Человеческое тело было задумано лечить само себя и оно будет это делать, если вы предоставите ему правильные условия. Так же как мандариновое дерево даст плоды, если ему предоставить правильные условия.
Почему же человеческое тело заболевает? Почему оно перестает лечить само себя?
Чтобы это понять, надо начать с человеческой клетки. В человеческом теле их сотни триллионов. У нас есть глазные клетки, мышечные клетки, тканевые клетки, костные клетки.
В центре каждой клетки находится ДНК. ДНК - это генетический код. Он находится внутри ядра клетки. Он определяет будут ваши глаза голубыми или коричневыми. Будут ли у вас прямые или кудрявые волосы. Это невозможно поменять.
В 1953 году, Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик открыли двойную спиральную структуру молекулы ДНК, генетический код внутри каждой клетки. А вы знали, что если вытащить ДНК, он 2 метра длиной?
На картинке вы видите 2 спирали. Это хромосомы. 23 от матери и 23 от отца. Линии посередине - это аминокислоты, которые наш организм берет из белка. ДНК - это огромная библиотека. Если всю информацию перевести на страницы, она заполнит тысячи книг, в которых будет 1000 страниц с 1000 букв на каждой странице. Внешние линии состоят из полисахаридов. Они состоят из большого количества сахара. Полисахариды есть во всем, что мы едим: зерновых, орехах, семенах, овощах, фруктах. А вещества, которые склеивают внешние полисахариды и внутренние аминокислоты - это минералы. Еда, в которой больше всего минералов - это овощи. Больше всего минералов находится в лиственных, темно-зеленых овощах. Гиппократ, названный отцом медицины, назвал пищу лекарством. Он сказал: «пусть твоя пища будет лекарством, а лекарство - пищей». А ведь он не знал про ДНК, не знал, что еда составляет наш ДНК. Но еда должна быть полезной. Например, в фастфуде не достаточно полезных веществ для ДНК, как их не достаточно в полуфабрикатах или кондитерских изделиях. Однако еда, выращенная на собственной грядке и за короткий срок употребленная в пищу, богата всем, чем нужно.
Мы постоянно меняемся и меняемся в соответствии с ДНК. Наши глазные клетки, например, меняются каждые 2 дня. Вот почему операция на глаза занимает около дня. Они исцеляются очень-очень быстро. Следующие по скорости изменения - это клетки желудочно-кишечного тракта. Они меняются каждые 3-5 дней. У нас новая кожа каждый месяц. У нас новые кости примерно каждые 3 месяца. Новая печень каждые 6 недель. Так что мы постоянно меняемся. Примерно через 2 года у нас новое тело. Наше тело меняется в соответствии с генетическим кодом в каждой клетке нашего организма.
Так почему же мы болеем?
Сегодня есть две популярные теории почему люди заболевают:
это теория генов
и теория микробов.
Рассмотрим теорию генов.
Для того, чтобы понять проблему, рассмотрим как создается клетка желудочно-кишечного тракта. Вся информация по созданию клетки желудочно-кишечного тракта есть в ДНК клетки. В каждой клетке нашего организма есть информация о том, как построить весь организм заново. В желудочно-кишечном тракте нам не нужна информация о том, как построить клетки печени, глаза или кости. Поэтому вся информация, что нам нужна - включается в нужном месте, а та, что не нужна - выключается. Делается фотокопия, которая называется РНК. В РНК содержится вся информация о том, как сделать новую клетку, например, желудочно-кишечного тракта. А рибосома - это маленький завод, где создается новая клетка. РНК спускается в рибосому и новая клетка начинает создаваться кирпичик за кирпичиком. Этими кирпичиками являются аминокислоты, строительные блоки тела. А клей, который соединяет аминокислоты вместе - это минералы.
Каждые 3-5 дней появляется новая клетка ЖКТ. Желудочно-кишечный тракт - очень интересная часть нашего тела потому, что на самом деле это внешняя структура. Он 8 метров длиной. Все, что входит в наш ЖКТ, не является частью нашего ЖКТ, пока не разбивается на крошечные структуры и не впитывается при помощи специальной обкладки в кровь уже при помощи капилляров. И только тогда это становится частью нас с вами. Обкладка кишечника - очень важная часть.
Гиппократ говорил не только «пусть пища будет твоим лекарством», а еще о том, что все болезни начинаются в кишечнике. Потому что если кишечник не работает, мы не получаем питательные вещества в кровь. Если клетки кишечника не меняются, появляется синдром раздраженного кишечника (СРК).
Как же случается СРК?
РНК создает фотокопию, которая спускается в рибосому, где создается новая клетка. Кирпичик за кирпичиком. Но вдруг какой-то кирпичик теряется и еще, и еще. У человека не хватает аминокислот (например, магния - минерала, который важен для более 400 функций нашего тела). Тогда в ЖКТ появляются клетки синдрома раздраженного кишечника. Эти клетки так же могут появляться каждые 3-5 дней.
Вот почему наш ЖКТ не исцеляется.
В организме есть ферменты. Они перемещаются вверх вниз по ДНК. Их роль - заживление поломок ДНК. Но если человек не ест полезные вещества, необходимые для создания этих ферментов, упускается даже это.
Так почему же ДНК повреждена?
Сегодняшние исследования показывают, что 92% случаев повреждения ДНК вызваны дефицитом минералов. Но человек часто ест пищу, богатую минералами (например, заленолиственные овощи), и все равно происходит повреждение ДНК. Ответ кроется в том, как выращиваются эти овощи. Землю используют снова и снова бесконечное количество раз, не успевая дать ей возможность восстановить все полезные для нас минералы. А если еще и урожай портится, тогда добавляются суперфосфаты. Они убивают разные вредные вещества, но заодно и определенные микроорганизмы, как раз-таки ответственные за то, чтобы передавать минералы из почвы к растению. Получается неполноценное растение. Может быть оно выглядит хорошо, но на вкус не особо. Еще так часто происходит, что растения рано срывают. В добавок, человек варит/тушит овощи и сливает воду в раковину. Туда уходят последние минералы. И как на вкус такой овощ? Если бы у вас была повязка на глазах, вы бы даже не поняли, какой это овощ :)
Вы когда-нибудь ели яблоко с дерева? Вкус изумительный! Знаете что это за вкус? Это минералы!
Все вышеперечисленное объясняет как раз то, почему люди часто добавляют разные приправы, кубики, когда готовят. Потому что на вкус еда не очень вкусная.
Хотите, чтобы еда была богата вкусом? Выращивайте свою и на высокоминерализованной почве. Очевидно, что когда люди живут на фаст фуде, в котором почти нет минералов, у них будет дефицит минералов. Как и у людей, которые покупают некачественные продукты.
В следующей статье я бы хотела рассказать о генетическом аспекте восстановления клеток организма.
Спасибо за ваши лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал. В нем вы найдете разные статьи о здоровье, в том числе о восстановлении организма.