Если у вас завалялся старый пильный диск, не торопитесь его выкидывать. Из него может выйти вполне приличный шашлычный нож (или даже два), вполне сезонный инструмент. Вот так выглядит магазинный вариант. Обратите внимание, «вилка» в ноже пригодится для снятия мяса с шампуров. Очень удобная штука. А вот этот короткий разрез в лезвии внизу (ближе к рукоятке) нужен для очистки шампуров, так что не промахнитесь с его шириной. Берем пильный диск, который уже отслужил свое, и вырезаем из бумаги подходящие по размеру «ножи», да, пока бумажные. Из этого диска выйдет целых два клинка, но чуть меньше магазинного. Через какое-то время из-под «болгарки» выходит вот такой нож. Если сравнить с магазинным вариантом. В шпильке делаем разрез, чтобы закрепить лезвие. Этот часть ветки чуть позже станет ручкой ножа. Примерно так. Надеюсь, кому-то пригодится идея. Кстати, в прошлом году я уже рассказывал о самодельных отсекателях для мангала (в этой статье), которые оказались очень и очень полезными. Они п
Самодельный шашлычный нож из диска для циркулярной пилы. Показываю, что получилось
1 июня 20221 июн 2022
4452
1 мин