TOJIRO предлагает покупателям только полезные, высококачественные, оригинальные товары, которые востребованы всегда вне зависимости от модных тенденций, экономических и политических кризисов. Японские производители показывают хороший пример настоящей заботы об интересах населения, а также добросовестного отношения к участникам товарооборота. Поэтому наша компания, выбирая из лучшего, предлагает самое лучшее соотечественникам, которые ищут возможности повышения уровня жизни, начиная с мелочей, мудро двигаясь от простого к сложному.
Кухонные принадлежности необходимы в любых условиях. Если главный помощник на кухне ー это нож, то рядом с ним всегда его спутница, разделочная доска. В этом обозрении мы постараемся уделить внимание характеристикам кухонных досок, на которые стоит обратить внимание при их выборе перед покупкой. Свойства кухонных аксессуаров, даже самых простых, имеют важное значение, так как от них зависит баланс вкуса и пользы приготовленной еды, а главное, в системном понимании ー наше здоровье. Мы настоятельно рекомендуем при выборе этих вещей ставить качество в приоритет перед экономией.
“Скупой платит дважды”, и не только деньгами
Покупая без разбора дешёвые разделочные доски, на самом деле вряд ли получится сэкономить, так как у них короткий срок безопасной службы. Зато этим запросто можно добавить проблем здоровью. Самые доступные и распространённые пластиковые доски изготовлены из полиэтилена, полипропилена, полистирола или их сочетаний. При этом, покупатель не может на вид определить состав и происхождение полимера. Без упаковки на доске даже знак маркировки ставить негде, в отличие от пластиковой посуды, где на обороте дна есть отметки. Пищевыми могут считаться пластмассы: PE-HD - полиэтилен высокой плотности (ПНД, ПЭВП); PE-LD - полиэтилен низкой плотности (ПВД, ПЭНП); PP - полипропилен; O - экологичные пластмассы, полиуретан.
Помимо полимера, в состав пластмассы входят стабилизаторы, красители и наполнители, о которых производители чаще всего ничего не указывают в описаниях товаров. В ходе использования разделочные доски неминуемо подвергаются механическим порезам ножа, перепадам температур (горячая вода), воздействию жиров и кислот продуктов, щелочных моющих средств.
Эти эксплуатационные факторы способствуют старению рабочих частей пластиковых досок и выделению элементов частичного распада. Царапины и порезы вскоре не промываются, начинают темнеть, накапливать запахи, поверхность теряет цвет ー это показатели старения пластмассы, при которых изделие нельзя дальше применять в приготовлении еды. В противном случае, при контакте с продуктами, в еду попадают формальдегиды, стиролы, фталаты, бисфенолы, синтетические красители и стабилизаторы.
Казалось бы, деревянные доски не могут причинить вреда здоровью, но и с ними не всё так просто. Древесина в чистом виде обладает мягкой молекулярной структурой, быстро впитывающей влагу, жиры и кислоты, поэтому деревянные доски, помимо тщательной просушки после мытья, требуют дополнительной периодической санитарной обработки. Для массового изготовления дешёвых разделочных досок используется не целиковая древесина, а её прессованно-клееные заготовки. Самые простые варианты из фанеры, то есть продольно склеенных слоёв, а остальные ー поперечной формовки деревянных брусков. При этом, никто из производителей клееных заготовок таких деревянных плит не будет отчитываться перед покупателями конечного изделия о составе клея и веществ, которыми обрабатывается древесина. А те же “#кухонные” эксплуатационные факторы приводят к скорому выделению продуктов распада этих веществ, а доска начинает “расслаиваться”.
Качество и безопасность с гарантией
Как же тогда быть, если обычные кухонные доски, спустя небольшой срок службы, начинают создавать риск здоровью? Рациональный и разумный выход ー доплатить за качество и закрыть вопрос, если не навсегда, то надолго. TOJIRO предлагает разделочные кухонные доски от японского производителя проверенных кухонных аксессуаров #HATAMOTO, бренду, которому доверяют не только на родине, но и уже во всём кулинарном мире.
После исследования проблематики вопросов, связанных с удобством и безопасностью использования разделочных досок, толковые специалисты создали решения как для пластиковых, так и деревянных моделей.
Для изготовления #пластиковых #досок разработчик применил экологичный термопластичный полиуретан NON-SCRATCH, на поверхности которого острие ножа не оставляет порезов и царапин, при этом режущая кромка не затупляется. Помимо механического воздействия, такой материал выдерживает большой перепад температур, а также устойчив к воздействию жиров, кислот, и щелочей, а значит он рассчитан на длительный срок эксплуатации с гарантией от частичного химического распада. Пластиковые доски прошли особую сертификацию по национальным стандартам FDA и SGS, подтверждающую безопасность состава для пищевого применения.
Набор Hatamoto JH-800 состоит из досок трёх размеров: крупного 274 ✕ 398 мм, среднего 237 ✕ 345 мм и малого 198 ✕ 287 мм. Полиуретан обладает высокой плотностью, поэтому доски выполнены с минимальной толщиной 2,5 мм и могут изгибаться при ссыпании нарезанных продуктов, а также удобны в хранении. Отдельные модели среднего размера предлагаются в трёх цветах: JH-141BG серая, JH-141DG черная, JH-141G ярко-зелёная. Эти доски оснащены бортиком, держателями и отверстием для подвешивания.
Деревянные доски HATAMOTO также изготовлены из особого материала ー целикового адамова дерева, которое обладает природным противомикробным действием, плотной структурой, устойчивой к порезам, не впитывает влагу и не горит. В данной категории две классические модели: Hatamoto H-344 размером 270 ✕ 190 ✕ 20 мм и Hatamoto H-345 размером 420 ✕ 235 ✕ 20 мм.
Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. Благодарю за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации