Если у вас завалялся старый пильный диск, не торопитесь его выкидывать. Из него может выйти вполне приличный шашлычный нож (или даже два), вполне сезонный инструмент.
Вот так выглядит магазинный вариант.
Обратите внимание, «вилка» в ноже пригодится для снятия мяса с шампуров. Очень удобная штука.
А вот этот короткий разрез в лезвии внизу (ближе к рукоятке) нужен для очистки шампуров, так что не промахнитесь с его шириной.
Берем пильный диск, который уже отслужил свое, и вырезаем из бумаги подходящие по размеру «ножи», да, пока бумажные. Из этого диска выйдет целых два клинка, но чуть меньше магазинного.
Через какое-то время из-под «болгарки» выходит вот такой нож.
Если сравнить с магазинным вариантом.
В шпильке делаем разрез, чтобы закрепить лезвие.
Этот часть ветки чуть позже станет ручкой ножа.
Примерно так.
Надеюсь, кому-то пригодится идея.
Кстати, в прошлом году я уже рассказывал о самодельных отсекателях для мангала (в этой статье), которые оказались очень и очень полезными. Они позволяют сделать в мангале несколько отсеков (это удобно, когда вы готовите одновременно мясо и овощи, можно в одной части мангала организовать меньше жар), а заодно экономят угли.
А это самодельный мангал, который может за минуту превратиться в верстак. Интересная конструкция. Честно говоря, как верстак он нужен крайне редко, но почему бы не иметь такую возможность.
Я подробно рассказал об этом мангале и указал его размеры в этом видео:
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь – чтобы не пропустить новые публикации на канале.
Другие мои статьи, которые могут быть Вам интересны:
Как бороться с травой между плиток и с сорняками на грядке. Советы агронома со стажем.