Расскажу Вам о том, что нужно взять с собой, как соорентироваться в раздевалках, куда пойти (водные горки, морские волны, бани, сауны, джакузи и т д) и конечно же наши впечатления.
Что взять с собой в аквапарк
Купальный костюм (для женщин любой, можно раздельный купальник), полотенце (достаточно одного, но можно и второе для посещения бани), шпепанцы, мочалку, мыло, шампунь (не обязательно).
Вход в здание и покупка билетов
На входе Вас встречает охранник, проверяющий сумки. Запрещено приносить сюда свою еду и напитки, потому что на территории аквапарка уже есть парочка кафе и им тоже нужно зарабатывать.
Далее мы проходим к кассам и заполняем листовки (ФИО, телефон, дата, подпись), оплачиваем, по желанию получаем дисконтную карту и браслеты, которые не снимаем до самого выхода (на вход и на выход и для пользования камерой хранения). Тут девушка мне сказала, что у них временно не работает синяя горка. Я ехала, конечно, не ради нее, но не против прокатиться, и было не очень приятно, что об этом не предупредили по телефону, а сумму за посещение аквапарка взяли такую же, как при работающей горке. Далее нас ждал турникет и суровый парень на контроле.
Время посещения
За день перед тем, как туда ехать, я позвонила узнать, нужно ли бронировать места. Милая девушка ответила, что это не обязательно и места в любом случае будут. Также я спросила, в какое время лучше ехать, и оказывается, даже в будни там достаточно много народа, ну а в выходные и подавно. Мы отправились в будни к 13 часам дня.
У них есть варианты билета на 3,5 и 12 часов. Мы взяли на 5. Новичкам, не любящим экстремальные горки, достаточно и 3 часов, а если сильно понравится, можно и продлить.
Лабиринт из раздевалок
Первое, что мы видим после прохода через турникет - это загадочные дверцы без замков:
Не сразу поняв, что к чему, и почему браслеты тут не работают, обратились к охраннику, но он брякнул что-то не внятное и отвернулся. Мы вернулись обратно и, убедившись в том, что тут нет электронных замков, поводив браслетами по двери, поняли, что это - временные кабинки, а камеры хранения, которые как раз и работают по браслету, выдаваемому на кассе, будут дальше. Кстати, с момента прикладывания браслета к турникету на входе начинается отсчет времени.
Как же закрываются эти кабинки? Половина скамейки откидывается и блокирует вход с обеих сторон. Переодеваешься полностью, забираешь все вещи, поднимаешь скамейку, и ты на пути в камерам хранения. К сожалению, фото не сделала(
Камера хранения
Дальше нас ждали неполадки с камерами. Положив вещи в кабинку (любую, на свой выбор), ее нужно закрыть и приложить браслет к электронному табло:
Таким образом браслету присваивается номер кабинки и для открытия необходимо приложить его снова к табло. Но у нас не получилось (сначала у меня, а на обратном пути - у мужа). Приходилось 2 раза звать администраторов, а это вообще-то время: нужно было в полуголом виде (в купальнике) снова проходить через загадочные кабинки и тревожить охранника (он был не очень приветлив и при повторном обращении было чувство, будто я ему изрядно успела надоесть со своими проблемами), а на третий раз он спросил: "Что у вас опять случилось?" Опять? А не хотите ли обратить внимание на неисправность камер, а потом уже грешить на посетителей?
Но весь мой негатив от бесед с охранником компенсировали администраторы: они очень оперативно появились и были максимально вежливыми. Но и парню спасибо за то, что сразу сообщил им)
Посещение аквапарка и подробнее о зонах
Все головоломки решили, приступаем к релаксу! Выход к аквапарку расположен напрямую из женской и мужской душевых. Тут открывается красивый вид:
Карибия существенно отличается от других московских аквапарков крышей, состоящей из прозрачного купола, пропуская дневной свет и солнышко. Начну с первого этажа.
Главный бассейн
На входе в главный бассейн мы видим плитку песочного цвета, как имитация песчаного дна. Погружение в воду постепенное и оттого безопасное, т к тут купается большое количество маленьких детей. На стенах везде прописана глубина. Глубина бассейна варьируется от 0 до 2 метров и выделена цветом от нежно-голубого до насыщенного синего.
Морские волны
Самые яркие впечатления у нас были от генератора морских волн. Искусственная волна полностью имитирует настоящую, поэтому разницу Вы и не почувствуете) Это нереально круто, советую обязательно попробовать! Но быть осторожными и не заплывать на большую глубину, т к даже такая любительница волн и плавчиха со стажем, как я, нахлебалась воды так, что потом еще минут 10 приходила в себя. Генератор включают после сирены примерно раз в 30 минут, и уже через пару минут мы видим, как в этой области собирается народ, чтобы покачаться на волнах, это так прикольно!
Водные горки
Всего их 4: красная, синяя, зеленая и желтая. Около каждой горки стоит инструктор, следящий за порядком и безопасностью. Рядом с каждой прописаны условия. Также есть ограничения по весу - не более 120 кг на человека (у кого что болит, как говорится).
Зеленая - закрытый туннель, самый короткий из всех. Из него вы пулей вылетаете за пару секунд и попадаете в малый бассейн.
Желтая - открытая горка, тоже с прямым крутым спуском, состоящая из двух половинок, что позволяет скатиться по ней одновременно с кем-нибудь. Мы с мужем ее опробовали, и нам даже разрешили прокатиться одновременно, при том что общий наш вес составляет около 210 кг :D Это был первый и последний раз, к таким испытаниям мы готовы не были))) Был очень страшно, т к летели мы со скоростью света!!!
Синяя - нам не довелось ее протестировать, но в отзывах пишут, что это одна из самых лайтовых, и для таких трусишек, как мы, я думаю, подошла бы идеально) Ну ничего, это не последнее посещение, приеду еще не раз, заодно и прокачусь на ней.
Красная - закрученный туннель, по которому спускаешься на тюбинге, но можно и без него. Ее мы тоже еле осилили, на второй раз не решились, к тому же на нее постоянные очереди, и 90% - это маленькие детки. На их фоне мы с мужем значительно выделяемся по габаритам и было как-то даже не по себе, казалось, что мы тут явно лишние (хотя заплатили за билеты по полной).
На выходе из бассейна после экстремального бултыхания под воду идите осторожно, т к под водой лестница, я так себе ушибла палец на ноге:
Гидромассажная зона
На территории бассейна имеется 2 джакузи, а также маленькие отверстия с сильным потоком воды (гидромассажные струи) по бокам дорожки, соединяющие большой бассейн с морскими волнами и малый бассейн.
К этим струям прислоняются и массируют свои ягодицы и животы.
Если пройти далее, мы видим струи, подающиеся сверху, с сильнейшим напором воды для массажа плеч, шеи и спины. У того, который поменьше, средний напор воды, у второго более сильный. Показываю их на фото:
Мужа очень впечатлил этот гидромассажер и крутой фонтан, собирающий в себе пару десятков маленьких фонтанчиков:
Также на первом этаже имеется пилинг рыбками, он платный. Не буду показывать, как это выглядит в деле, зрелище не для слабонервных (лично я брезгую смотреть на то, как ноги облепляют мелкие рыбешки и поедают верхний слой кожи), покажу лишь общее фото аквариумов:
Тараканы в кафе
А вот это минус аквапарку. Понимаю, что наверняка в большинстве подобных мест, где много еды и воды, они имеются. Но если бы я этого не видела, было гораздо спокойнее. Пока мы ели пиццу (цена на пиццу, кстати, не завышена), мое внимание переметнулось с нее на достаточно упитанного прусака, свободно перемещающегося от стойки с кассой к бассейну. Аппетит испортил, но виду не подала, дабы не портить его мужу.
Второй этаж: сауны, бани, купель, джакузи
Теперь о втором этаже. Тут найдется уютное местечко для разных предпочтений: бани, сауны, джакузи, кафе, ледяная купель, ледяной душ.
Представляю вашему вниманию арома, травяную и соляную сауну:
А также нас удивила снежная комната (летом на плитке нет снега, только зимой)
Русская баня с ледяной купелью, душевой и декорация из подвесных бочек с ледяной водой:
Хаммам
Это турецкая баня, выдержанная в традиционном восточном стиле с прогретыми каменными лежаками. Пар подается из специальных чанов, в которых кипит вода, при этом он равномерно распределяется по всему помещению, обволакивая его.
Финская сауна
Она мне сильно напоминает русскую баню, но отличие все же есть. Это деревянное помещение, в котором находится несколько лежаков. Встроенный термостат регулирует температуру внутри комнаты. Сочетание высокой температуры и влажности, не превышающей 20%, вызывает выделение пота. После быстрого прогревания люди окунаются в прорубь.
Вот, собственно, и все. Обо всех особенностях, плюсах и минусах Вам рассказала, и сама, пока печатала, вспомнила в красках наше пребывание там.