Привет, дорогой друг!
Хорошее настроение и отдохнувший организм — это две составляющие удачного рабочего понедельника. Если насчет отдыха нужно было подсуетиться на выходных, то с хорошим настроением я готов помочь прямо сейчас.
Сегодня я подготовил забавные #смс переписки между детьми и родителями, в которых первые пытаются добиться свободы и снятия ограничений, а вторые приводят аргументы в защиту своей «контролирующей» позиции. Думаю, проблемы отцов и детей, а также #юмор , который в них заложен, помогут тебе выполнять рабочие задачи с улыбкой на лице.
Мне кажется, первый шаг к переходу во взрослую позицию — это переезд от родителей. В этот момент уровень ответственности и осознанности сразу повышается, хотя самостоятельность может восприниматься как стресс. Если сразу жить одному трудновато, можно попробовать «переходной» вариант из следующего #сообщения .
Чем старше ребенок, тем меньше ему нравится слушать старших. Подростковый период — это самый сложный момент и для детей, и для взрослых, ведь на поддержание баланса в семейных отношениях уходит очень много сил с обеих сторон.
Лучшее, что могут сделать #родители , это плавно помочь ребенку стать самостоятельным. Поскольку подобный процесс происходит довольно медленно, важно, чтобы мама с папой обладали хорошим терпением.
Для нас стандартный путь взросления — это окончание школы, дальше получение либо среднего специального, либо высшего образования и поиск работы. Но подобная дорожка нравится не всем. Кто-то уже в подростковом возрасте видит свой жизненный путь иначе.
При определении уровня «взрослости» нам привычно опираться на возраст, но в обществе есть парочка других показателей, которые, вроде как, отличают взрослых людей. Не думаю, что они работают в 100% случаев, но иногда совпадения случаются.
Мне кажется, что если в компании друзей ты самый младший по возрасту, то тебя автоматически подтягивает на уровень старших ребят. При таком раскладе можно быстрее повзрослеть, нужно лишь найти возрастных товарищей.
Отчасти показателем самостоятельности можно считать наличие собственных денег, ведь именно собственный источник дохода позволяет и оплачивать отдельное жилье, и обеспечивать себя. Хотя есть ситуации, когда подобный аргумент в споре не сработает.
Когда ребенок маленький, одно из самых больших его желаний — это почаще быть с мамой. Чем старше он становится, тем меньше маминой заботы ему требуется. А в подростковом возрасте внимание родителей может вообще вызывать негативную реакцию.
Мне кажется, что когда #дети вырастают и уезжают из родного дома, у родителей начинается период второй молодости. Им больше не нужно ни с кем нянчится, и все внимание они снова могут уделять себе. Естественно, до появления внуков.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Какая из переписок понравилась больше всего? Пишите свои ответы в комментарии, ставьте лайки, а так же подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.