Я даже не знаю как это назвать - танцепад, танцевальный хаос? Но в танцах у нас грядёт что-то невероятное и странное. Некоторые пары завершают карьеру, а некоторые распадаются. И ладно, если это было три- четыре пары, но уже трудно посчитать сколько пар распалось. Две пары завершили карьеру.
Кирилл Алёшин и Анастасия Скопцова подавали большие надежды в юниорах. Но толку-то от этого? Во взрослых соревнованиях им не удавалось показать свой уровень. А пара была неплохо технически оснащена, но вместе они смотрелись некомплиментарно, что не раз отмечали поклонники фигурного катания, да и некоторые эксперты. От ребят было много и возмущений, что мол их задвигают. Но по факту-то пара хоть и неплохая, раскатистая, но особой харизмы я у них не увидела. Они не выделялись на фоне остальных. Я и не вспомню их программы. Например, та же пара - Худайбердиева с Базиным смотрелись весьма ярко. Их программы, образы цепляли. Может они не так скатаны как Скопцова с Алёшиным, но в них был огонёк.
Почему это произошло?
Пара посчитала, что никаких перспектив у них нет. Очередь расписана на годы вперёд, а быть четвёртыми и пятыми им видимо не с руки. Желания продолжать карьеру из-за туманных перспектив на международной арене видимо тоже нет.
Думаю, что в большей степени сыграло, что международных стартов не предвидится. Федерация эту пару не особо-то и поощряет, так как не видит в ней будущий первый (второй) номер. Тут могло сыграть ещё и то, что Синицина с Кацалаповым пока решили остаться. Многие ждали что данная пара завершит карьеру и очередь подвинется, но не тут-то было.
Ну а в целом, если почитать откровения той же Шевченко, то в танцах у нас настоящий тёмный и беспросветный лес. Свои же тренеры могут вставлять палки в колёса. Все эти распады свидетельствуют о больших проблемах в данном виде фигурного катания.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!