Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Изумительное творожное печенье "Конвертики", нежное и очень вкусное

-2

Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные творожные "Конвертики" или "Гусиные лапки". Процесс приготовления печенья легкий и очень быстрый, а продукты для рецепта нужны самые простые, даже яйца не потребуются.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим творожное печенье "Конвертики" 👩‍🍳

1. Соединим творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем вилкой.

-3

-4

2. Соединим муку и разрыхлитель, перемешаем.

-5

3. Добавляем муку к творожной смеси, и пока это удобно перемешиваем вилкой. А замет руками замешиваем мягкое творожное тесто.

-6

-7

4. Творожное тесто убираем в холодильник минут на 30 для простоты работы с ним. Однако если вы торопитесь, то печенья можно готовить сразу.

-8

5. Готовое тесто делим на 2 части.

-9

6. Каждую часть, по очереди, раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм.

-10

7. Теперь вырезаем круги диаметром около 7-8 см. Если нет формы, то можно использовать обычную кружку.

-11

8. Соединим в неглубокой тарелке сахар и ванилин. Теперь формируем печенья. Круг обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Еще раз обмакиваем в сахар и сворачиваем. Теперь лицевую сторону конвертики макаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

-12

-13

9. Печенье немного сдавливаем пальцами, чтобы при выпечке оно не раскрылось. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180° около 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-14

Вкусное и нежное печенье готово!

-15

-16

-17

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

Продукты для рецепта:

✔ Творог 180 гр

✔ Мягкое сливочное масло 90 гр

✔ Сахар 30-40 гр

✔ Ванилин

✔ Мука 130-140 гр

✔ Разрыхлитель 5 гр

⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке 180° около 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

  • Тесто не нужно долго вымешивать. Если вы торопитесь, то готовое тесто можно не убирать в холодильник, а сразу готовить печенья, в этом случае просто нужно немного аккуратнее с ним работать.
  • При формировании печений я обмакиваю все стороны в сахар. В классическом рецепте, ту сторону, на которой лежит печенье обмакивать в сахар не нужно. Но мне больше нравиться когда вся печенька в сахаре.
  • При формировании печеньки ее нужно слегка прижимать пальцами, чтобы она не раскрылась в духовке.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Любителям домашнего печенья предлагаю еще несколько интересных рецептов :
Нежные творожные крендели
Печенье на кефире, ароматное слоеное с начинкой из апельсина
Вкуснейший рецепт печенья на кефире, нежные и воздушные печеньки - малышки

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еда
6,93 млн интересуются