Найти тему

В чем тайна «черной» дыры?

ВВЕДЕНИЕ: Немного истории «открытия», так называемых, «черных» дыр.

Английский естествоиспытатель Джон Мичел, преподаватель из Кембриджа, в 1783 г. представил в журнал "Философские труды Лондонского Королевского общества" свою работу, в которой он указывал на то, что достаточно массивная и компактная звезда должна иметь столь сильное гравитационное ноле, что свет не сможет выйти за его пределы. Роберт Оппенгеймер (1904 - 1967) американский физик-теоретик в 1939 году пытаясь вместе со своим студентом Хартландом Снайдером понять, что происходит в конце жизненного цикла массивных звезд, показал, что достаточно большая и плотная звезда будет исчезать из поля зрения. По его словам, через некоторое время «звезда стремится закрыться от любого взаимодействия с удаленным наблюдателем; сохраняется только ее гравитационное поле». Вокруг сжимающегося шара света и энергии как будто возникает таинственная пелена, скрывающая его от внешнего мира, а пространство-время завязывается в невозможно тугой узел. Из этой пелены не может вырваться ничто, даже свет. Изобретатель термина «черная» дыра достоверно неизвестен, но само обозначение было популяризовано Джоном Арчибальдом Уилером и впервые публично употреблено в популярной лекции «Наша Вселенная: известное и неизвестное» (англ. Our Universe: the Known and Unknown) 29 декабря 1967 года.

ТЕЛЕСКОП "ХАББЛ" СНЯЛ КРУПНЕЙШУЮ ЧЕРНУЮ ДЫРУ ВО ВСЕЛЕННОЙ
ТЕЛЕСКОП "ХАББЛ" СНЯЛ КРУПНЕЙШУЮ ЧЕРНУЮ ДЫРУ ВО ВСЕЛЕННОЙ

Прошло уже два с половиной века, но на вопрос, КАК и ЧЕМ ОБРАЗУЕТСЯ «черная» дыра, до сих пор однозначного ответа нет. Справочники дают нам четыре сценария образования чёрных дыр: Два реалистичных: гравитационный коллапс (сжатие) достаточно массивной звезды;
коллапс центральной части галактики или протогалактического газа;

Два гипотетических: формирование чёрных дыр сразу после Большого Взрыва (первичные чёрные дыры); возникновение в ядерных реакциях высоких энергий.

Утверждается, что "Черная" дыра — область пространства-времени с настолько сильным гравитационным полем, что ничто, включая свет, не может ее покинуть. Граница, разделяющая черную дыру и внешнее пространство, называется горизонтом событий. Черная дыра возникает на финальных стадиях эволюции самых массивных звезд. Теория Эйнштейна предполагает, что тяжелые объекты искривляют пространство-время — четырехмерную конструкцию, которая включает в себя три пространственных измерения и одно временное. Лавлок в 1971 году обобщил эту теорию для любого количества измерений. Математически такое представление «черной» дыры возможно, но физически — не имеет смысла. Попробуем составить физическую модель «черной» дыры.

Общеизвестно, что «черная» дыра находится в центре вихревого движения. С запуском телескопа «Хаббл» появилась возможность более детально исследовать космическое пространство. Многочисленные снимки галактик, телескопом «Хаббл», показывают, что они имеют спиральный вид галактического вихря. Ученые приурочивают расположение «черной» дыры в центре галактического вихря.

Схема галактики «Млечный путь».

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Artist%E2%80%99s_impression_of_the_Milky_Way.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Artist%E2%80%99s_impression_of_the_Milky_Way.jpg

Для того, чтобы понять, что такое «черная» дыра, вначале, надо понять, что такое вихрь. В настоящее время известно множество физических моделей движения в вихревых структурах это: Вихревая пелена, Пространственно-локализованные вихри, Вихревое кольцо, Сферический вихрь Хилла, Сферический вихрь Хикса, Колоннообразные вихри в идеальной жидкости, Вихрь Рэнкина, Вихрь Гаусса, Одномерный винтовой поток, Одномерные (колоннообразные) винтовые вихри, Q-вихрь, Винтовой вихрь с ядром конечного размера, Вязкие модели вихрей, Вихрь Бюргерса, Вихрь Салливана, однако, все они, на поверку, являются приближенными математическими моделями, в основу описания которых, положена математическая спираль, сходящаяся в центр координат, или не связанные между собой циркуляции, например, Вихрь Тейлора.

-3

Такие физические модели, движения, принимаемые за основу математического описания вихря, ведут к признанию возможности движения только одной силы действия без силы противодействия, что противоречит закону, сформулированному Гюйгенсом, и известным как Третий закон И.Ньютона – «Сила действия равна силе противодействия». В то же время, точного и однозначного определения вихревого движения на настоящее время не существует. Большинство фундаментальных положений современной науки - намеренная фальсификация. Те, кто это делал, заранее знают, что наука является лицом общества. Общество слушает науку и формирует свой взгляд. Основная беда всех тех, что хоть как-то "заподозрил" неладное (т.н. "альтернативщиков") - в том, что они даже и не представляют себе истинное положение вещей. А там - просто катастрофа. Это не какое-то "нечаянно как-то получилось, недопоняли". Это намеренная вредительская работа с той целью, чтобы вести развитие науки и общества в нужном, определенным кругам общества, русле. Например, почему-то устоялось понятие, что согласно первому закону Ньютона может быть такое тело, на которое не действуют НИКАКИЕ силы. И, в тоже время, постулируется способность тела СОПРОТИВЛЯТЬСЯ прилагаемой силе, которая способна изменить прямолинейное равномерное движение. Источник силы «вынесен» за пределы природы и приписан трансцендентному богу-творцу; в механике Декарта на неизменности Бога основан закон инерции, который впервые был им сформулирован». Позвольте возразить.

Если на тело не действуют НИКАКИЕ силы, то и тело ни на что не действует. Это возможно только в том случае если тело вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе. Если тело реально существует, то оно, согласно третьему закону Ньютона, на что-то действует, а это что-то противодействует этому действию!!! «Когда мы наблюдаем действие, причина которого нам неизвестна, мы воображаем, будто открыли ее, если мы связали с этим действием общее слово СИЛА или СПОСОБНОСТЬ, не вызывающее в нашем уме никакой другой идеи, кроме той, что у этого действия есть некоторая причина, - что мы прекрасно знали и до того, как нашли это слово. Нет, например, такого человека, который бы не знал бы о биении пульса; о том, что железо, помещенное вблизи магнита, притягивается к нему; о том, что сенна очищает, а мак усыпляет. Те, кто не хвалится своей ученостью и не стыдится неведения, искренне признают, что им известны эти действия, но они не знают их причины. Ученые же, которые от такого признания сгорели бы от стыда, выходят из положения иначе. Они утверждают, что им удалось открыть истинную причину этих действий, а именно: в артериях есть пульсирующая сила, в магните – магнетическая, в сенне - очистительная, в маке снотворная. Вот как просто решается затруднение, и любому китайцу было бы так же легко не разделять восторга, вызванного в этой стране часами, когда их привезли из Европы. Ему надо было бы только сказать, что он доподлинно знает причину того, что другие находят столь удивительным: в этом механизме есть УКАЗАТЕЛЬНАЯ сила, показывающая время и БЬЮЩАЯ сила, отбивающая часы». Арно Антуан

Свойство "зеркальца говорить". Вот и творят зазеркальную науку.

О ВИХРЯХ из учебников: «…вихри обязательно должны или опираться на границу среды или замыкаться сами на себя (тороидальный или кольцевой вихрь) или уходить в бесконечность!!!???????

Утверждается, что в вихрях есть две основные зоны - зона ядра вихря, где он вращается с одной частотой как твердое тело... и зона циркуляции - где его интенсивность вращения падает в зависимости от роста радиуса - то есть уменьшается скорость вращения... но в процессе этого уменьшения - на бесконечность не вращающуюся - скорости и давления и плотности разрыва не претерпевают, хотя закономерности - уравнения - имеют теоретически - пределы применения... Возникает вопрос? а в какую сторону происходит движение? В центр или из центра???

Сумма по замкнутому контуру, охватывающему вихри - равна сумме интенсивностей арифметической ВСЕХ вихрей...» По решениям Пуанкаре для кольцевых вихрей - в центре тороидальный (кольцевой) вихрь индуцирует почти что бесконечную скорость... И это чисто математически доказано!!! Хотя тут у Пуанкаре - явная ошибка!!! Ну что взять - студентом писал ту работку... многого не знал.

Более 100 лет назад, карандашом на бумаге, Гельмгольц написал теорию поля, давшую известные результаты и следствия. Не было в те времена ни телескопа Hubble, ни спутников и т.д. Поэтому Гельмгольц, карандашом на бумаге, создавая свою теорию, многого не зная, рисовал на уровне своих знаний, вот и получилась у него теория непонятно чего. Теория Гельмгольца не описывает «поведения реальных сред» везде и все. Можно признать его огромный вклад в становлении этого направления, но не замечать, лежащих в основе его теорий, ошибочных представлений, это мракобесие. Нет у Гельмгольца основы физики вихревого движения, о которой утверждают «ученые». Его теория поля ничего общего с теорией реальной материи-Эфира не имеет.

Вот краткий анализ курса лекций: «А. Пуанкаре «Теория вихрей», Ижевск, НИЦ РХД, 2000», являющихся составной частью курса математической физики, где развиваются идеи Гельмгольца и содержатся результаты самого автора. И так смотрим модель, положенную в теорию вихря Гельмгольца.

5. Теорема Гельмгольца: Стр.15 Рассмотрим бесконечное количество частиц жидкости, образующих в момент t=0 замкнутую кривую С0; в момент t эти частицы образуют другую замкнутую кривую С. Где, вы, в вихре найдете «замкнутую кривую»? В вихре, кривые РАЗОМКНУТЫ.

Именно благодаря этому, вихревые ПЯТНА взаимодействуют друг с другом. Но об этом теория Гельмгольца молчит.

9. Определение вихря. «Согласно формуле Стокса этот интеграл…взятый по площади А, постоянен при движении этой площади. Стр.18. Вектор, имеющие компоненты, рис.4… Гельмгольц назвал вихрем (завихренностью – Tourbillion (франц.)» Этот термин требует пояснение.

Предположим, что кривая С является ОКРУЖНОСТЬЮ !!!???… стр.19

Вероятно, никто в здравом уме не сможет сказать, по этим интегралам (не привожу для экономии места) и рис.4, что это вихрь, то есть вращательное движение четного числа «потоков» Эфира от периферии к центру. Да, вращение ПЯТНА есть, а вихря нет.

12. Вихревые поверхности. Вихревой поверхностью, рис.5 называется поверхность, порожденная вихревыми линиями: иначе говоря, эта поверхность, касательная плоскость, которой в каждой точке проходит через вектор вихря.

15. Вихревая трубка. Стр.22 Вихревой трубкой называется поверхность, полученная проведением вихревых линий через различные точки замкнутой кривой, рис.6. На такой поверхности можно выделить два рода замкнутых кривых. Кривые С первого рода ограничивают часть площади на поверхности. Кривые второго рода DPEQ, разделяют поверхность на две области, ни одна из которых не ограничена только кривой DPEQ

17 Бесконечно тонкие вихревые трубки. Стр.24 Рассмотрим бесконечно тонкую вихревую трубку, рис.8.

-4

Неужели у меня что-то со зрением, что никак не могу на этих рисунках увидеть НИ ОДНОГО вихря. На рисунках, что-то вращается, но никак не вихрь. Сравните эти картинки с реальными картинками вихрей.

-5

Как видим, ничего общего. Гельмгольц, в «Теории вихрей», не описывает вихревое движение, он описывает движение вращающиеся области, и их взаимодействие между собой, которые, в настоящее время, носят название «вращающиеся ПЯТНА», но никак не вихрь, хотя многие «ученые» почему-то продолжают называть их вихрями. Это все равно, что описывать движение судов в океан-море, их взаимодействие при столкновении и совершенно не принимать во внимание работу винтов, которые и приводят суда в движение, того рулевого, который не туда зарулил, а самое главное ОКЕАН -МОРЕ, материю-Эфир в чем все это происходит.

Где движение рукавов, сходящихся в центр, где центральная область – «глаз» вихря и как он образуется и т.д.

И описывают-то уравнения - деформацию среды. Вот как смешно получается. Деформации есть (описываются уравнениями), движение есть, а самого того, что деформируется и движется - нет. Вот такие чудеса!

Продолжение следует.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.

#черная#дыра#вихрь#движение#сила#галактик

Наука
7 млн интересуются