратимся к бритью данными тремя бритвами, с которыми я использовал следующие бритвенные принадлежности:

Скаттл: «Crown King Shatterproof Travel Scuttle» из США .

Прешейв «Гидрофильный» от «ТДС».

Мыло для бритья «515. Дипломат» из Нижнего Новгорода.

Помазок «Omega Hi-Brush Art. 0146650» из Италии.

Лезвие «Gillette Platinum» из Питера.

Лосьон после бритья «Man Energy» от московской парфюмерно-косметической фабрики «Новая Заря» .

Бальзам после бритья «Dr. Sea» с минералами «Мертвого моря» из Израиля.

Часть бритвенных принадлежностей, которые я использовал при испытании трёх бритв:

Бритвенных принадлежностей, которые я использовал при испытании трёх бритв
Бритвенных принадлежностей, которые я использовал при испытании трёх бритв

В 1-й день бритья я нанес прешейв «Гидрофильный» от ТДС на лицо, установил умеренно острое лезвие «Gillette Platinum» и приступил набору мыла «515. Дипломат» на синтетический ворс помазка «Omega Hi-Brush», после чего перенёс помазок в скаттл, в котором в течение одной минуты взбил мыло в густую сливочную пену и приступил к нанесению пены на лицо и шею, а затем – к бритью.

На верхнем фото показано кремовое угольное мыло для бритья «У» от ТДС, и дополнительно ещё два типа лезвий, которыя я также использовал при испытнии трёх бритв: «Maggard V3A Razor», «Muhle R89 Traditional» и «Pearl SHD-21G Close Comb».

Чтобы вас не утомлять, я не буду повторять одни и те же описания бритья, о которых я уже писал при описании этих трех бритв в своих предыдущих публикациях в отдельности, а лишь опишу процедуру бритья вышеперечисленными тремя бритвами коротко, а затем сразу же перейду к их сравнению.

Каждой из вышеуказанных бритв я брился в течение трех дней. При этом я использовал довольно-таки острое лезвие «Gillette Platinum», острота которых по таблице остроты лезвий обладают следующими значениями: новые лезвия – 45 единицы; после первого дня бритья – 38; после второго дня – 39 и среднее значение – 41 единица. Я специально зарядил именно эти лезвия, так как именно они показали себя наилучшим образом раннее при битье тремя испытуемыми бритвами, т.е. наиболее гладко, эффективно и нетравматично. Я всегда использую лезвия «Gillette Platinum» при испытании мягких и более-менее «мягких» неагрессивных бритв, но как только я брал бритву, агрессивность которой начиналась с 6.0 единиц и выше, то почти всегда травмировался лезвием «Gillette Platinum», особенно в моих труднодоступных и, соответственно, травмоопасных местах, например, на моей родинке, под нижней губой!

Теперь расскажу о бритье каждой из трех бритв по порядку. Сразу следует отметить, что для того чтобы бритье было более-менее равнозначным я перед бритьем прикручивал к каждой из трёх бритв ручку от бритвы «Rockwell 6S»

На 1-й, 2-й и 3-й дни я брился станком «Muhle R89 Traditional» с закрытым гребнем, которая обладала агрессивностью, равной 3.5 единиц.

Внешний вид бритвы «Muhle R89 Traditional»:

-2
Бритва «Muhle R89 Traditional»
Бритва «Muhle R89 Traditional»

Как я уже писал раннее, для меня агрессивность данной бритвы была недостаточной для того, что бы получить от неё хоть какое-либо приемлемое качество бритья. Причём это даже не зависело от остроты лезвий, а скорее – от конфигурации моего лица, которое с возрастом всё больше и больше покрывалось складками и морщинами, что для бритья было особенно выражено при сбривании щетины в складке, разделяющей нижнюю губу и подбородок, а также в двух морщин, начинающихся от уголков рта и оторачивающих подбородок, так как вылета лезвия (GAP-a) в данной бритве мне просто не хватало, чтобы режущая кромка лезвия доставала до «дна» глубокой морщины или складки и срезания там щетины. Любые стараниях выбриться в этих местах зачастую приводили к порезу... Поэтому, как я уже писал выше, бритва «Muhle R89» здесь была абсолютно не причём, так как в далёкой юности я гладко и нетравматично выбривался данной бритвой во всех местах, включая труднодоступные! Единственное, что я точно помню, мне всегда приходилось делать в этих местах несколько больше проходов бритвой, но, тем не менее, я тогда всё же легко выбривался бритвой «Muhle R89», да причём – гладко и без травм!

На 4-й, 5-й и 6-й дни я использовал станок «Pearl SHD-21G» с закрытым гребнем, агрессивность которого составляла приблизительно от 4.0 до 4.5 (в зависимости от установленого лезвия).

Соответственно, качество бритья данной бритвы было заметно выше, чем «Muhle R89».

Внешний вид бритвы «Pearl SHD-21G» с закрытым гребнем:

Бритва «Pearl SHD-21G» с закрытым гребнем
Бритва «Pearl SHD-21G» с закрытым гребнем

Естественно, что и GAP данной бритвы был немного больше, чем у той же «Muhle R89», с помощью которого я без труда мог бриться в своих труднодоступных местах, правда всё также не совсем чисто, щетина всё же прощупывалась в этих местах. Бритье же в обычных местах, например, на щеках и на шее проходило гладко с минимальным количеством проходов бритвой, что выделяло её в положительную сторону по отношению к «Muhle R89».

На 7-й, 8-й и 9-й дни и приступил к бритью станком «Maggard V3A Razor» с закрытым гребнем. Агрессивность американца по моим оценкам данного станка составляла 4.5 единиц, может быть чуть выше, в следствие чего, бритьё данной бритвой было немного эффективней, чем двумя предыдущими.

Внешний вид бритвы «Maggard V3A Razor» с закрытым гребнем:

-5
Бритва «Maggard V3A Razor» с закрытым гребнем
Бритва «Maggard V3A Razor» с закрытым гребнем

Чтобы прочувствовать эффективность трёх бритвенных станков необходимо провести рукой после первого прохода по росту волос, например бритвой «Maggard V3A Razor» и сравнить это ощущение от двух предыдущих после бритье двумя предыдущими бритвами. Если вам сложно вспомнить, как были ощущения у вас были после бритья двумя предыдущими бритвами, тогда в один день побрейте одну сторону лица бритвой «Maggard V3A Razor», а другую – одной из двух предыдущих. В этом случае эффективность бритья разными бритвами вы уж точно различите. Я даже не говорю о гладкости бритья в труднодоступных местах. У меня при бритье этих мест той же бритвой бритвой «Maggard V3A Razor» щетина осталась только в складке, разделяющей нижнюю губу и подбородок, так как в данном случае мне оствалось только выбирать: или получить гладко выбритую кожу на «дне» этой скаладки, или сделать порез в нижней части подбородка в этой же складке…

Какие можно сделать выводы при сравнений трёх бритв «Maggard V3A Razor Close Comb», «Muhle R89 Traditional Close Comb» и «Pearl SHD-21G Close Comb», которые конструктивно относятся к бритвам с закрытыми гребнями и имеют почти одинаковую агрессивность, так что выводы довольно простые и однозначные: из трёх испытуемых бритв более эффективной можно считать бритвенный станок «Maggard V3A Razor», который при одних и тех же условиях бритья и тех же принадлежностях, бреет несколько эффективней и комфортней. Т.е. если вашей щетине в данный момент будет не доставать агрессивности бритвы «Muhle R89 Close Comb», то следует обратиться к бритвенному станку «Pearl SHD-21G Close Comb», но а если агрессивность последней бритвы станет для также вас также недостаточной, то тогда уж приобретите станок «Maggard V3A Razor». Но в дальнейшем при выборе новой бритвы, вам следует запомнить тот немаловажный факт, что ваш выбор всегда является сугубо индивидуальным и он в большей степени зависит от жёсткости щетины, чувствительности кожи, конфигурации лица и в меньшей степени – от ваших финансовых возможностей. В дальнейшем я вам покажу, почему часто бывает так, что некоторые очень даже недорогие бритвы бреют гораздо эффективней, «мягче и, соответственно, лучше своих дорогих и именитых собратьев.

В следующей публикации я расскажу об одном из лучших помазков с кабаньим ворсом – «Omega Art. 10098 Professional».

Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

Пожалуйста, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.