Найти тему
Юлия Масленникова

В КИТАЕ МНОГОЕ СОВСЕМ НЕ ТО, ЧЕМ КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

#Китайскийдневник № 3

Продолжение

То что у меня  в чашке это не молоко ))))) В тарелке не сосиска, а оранжевое не капуста ))))) скажу по секрету, сама до сих пор не знаю, что это ))))))))) Если кто знает, скажите, что я ела???? )))
То что у меня в чашке это не молоко ))))) В тарелке не сосиска, а оранжевое не капуста ))))) скажу по секрету, сама до сих пор не знаю, что это ))))))))) Если кто знает, скажите, что я ела???? )))

итак, ЗАВТРАК )))

Ровно в шесть часов из динамика грянул военный китайский марш. Какой-то, из коммунистических времён. Мне, на минуту, даже показалось, что я перенеслась в какое-то послевоенное кино.

Громкость была такой, что только мёртвый или глухой мог продолжать спать дальше. Я подумала, что если так будет продолжаться каждое утро, то я наверное, застрелюсь. Но, ночь всё равно не удалась из-за разницы времени и мы, невыспавшиеся, поплелись на завтрак.

Китайцы - они стопроцентные жаворонки. Они встают очень рано, часов в 5-30, 6 утра, чтобы успеть на зарядку. Причём делают её массово. Два раза в день. В семь утра и в семь вечера. Попозже сниму и выложу видео.

Так вот, я наивно полагала, что на завтраке мы будем в 7 часов первые, как обычно это бывает в европейских отелях, где европейцы приходят к 9-10 , а русские вообще вальяжно вплывают к 11.

Все столы были заполнены.

И сесть было некуда. Я бросила свой рюкзак на первые попавшиеся 2 свободных стула, рядом с молодой парой, чтобы вообще не лишиться места и пошла рассматривать местное меню.

Прежде всего, после ночных злоключений очень хотелось пить. Кофе, чая, или сока.

Я налила себе сок из прохладного, запотевшего резервуара, в узкий высокий стакан, поставила его на стол и в предвкушении, пошла исследовать остальное.

Вилки лежали, рядом с палочками, но ножей не было. (Кстати, ножи не принесли даже в ресторане #Харбин, считающимся здесь очень фешенебельным и дорогим, куда потом мы пошли обедать в центре #Санья в Додунхае.)

Того, к чему мы привыкли в плане обычных европейских завтраков не было. Собственно, мне как вегетарианке, было там что выбрать, и очень даже вкусно и разнообразно, а вот приехавшим с нами остальным мясоедам и людям привыкшим к традиционному питанию, скорее всего пришлось очень несладко )))

Все дни пребывания в отеле я слышала как ругаются за #питание наши #русские #туристы.

Ну.....Это Китай детка ))) Борща вам тут точно не сварят ))) Хотя , борщ в "Харбине", люди говорили был очень вкусный, там, работает повар. который жил 15 лет в России, и научился готовить для русских.

В остальном, больше традиционной еды здесь кроме как таких специально ориентированных мест здесь нет.

( Несколькими днями позже, мы нашли несколько шикарных мест, где можно было великолепно поеcть и попробовать всю кухню, без риска выбрать то, что есть не будешь.)

А пока, я решила, что, в принципе, переживу 14 дней без ножей, взяла палочки, и пошла накладывать себе еду.

Была тушёная #чечевица, пророщенные тушёные соевые #проростки, что-то непонятное тушёное, как будто-бы овощи и что-то, так же, непонятное , что наши туристы обозвали "маленький бурячок" , тушёные с яйцами помидоры, и такие же тушёные с яйцами огурцы. И местные нуддли - доширак, короче с соусом, по виду с мясным, поэтому я не решилась на него ))))))

Странные белые, похожие на шарики моцареллы сыры, как я сначала наивно предположила и несказанно обрадовалась: О! МОЦАРЕЛЛА! Урааааа! Живём! - оказались на вкус рисовыми микробулочками, типа, местным хлебушком. Белые пельменьки в сотейнике , крученные в виде плюшек-улиток тоже оказались ими же. Они как раз на фото.

Маленький бурячок , оказался на вкус бататом, подозреваю, что это он и был )) Сладкая картошка, жёлто оранжевого цвета. На вкус, нечто среднее между варёной картошкой и подслащённой варёной морковкой. #Батат мне понравился )) То, что порезано мелко с перчиком, тушёное, это я до сих пор так и не поняла что )))) Но сносно-вкусно. С бататом норм ))

Ну, с булкой всё ясно ))) Не удержалась от углеводов ))) Хотя и пожалела - не французская пекарня, однозначно )) Тесто пресное . как и вся китайская выпечка. Либо сахара набухано, что есть невозможно, либо безвкусное. Вернувшись и отпив сок и поняв, что это юппи, раз в пять разведённое, я решила, что пить такое опасно для печени, и пошла за чаем.

И тут меня ждал следующий сюрприз. #Китай, страна чая. ХА ХА ХА! НЕТ.

Странная, разбавленная тёплая жидкость напоминала чай конечно, но ....заваренный уже наверное раз в пятнадцатый. В школьной столовке, где поварихи и проводницы поездов, которым нужно было кормить свои семьи, чай банчили с содой, для цвета и экономии , но это был всё-таки чай... Этот я пить не решилась.

Отодвинув и второй стакан тоже, я пошла за молоком, которое было в третьем кулере.

(Не пей девица из кулеров буржуйских, козлёночком станешь.))) Ну, в третьем-то, точно окажется то, что пить можно же. Думала я так, отворачивая краник с молоком.

Молоко было горячим, отпив глоток я поняла, что это, не только не молоко, а и вообще совсем не то, что я ожидала поиметь в своей чашке. Это был такой рисовый отвар без сахара и соли, наверное чуть-чуть с молоком. А может и вообще без. Я так и не поняла, что там - честно, но в основе рисовый отвар 100%)))) Но это было лучшее из трёх, как потом оказалось на весь период )) Не химическое, не мерзкое, да и для здоровья полезное , и главное горячее) Идеальный очищающий фитнесс-напиток для худеющих балерин. ))

Из фруктов были только арбузы, которые сразу же разлетались по тарелкам.

Для меня полное отсутствие каких либо фруктов было удивительно.

Но, позже, на экскурсии я узнала почему.

В Китае вообще нет культуры едения фруктов. Фрукты завозятся сюда последние лет 10 -15 и только из-за наплыва туристов,( которых за последний год на острове ХайНань побывало аж 80 миллионов) и только

исключительно для них. Манго, папайи, и другая экзотика стоит здесь столько же сколько и у нас в премиум супермаркетах. Никакой разницы в цене. И конечно есть несущественная разница в качестве. #Манго настоящие. большие и жёлтые как дыни. А не как наши супермаркетные дубовые и зелёные. В последствии мы обнаружили и овощные лавки не для туристов с нормальными, нетуристическими ценами.

Продолжение следует....

Рекомендую подписаться , чтобы не пропустить продолжение , и лайк, если Вы его хотите )))) Соберём 100 лайков? )) Если да, пишу продолжение ))))

#китайскийневник #longxinglahman #номеротеля #отель #анекстур #горящиепутёвки #anextour  лонгсин лахман